Или у тебя, действительно, НАСТОЛЬКО нестандартные вкусы (что маловероятно, всё же там 500 тыс. пользователей и 35 млн. оценок), или ты выдаёшь слишком «размазанные» оценки, когда у тебя, потенциально, оценка одного и того же фильма в разное время получилась бы разной.
Хотя ещё вариант может быть в некорректной настройке фильтров рекомендаций.
Это к тому чтобы вы посмотрели как Пучков пеарит яблокофон4.=))
Сначала маленькие собачки, теперь яблокофон4, думаю скоро можно ожидать господина Пучкова во всем розовом. =)))
Полностью согласен с ТС.
Хороший, правильный фильм о Великой Отечественной, который увидеть совсем не ожидал. Огромное спасибо Угольникову за кино.
Когда выйдет DVD, обязательно куплю.
>Синематограф роисси в принципе не может родить ничего даже среднего. Прозреваю в ТС либо враля, либо человека с дурным вкусом.
Прозреваю в тебе человека с идиотским мышлением «В России плохо абсолютно всё и ничего хорошего быть не может».
>не жмоть полтинник (удивительно конечно, но именно столько я отдал за билет в кинотеатр).
В моём быдлограде билет на утренний сеанс этого фильма стоит минимум 170р. :-)
Что-то я не впечатлен работой imhonet.ru. Проставил оценки 187 фильмам. Высокие оценки ставил в основном старым советским фильмам (Гайдай, Рязанов, Данелия). Ожидал получить рекомендации на другие комедии тех же режиссеров, ну и вообще на советские фильмы. Однако система почему-то рекомендует мне какие-то французские мелодрамы и американские сериалы.
Знаешь, я не могу смотреть фильмы про вов и вообще советские, в подавляющем большинстве. Там показывают «героизм» и не очень, какие-то стремления людей, перевыполнения или не очень плана, а я смотрю на это... ради чего это все было? Ради того, чтобы у абрамовича была самая большая яхта в мире? Ради того, чтобы кадыров был героем? Ради того, чтобы первое лицо в государстве продавалось за стеклянные бусы?
> ради чего это все было? Ради того, чтобы у абрамовича была самая большая яхта в мире? Ради того, чтобы кадыров был героем? Ради того, чтобы первое лицо в государстве продавалось за стеклянные бусы?
Нет, ради того, чтобы ты мог постить тут всякую херню.
Об идиотизме краснопузого командования в фильме тоже сказано? :
"...Брестская крепость оказалась ловушкой и сыграла в начале войны роковую роль для войск 28-го стрелкового корпуса и всей 4-й армии... большое количество личного состава частей 6-й и 42-й стрелковых дивизий осталось в крепости не потому, что они имели задачу оборонять крепость, а потому, что не могли из нее выйти...» [79]
Все абсолютно логично. Крепость так и строится, чтобы в нее было трудно войти. Как следствие, из любой крепости трудно вывести разом большую массу людей и техники. Сандалов пишет, что для выхода из Брестской крепости в восточном направлении имелись только одни (северные) ворота, далее надо было переправиться через опоясывающую крепость реку Мухавец. Страшно подумать, что там творилось, когда через это «иголочное ушко» под градом вражеских снарядов пытались вырваться наружу две стрелковые дивизии — без малого 30 тыс. человек.
Чуть южнее Бреста, в военном городке в 3 км от линии пограничных столбов, дислоцировалась еще одна дивизия: 22-я танковая из состава 14-го МК.
«Этот городок, — пишет Сандалов, — находился на ровной местности, хорошо просматриваемой со стороны противника... расположение частей было скученным... Красноармейцы спали на 3—4-ярусных нарах, а офицеры с семьями жили в домах начсостава поблизости от казарм... По тревоге дивизия выходила в район Жабинки и севернее (т.е. назад от границы! — М.С). При этом дивизии предстояло переправиться через р. Мухавец, пересечь Варшавское шоссе и две железнодорожные линии... Это означало, что на время прохождения дивизии прекращалось в районе Бреста всякое движение по шоссейным и железным дорогам...»
Разумеется, немцы оценили и полностью использовали предоставленные им возможности. Кроме «собственной» артиллерии 45-й пехотной дивизии вермахта, для обстрела Бреста была выдвинута артиллерия двух соседних (34-й и 31-й) пехотных дивизий, двенадцать отдельных батарей, дивизион тяжелых мортир. Для большего «удобства в работе» немцы подняли в воздух привязные аэростаты с корректировщиками. Шквал огня буквально смел с лица земли тысячи людей, уничтожил автотранспорт и артиллерию, стоявшие тесными рядами под открытым небом. 98-й отдельный дивизион ПТО, разведбат и некоторые другие части 6-й и 42-й стрелковых дивизий были истреблены почти полностью. 22-я танковая дивизия потеряла до половины танков и автомашин, от вражеских снарядов загорелись, а затем и взорвались артсклад и склад ГСМ дивизии.
Вот после того, как три дивизии были расстреляны, подобно учебной мишени на полигоне, а немцы уже в 7 часов утра заняли пылающие развалины Бреста, и началась воспетая в стихах и прозе «героическая эпопея обороны Брестской крепости».
> Знаешь, я не могу смотреть фильмы про вов и вообще советские, в подавляющем большинстве. Там показывают «героизм» и не очень, какие-то стремления людей, перевыполнения или не очень плана, а я смотрю на это... ради чего это все было?
я не могу объяснить школьнику, что такое «семья». ну вот просто не могу. и, ЧСХ, никто не может.
Ради того, чтобы у абрамовича была самая большая яхта в мире?
Это хреново, конечно. Но, поверь, это не самый худший вариант событий. Думаю, что если бы наши деды (и для кого-то уже и прадеды) знали, что в итоге получится, история бы Второй мировой не сильно бы изменилась.
>Об идиотизме краснопузого командования в фильме тоже сказано?
Видишь ли, в большинстве случаев героизм одних является следствием глупости других. Только героизм от этого меньшим не становится. Он за счёт этого и возникает.
Полагаю, что в отличие от Вас, Солонин имеет лейтенантские погоны, соответственно, курс общевойсковой тактики - в советское время для нас это было обязательно.
> история бы Второй мировой не сильно бы изменилась.
Сильно бы история изменилась, продуй инглиши морские битвы 1939 и 1941 годов.
«Бесноватому» тогда Советы сырьем помогали, а бритишам без сырья - труба была бы точно.
Впрочем, читайте про «трусость» западников у Пучкова - он у нас антизападник. Потому как он есть неуч без образования.
А любой инженер с образованием скажет Вам, что линкор, даже «карманный» - это минимум 35000 т. PzIII - 19.5 т. Два потопленных линкора - больше массы всех германских танков на начало войны.
> Полагаю, что в отличие от Вас, Солонин имеет лейтенантские погоны, соответственно, курс общевойсковой тактики - в советское время для нас это было обязательно.
Непонятно, какое отношение курс общевойсковой тактике имеет к работе с историческими документами.