LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

SmartQ V5 - много вопросов.

0

1

Задумался о приобретении SmartQ V5 в качестве замены своему MP3-плееру, да и просто гиковской игрушки и смотрелки интернетов.
После продолжительного гугления возник ряд вопросов. Мне показалось, что здесь могут быть владельцы этих устройств, поэтому задаю их здесь.
1. Встреченные обзоры абсолютно противоречивы. Одни говорят, что это - тормозное неюзабельное глючащее УГ под любой из 3х ОС из комплекта поставки, другие - что все классно и лучше быть не может. Как на самом деле сейчас обстоят дела?
2. Работа от батареи. Встречал упоминания о 6 часах при максимальной нагрузке. Сколько это будет при чтении книжек с выключенным wi-fi? А при прослушивании музыки?
3. Насколько адекватны последние прошивки от производителя? Заметил, что на оффсайте в разделе загрузок версии в английской версии сайта старее, чем в китайской. Значит ли это, что в новых прошивках есть только китайский?
4. Есть ли альтернативные прошивки и насколько они удобны и работоспособны?
5. Возможен ли в будущем Android 2.2 для этого устройства? (Или есть уже сейчас, просто я плохо искал?)
6. Что такое smartq v3? Чем оно отличается от v5 кроме дизайна и, как я понял, отсутствия bluetooth? На оффсайте smart devices его вообще нет в модельном ряду.
7. На allpmp.com и eletroworld.cn вместо V5 продаются якобы V5II, с процессором 720мгц и акселерометром. Опять же, на оффсайте такой модели не увидел. Развод или нет?

И напоследок, советуете брать или нет? Есть ли аналоги (в пределах 5", больше не интересуют) по цене с лучшими характеристиками?

★★★

Последнее исправление: unikoid (всего исправлений: 1)

Тебя ждёт глючащее тормозное говно с рассыпающимся корпусом, дубовым сенсором и никаким аккумулятором. Ни о каком удобстве и стабильности в прошивках можешь не мечтать.

Теперь о моделях. Да, такое часто встречается в китайских товарах. Самый яркий пример - Dingoo. После выпуска этой консоли другие производители начали клепать модели без возможности прошивки и урезанным функционалом, но под тем же именем. Даже вышла «обновлённая» Dingoo от, опять же, совершенно другого производителя.

Lighting ★★★★★
()

Купи лучше нормальный ведроид или даже айфон.
Как смотрелка инетов и гиковская игрушка - будет лучше и удобнее, я гарантирую это.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>нормальный ведроид или даже айфон.
Ни то ни другое - не нужно. Судя по всему, самое ценное, что есть у этого девайса - Ubuntu на борту.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Хм, модели 43 internet tablet и ниже в принципе понравились, но 32, судя по яндексу, дороговат, а 28 и 43 вообще не продаются в России.
А на них можно поставить что-то кроме андроида?

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

>Тебя ждёт глючащее тормозное говно с рассыпающимся корпусом, дубовым сенсором и никаким аккумулятором. Ни о каком удобстве и стабильности в прошивках можешь не мечтать.
Это мнение пользователя конкретно устройства SmartQ или другого? Китай - китаю рознь, среди кучи поделок встречаются и нормальные. Или это мнение тролля из интернетов, не имеющего таких устройств вообще?

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

Сам подобный хлам не приобретал, но того, что я видел, мне хватило. И не нужно рассказывать о «таком разном Китае». Китайские устройства приличного качества стоят совершенно других денег, я в этом убедился.

Lighting ★★★★★
()

> Хм, модели 43 internet tablet и ниже в принципе понравились, но 32, судя по яндексу, дороговат, а 28 и 43 вообще не продаются в России.

ebay && shipito.

А на них можно поставить что-то кроме андроида?

модели новые, пока хз. но скорее всего можно будет.
например, на a5 internet tablet _официально_ можно ставить ангстром.

http://www.archos.com/products/ta/archos_5it/dualos.html?country=ru&lang=en

есть неофф. порты дебиана и бубунты с мультибутом. все никак правда руки не дойдут попробовать (у меня A5 IT валяется).

isden ★★★★★
()

Отредактировать уже не могу, на китайской версии оффсайта таки есть V3 и V5-II. Так что это не развод.

unikoid ★★★
() автор топика

Спроси здесь http://smartqmid.ru/, ЛОР же известное логово банальных фанатов продукции Джобса.

Алсо V3 возможно не актуален: http://smartqmid.ru/index.php?showtopic=1588&st=0&p=18227&#entry18227

Похоже V3 перестали выпускать.

Я успел пару штук купить и они исчезли везде. Есть информация, что их больше не будут выпускать, а переходят на выпуск V5 второй версии.

anonymous20090302
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>>>Тебя ждёт глючащее тормозное говно

Это мнение пользователя конкретно устройства SmartQ или другого?

Сам подобный хлам не приобретал, но того, что я видел, мне хватило.

трололо

anonymous20090302
()
Ответ на: комментарий от anonymous20090302

информационная ценность твоих постов просто зашкаливает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yytreop

Ага, уже посмотрел. Здоровый и дорогой (для студента с небольшой стипендией в качестве объекта красноглазия).

unikoid ★★★
() автор топика

> Здоровый и дорогой (для студента с небольшой стипендией в качестве объекта красноглазия).

SSD версия довольно компактна. толщиной миллиметров 10-11. вполне влезает в карман пиджака/рубашки/джинсов.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.