LINUX.ORG.RU

[ванга моде] поэт знал!

Как там в Ливии, мой Постум,- или где там? Неужели до сих пор еще воюем? (C) Бродский Иосиф

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: [ванга моде] поэт знал! от psv1967

>Как там в Ливии, мой Постум,- или где там? Неужели до сих пор еще воюем? (C) Бродский Иосиф

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6042193&cid=6046694 :)

А по сабжу — веселье. Не могут поделить кому в каком порядке морду бить будущей шкуре: http://news.rambler.ru/9369257/

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Медведев открыл воздушное пространство

А оно хоть было закрытым?

«ПВО давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют «дыры», самая большая из которых между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Россия открыта со стороны Северного Ледовитого океана.»

Взято отсель: http://kprf.ru/dep/89242.html

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Только если))))

Так из этого много чего следует. Не смотря на отсутствие сплошного покрытия ПВО, раньше случались случаи принудительной посадки нарушителей. Соответственно, всякие НАТО поэтому соваться в наше воздушное пространство даже не думали. Теперь же — карт бланш, что называется.

KRoN73 ★★★★★
()

F-15 американский в Ливии упал: http://lenta.ru/news/2011/03/22/crash/

Походу, действительно, сам упал, т.к. ливийцы не успели себе победу над ним приписать :) Хотя есть ещё версия, что могли по ошибке повстанцы завалить, тогда они бы тоже не шумели :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aman

>Что за авианесущие корабли там были?

А зачем? Наш флот, насколько я помню, в те времена не ставил задачей сухопутные ударные операции. А против кораблей противника есть много более эффективные средства. Для задач ПВО — тоже.

KRoN73 ★★★★★
()

Медведев слил по полной.

alpha2
()

Я ж спросил, а не утверждал ).

Если б ставили задачи и в ракеты так не упирались, были бы сейчас, хоть еще совковые, но авианосцы. Больше толку в реальных делах, чем от пары лишних АПЛ.

Aman
()

>Если б ставили задачи и в ракеты так не упирались, были бы сейчас, хоть еще совковые, но авианосцы

Как лишние деньги появились — занялись и авианосцами. Типа, не помешает иметь в запасе и ударную часть. В начале 1980-х заложили сразу несколько. До перестройки успели спустить на воду «Тбилиси» (который и был позже переименован в «Кузнецова»). «Рига» (aka «Варяг») так и не была достроена, но хоть на воду спустили. «Ульяновск», который должен был стать авианосцем в американском стиле, с паровой катапультой, порезали не достроив, в 1992-м. «Горшкова» продали Индии, «Киев» продали Китайцам, «Минск» продали на металлолом, «Новороссийск» продали Южной Корее.

Вроде, никого не забыл…

KRoN73 ★★★★★
()

В понедельник власти Норвегии распорядились отозвать из Ливии шесть истребителей Военно-воздушных сил F-16, направленных для осуществления международной миссии по установлению контроля над небом североафриканской страны.

В Осло пояснили, что возвращение самолетов объясняется неясностью относительно того, кто осуществляет командование операцией

KRoN73 ★★★★★
()

Как обычно. А где они базировались и куда улетят? Натовские аэродромы можно спокойно использовать по запросу командира части, если ты с ними??

Aman
()

>А где они базировались и куда улетят?

Не знаю, не следил :)

Натовские аэродромы можно спокойно использовать по запросу командира части, если ты с ними??

Скорее — по договорённости командования.

KRoN73 ★★★★★
()

>Скорее — по договорённости командования.

Не представляю себе эту картину. Или что-то не то или там какие-то «шатания». Это ж не пацаны, знакомых на джипах на стрелку позвали, а те обламались и уехали. Разве что прямой перелет Ливия-Норвегия, кидок союзников.

Aman
()

>Или что-то не то или там какие-то «шатания»

Именно что шатания :) Я ж ссылки выше кидал.

Это ж не пацаны, знакомых на джипах на стрелку позвали, а те обламались и уехали

Да почти так и есть сейчас :) События Ливии — типичная же пацанская стрелка :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я как-бы думал: военное командование, нато, приказ, дисциплина... Югославию несчастную вон на кирпичи разобрали. Или все впереди?

Aman
()

>Югославию несчастную вон на кирпичи разобрали

Так там всё было просто. Операцию проводили США. Все остальные — на подхвате.

А тут — операцию начала Франция. США не хочет играть вторые роли, а для первых у неё недостаточно мотивации (тут бы с Афганистаном и Ираком разобраться). Франция не такой игрок, чтобы забить на остальных, от Германии до Бельгии. Каждый хочет перетянуть одеяло на себя. Отсюда и бардак…

Под шумок, кстати, повстанцы ещё растащили со складов Каддафи кучу ПЗРК. Теперь, того глядишь, они по террористам расползутся, вполне можно ждать атак на гражданские самолёты в самых неожиданных местах…

KRoN73 ★★★★★
()

Я могу напрячь извилины или поспрашать у непосредственного участника походов, морского офицера. Самоли могу сказать какие были - Як-38. Можно конечно, поехидничать, что Як-38 был недосамолётом, «самолётом фок-мачты», как нынче выражовываются, но счас и этого нет.

Ещё морпехи были. Сколько - не скажу, не знаю просто.

Deleted
()

Югославия, ИМХО, была реальным конкурентом много для кого в европах, кроме того есть такая давняя мысля про месть за вторую мировую. А Ливия интересна своей нефтью. Ну, и социальной политикой Каддафи, который, помимо всего прочего, обеспечил питьевой водой практически всю страну. А это - много для народа пустынии.

Deleted
()

>Под шумок, кстати, повстанцы ещё растащили со складов Каддафи кучу ПЗРК

Ох е. Теперь понятно, чего норвежцы свалили. Я бы тоже улетел. Араб с ПЗРК это страшно. Вообще это хитрая штука, нужно уметь, нажал на кнопку и все дела, там не пройдет. Вот если продавать начнут :(..

Aman
()

>F-15 американский в Ливии упал

Younis Amruni, a local man who found the pilot of an American F-15 E Strike Eagle jet that crashed in a field

Мог бы и кишки выпустить)))

Deleted
()

>Под шумок, кстати, повстанцы ещё растащили со складов Каддафи кучу ПЗРК.

Больше того, им американцы подкинули современных, так что в наличии можно не сомневаться.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2011/03/l10.jpg

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/03/54.jpg

Статья с пруфами http://nstarikov.ru/blog/8569

CrossFire ★★★★★
()

>Вообще это хитрая штука, нужно уметь, нажал на кнопку и все дела, там не пройдет.

У них инструкторы есть, первая ссылка постом выше, человек явно натовской наружности.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Мда. Ну теперь там точно безлетная зона. Без всякого нато. Хотя кто их эти натовские пзрк знает, может они с закладками от производителя ). Наши «стрелы м» и «иглы» страшнее были бы.

Aman
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Вот новое правительство придет. И у кого оно запчасти будет покупать по твоему к старому вооружению?

После «рихтовки» томогавками самыми подходящими запчастями окажутся французские :)

Attila ★★
()

Хотя, повторюсь, думаю, нефть тут не единственная и, возможно, не главная причина.

отож Ж)
все началось гораздо раньше, кадафи вроде как побрил всех «инвесторов»-нахлебников(штаты, еуропа) и решили строить сами.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.