LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Криз копиразма в немецких яслях.


0

1

Вольный перевод на скорую руку:

GEMA - немецкий аналог РАО, RIAA - потребовал от примерено 36 000 немецких детсадов раскошелиться на фотокопии текстов для того, чтобы вести правильный учёт спетых песен.

Детсады и парламентарии пришли в ярость, а многотиражка Bild daily назвала этот шаг «бюрократическим сумасшествием».

Представитель ассоциации, объединяющей 280 садов, назвала это требование «мелочным, через край и совсем неприличным».

Политики называют это требование «грабежом» и считают, что сады должны быть освобождены от этого.

Bettina Mueller, говорящая голова GEMA, высказалась в защиту этого требования, утверждая, что цена умеренная (€56 за 500 копий для государственных садов и €46 для церковных учреждений).

«Мы говорим о малых затратах, т.к. чаще всего тексты песен даются родителям, чтобы дети и родители пели вместе. Дети не умеют читать, и им не нужны тексты для того, чтобы выучить их наизусть.»

GEMA желает, чтобы все различные государственные, частные, религиозные организации, владеющие детскими садами, подписали договор, по которому владельцам прав на песни ежегодно платится общая сумма так же, как это принято делать для школ.

http://www.thelocal.de/society/20101228-32079.html

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosof

Там хотя бы есть противовес этому безумству. А у нас копирастерам награды раздают.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hzk

> Да, есть. Но там далеко не только государственное финансрование..

Ну да. Но у нас другая проблема: раньше было только государственное, а теперь — только не государственное.

Я не про Россию говорю, там у вас путинославие с ментами/военными в главной роли наверняка имеет какую-то поддержку, а про Украину, где всем на все пофигу, потому что сериалы про ментов уже готовые русские дешево продают, а местные режиссеры снимают какие-то исторические сюжеты, хрен проссышь о чем.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hzk

Вполне разумный сбор. Никто не будет бегать и проверять, используешь ты функцию радиоприёма в мобильном телефоне или действительно ли ты смотришь только двд на твоём телевизоре. Проще и логичнее снимать с каждого налог. Повторюсь, так есть в любой стране. Более того, в советское время советское правительство любило использовать глушилки типа «Маяк». Т.е. «Голос Америки», «Радио Свободы», «Немецкая волна» вещали на русском языке на Советский Союз, а совки на этих же частотах врубали свои передатчики с «Радио Маяк», чтобы советские граждане теоретически не могли слушать вражеские голоса. И те, и те просирали народные деньги.

имел право смотреть мыльные оперы?

Пощёлкав пультом, тем не менее многие возвращаются смотреть новости на ARD/ZDF. Программа у них не ахти. Но у частных каналов же вообще блевотина рекой. Подставные суды, Марио Барт, американские телесериалы 80-х годов с закадровым смехом через каждую секунду - неужели есть кто-то, кто это хотя бы частично смотрит? Блин, ну ведь даже QVC интереснее.

Пожалуй единственная вещь, которая вызывает неприязнь на ARD - праздники народной музыки и Флориан Зильберайзен. Но ведь пенсионерам нравится. Стариков надо уважать.

Между тем дочерний проект ARD/ZDF канал ARTE делает отличные программы. Достаточно упомянуть «Codename Linux». Хотя не удивлюсь, если кто-то будет в гневе, что тратят народные деньги на передачки о быдлоосях с 1% пользователей. Или вот на ZDF есть коротенькая передачка Leschs Kosmos. Тысячи их.

А ведь когда-то существовал Telekolleg, где по телеку натурально гнали матан.

Heretique
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.