LINUX.ORG.RU

Если еще и фундамент под забор сам будешь делать то не забудь надыбать теодолит и отбить высоты.

b_a
()

Для вольных каменщиков?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Нет, как массонство связанно с профессией каменщика?

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

Уже загуглил по этой теме, теперь согласен с тобой.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

Читал про это. Интересно, сколько стоит такая штука?

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от bumbook

Лучше найми гастарбайтеров или найди знакомого строителя, если ты сам никогда не клал кладку, то может получится г*вно.

ты в курсе сколько стоит кирпичный забор под ключ? легко может выйти лям.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Ребята, вы что курили? Забор длинной ~10 метров и высотой около 2х будет не таким уж и дорогим, если делать его в один ряд из обычного кирпича, а не из золотого. Кстати, у нас в поселке даже у буржуев выложен в один ряд и ничего.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

ты в курсе сколько стоит кирпичный забор под ключ? легко может выйти лям.

Ну так я пишу, что «гастарбайтеров» - потому что, может выйти значительно дешевле. Или еще лучше «знакомого» - который подскажет как сделать правильно, что бы не получилось УГ и главное даст совет, как это сделать дешевле.

З.Ы., ТС даже не написал сколько метров забор, может он и сам все сделает, поэтому я ему и привел ссылку на книжки.

bumbook
()

ТС, посмотри на dwg.ru в разделе dnl, там что-нибудь типа каменные работы и проч. Современное ИМХО не обязательно нужно да и наверное ничего современного в этой области за последние 100 лет нет. Кирпич тебе надо кунать в воду, перед тем как класть. Соблюдай перевязку. Раствор набрасывай на кирпич (а не маж как на хлеб масло), и всё в таком роде. Верёвочку натяни, что бы по ней выравнивать.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Такую элементарщину я знаю, интересуют тонкости дела. А так я видел как кладут кладку и как её НЕ надо класть, но был маленький.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от bumbook

Спасибо, но строить я буду к сожалению не этим летом.

flareguner
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.