LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> А почему бы руководителю не выдать спец. паек и прочее спец?

А им и выдают: спецсигналы, спецмашины, спецправосудие. Жратва в госдуме стоит дешевле, чем в институтской столовке — своими глазами лицезрел.

Можно подумать ты сейчас можешь лечиться в «кремлевке».

Сейчас я могу выбрать где лечиться и уйти от врача идиота (два года назад я это на своей шкуре прочувствовал). Хотя медицина в весьма поганом состоянии, но при совке у нас только туберкулёз классно лечили (до сих не растеряли знания, так как большая практика), а вот стафилококк подхватить в роддоме можно было на раз два.

Evgueni ★★★★★
()

> Ты так ничего и не понял.

Всё я понял. Справедливости тебе хочется, так вот: её нет, кроме той которую ты сам творишь. Я не завидую коммерческому директору и мне как-то поровну эти Майбахи (я их даже не различаю), но чёрт возьми: бананы я впервые поел уже в средней школе.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gandjubas

>Повторюсь, сам факт обсирания прошлого говорит о серьёзных проблемах в настоящем.

мне кажется что наоборот - о серьезных проблемах в настоящем говорит обожествление прошлого

lazyklimm ★★★★★
()

> Повторюсь, сам факт обсирания прошлого говорит о серьёзных проблемах в настоящем

Совок 70 лет люто обсирал проклятый царизм (и сейчас ещё его последователи не успокоились). О чём это говорит?

Hjorn ★
()

>Может наоборот, смыть с себя дерьмо, в котором выросли?

ну да, смыть одно дерьмо, и обмазаться другим, несвежим

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Гораздо лучше треклятого совка, где народ за машину был обосраться готов.

Кстати да. Не заметить, что машин гораздо больше, чем могут сейчас выдержать улицы — это надо постараться. Кстати недавно очевидную мыль услышал: бензиновый кризис связан с тем, что число машин увеличилось (во как!).

Evgueni ★★★★★
()

> Да ну нафиг. Тогда и кооп. квартиры продавались в рассрочку и машины и мопеды и мебельные гарнитуры и много чего еще.

Ну не знаю. Тогда богарская/гдр-овская стенка - это был предмет гордости! Ее ходили посмотреть! А сейчас хвастаться мебелью даже в голову не приходит.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

> Совок 70 лет люто обсирал проклятый царизм (и сейчас ещё его последователи не успокоились). О чём это говорит?

Ну например в частности о том, что проклятый царизм было за что ругать. Не? Кроме разве что Александра II на троне какой-то паноптикум творился реально. Сплошные уроды.

Evgueni ★★★★★
()

> Совок 70 лет люто обсирал проклятый царизм (и сейчас ещё его последователи не успокоились). О чём это говорит?

Да, так люто обсирал, что аж снял фильмы об Иване Грозном, Петре Первом и т.д. Если вы о Николашке Кровавом, то, очевидно, было за что..

gandjubas ★
()

> Я жвачку попробовал лет в 5, то есть году в 90-м и что?

А мы в этом возрасте гудрон жевали (если расколоть комок, то скол довольно чистый), так как жвачки не было. Ну как? Это ещё что, а вот поколению родителей кусочек гудрона как приз выдавали если 100 солнышек сделают на качелях в главном парке славного города Новокузнецка.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Всё я понял. Справедливости тебе хочется

Ему хочется не справедливости, а уравниловки. Но так как на всех майбахов не напасешься, то он согласен на советскую модель - чтобы директор предприятия стоял рядом с дворником в очереди на запорожец.

Hjorn ★
()

Справедливости. А уравниловка - это бред, выдуманный в перестройку.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>Я жвачку попробовал лет в 5, то есть году в 90-м

и таки опять моя оценка самого массового возраста (25+/-пару лет) совколюбов оказалась верна

lazyklimm ★★★★★
()

> Ему хочется не справедливости, а уравниловки.

Тогда путь тебе дальний в славное образование под именем Северная Корея. Поезжай туда, пока оно не окочурилось.

Почитай на эту тему «Случайные заметки Андрея Ланькова». Да и всем: настоятельно рекомендую — автор умница (к сожалению его ЖЖ пару месяцев как не обновляется, но имеющий материал читается в лёт).

Evgueni ★★★★★
()

>Буду благодарен за любую конструктивную критику, связанную с моей орфографией и пунктуацией.

в лёт

влёт

;)

lazyklimm ★★★★★
()

>> Ну не знаю. Тогда богарская/гдр-овская стенка - это был предмет гордости! Ее ходили посмотреть! А сейчас хвастаться мебелью даже в голову не приходит.

Таким дерьмом хвастаться? Стыдно товарищи!

Билять, с кем приходится разговаривать! Одному бананчиков не хватало, другой на гарнитуру дрочит..

gandjubas ★
()

> Ну например в частности о том, что проклятый царизм было за что ругать.

Это я по поводу странной логики: если усиленно обсирают прошлое, значит настоящее ещё хуже. Хотя я в упор не вижу, чтобы действующая власть этим занималась. В перестройку и то критики советской эпохи больше было.

Кроме разве что Александра II на троне какой-то паноптикум творился реально. Сплошные уроды

Ну это как сказать. По сравнению с советскими руководителями Романовы просто светочи во всех отношениях.

Hjorn ★
()

> Одному бананчиков не хватало, другой на гарнитуру дрочит..

Сделай милость. Свали в Северную Корею. Хотя конечно там гораздо жёстче чем в позднем СССР, но с другой стороны сейчас лучше чем начало века. Самое смешное, что в подобных истинно совковых образованиях коррупция — явление положительное, как это не погано.

Evgueni ★★★★★
()

> Билять, с кем приходится разговаривать! Одному бананчиков не хватало, другой на гарнитуру дрочит..

От не жил ты при совке, явно, вот и удивляешься. Ничо, если ваша возьмет и поживешь, тоже на старости банану в неделю будешь рад.

gods-little-toy ★★★
()

> Одному бананчиков не хватало, другой на гарнитуру дрочит

Сам то небось лопаешь бананчики, а? И дома чай не железные нары?

Все-таки неосовок - удивительное животное. Он просто не может осознать своим мозжечком, что для советского человека, чей быт был до крайности убог, даже такие простые житейские радости уже достижение.

Hjorn ★
()

тоже на

старости банану в год будешь рад.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>высокий уровень образования _для всех_ и _безвозмездно_

Не надо сказок. Люди, получившие образование этого высокого уровня сейчас пишут и читают эпические вещи вроде «тайн воды». Люди, получившие это высокое образование массово ломанулись в церкви и хуже того, в секты.
Да, и насчёт безвозмездности... Хочешь чтобы твой ребёнок поступил в хороший институт - нанимай репетитора. То есть можно этого и не делать, если тебя не интересует результат. О безвозмездности спецшкол мне ничего не известно, но подозреваю там что-то таки было. Особенно если говорить об английских спецшколах.

Xellos ★★★★★
()

> Какие именно Романовы

Все Романовы 19-го века. С советскими партократорами-дегенератами мало кто может сравниться на этой планете.

Hjorn ★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>> высокий уровень образования _для всех_ и _безвозмездно_

Не надо сказок.

Да, и насчёт безвозмездности...

Нет людей гаже разочаровавшихся идеалистов :)

tailgunner ★★★★★
()

Не надо вот тут этого. Миша Прохоров - успешный человек, начал карьеру с начальника управления МБЭС, продолжил председателем правления ОНЭКСИМ-а. А вы чем можете похвастаться?

Xellos ★★★★★
()

>УЖЕ СЕЙЧАС МОЖНО

Но ТК всё равно накладывает ограничения. И это плохо, это душит рынок, душит свободу.

Xellos ★★★★★
()

> Не надо сказок. Люди, получившие образование этого высокого уровня сейчас пишут и читают эпические вещи вроде «тайн воды». Люди, получившие это высокое образование массово ломанулись в церкви и хуже того, в секты.

Ну а кто-то вообще спился или под машину попал. Следовательно, получать образование нет никакого смысла?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В СССР не всё мерялось доходами. В СССР благополучие определялось привилегиями. Возможностями. Когда через завсклад, через директор магазин, через заднее крыльцо я мог достать дефицит.

Xellos ★★★★★
()

До размера Москвы и Московской области?

Не территориально, а сокращение гос аппарата. Сколько у нас чиновников?

Sonsee ☆
() автор топика

>И самолёты по 8 штук в год падали, да?

Таки падали. Советское гражданское машиностроение вообще падало... А что там делало военное машиностроение - мы не знаем, бо даже если тогдашняя Булава и не взлетала, мы об том всё равно не узнали бы.

Xellos ★★★★★
()

> Да, и насчёт безвозмездности... Хочешь чтобы твой ребёнок поступил в хороший институт - нанимай репетитора.

Ну, если твой ребёнок идиот (что неудивительно), то ему и репетитор не поможет. Лично я безо всяких репетиторов взяток и мохнатых лап поступил сначала в ФМШ при НГУ, а потом и в сам НГУ на бютжет. И, что характерно, закончил. Не было бы СССР куда бы я поступил? В церковно-приходскую?

gandjubas ★
()

Это Новодворская с бабками и в штанах?

Вот из-за таких как она и ненавидят эти идеи.

Sonsee ☆
() автор топика

Не надо популизма. Строили, да... правда, потом ремонтировали, а если не ремонтировали, значит не хотели «план срывать», и цеха стояли по сорок лет с ещё трофейными агрегатами... Рационализация и изобретательство были только на бумаге, не хуже того Сколенкова.

Xellos ★★★★★
()

До. И вправда, даешь 60 рабочих часов в неделю, а то и все 100 - все будут богатыми как П'гохо'гов.

Ну а как тебе предложение: «уволить половину Думы»?

Sonsee ☆
() автор топика

> man Новочеркасский расстрел

Да, я помню. IMO, это нормальная реакция системы на забастовочное движение. Если сидеть и сопли жевать, идя постоянно на уступки профсоюзам, экономика будет деградировать. Конечно, у совка были иные проблемы фундаментального плана. Но политическая либерализация была для него смерти подобна, что мы и увидели в конце 80-х.

Hjorn ★
()

>. Не было бы СССР куда бы я поступил? В церковно-приходскую?

«прошла зима, настало лето - спасибо партии за это».

Внезапно, в капстранах тоже существуют учебные заведения. И там обучаются, и наверно не только дети ротшильдов...

gods-little-toy ★★★
()

ФМШ и факультет И - это гики. Понимающие люди шли в МГУ на экономику и юридически, и в МГИМО. После английской школы. А выпускник ФМШ так и получал бы свои 120, как дурак.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от webhamster

Так ты посмотри передачи «Суть времени» с самой первой, тогда поймешь.

Прикольно пошутил. Что он там пиарит? Аппарат единой России? Кругом враги? Если Путина не выберут, то страна развалится? Что там понимать?

Sonsee ☆
() автор топика

> Да, так люто обсирал, что аж снял фильмы об Иване Грозном, Петре Первом

Да, я в курсе, что Иван Грозный - ваш кумир. Это только коммунисты могут выбрать из всей русской истории самого отмороженного упыря и преподносить его как великого правителя. То же и петрушки-антихриста касается.

Hjorn ★
()

>очевидно спрос превышал предложение

Это наглядно показывает эффективность советской реализации плановой экономики.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.