Когда у меня жена подходит, я на ее эккаунт переключаюсь, и там она уже смотрит свой браузер сколько хочет, ну либо просто страницу открываю, если по-быстрому. А таких извратов я даже настроить не смогу наверное, чтоб из моего десктопа другой эккаунт...
Если вкратце - пульс заточен под обычное Joe-and-Jane применение, всякие мутки с эккаунтами, рутами, демонами не ставились в цели. Есть общесистемный режим (от рута), но он не поддерживается и небезопасен.
эээ, ну я вот как раз так и делаю, потому что возни нет, выбрал переключиться и все, а как твою ситуацию настроить - даже не задумывался о таком. su + DISPLAY + доступ к иксам дать.. Скажи как - проверю, может и работает все.
да, там всё хитро-хитро. Короче, пульс хватает альсу за хардваре девайс и пользует его монопольно. те проги, что не знают про пульс, лезут на альса default device, который заорачивается на пульс. Если програ совсем наглая и не просто не знает про пульс, но хочет ещё и альсу за хардваре дивайс трогать, то она получает сабж. Все дивайсы альсы, кроме тех, что завёрнуты на пульс — отваливаются.
Как только тебе нужно что-то, для чего твой комп не был подготовлен заранее — ты получаешь километровый небанальный незонд
А в винде бежишь в магазин за диском с нужным софтом, и тратишь несколько килорублей.
Либо качаешь с инета прогу, испытываешь гемор с оплатой через инет + тратишь проценты на передачу денег через всякие вебмани.
Либо 3 часа лазаешь по инету в поисках торрента с нужной прогой, ждешь пока скачается, или трындишь что бы народу побольше раздало.
Или лезешь на всякие летитбиты и скачиваешь с милиметровой скоростью или платишь летитбиту.
Или в поисках кряка цепляешь кучи вирусов, ибо по другому кряк не даст запустить антивирус.
и т.д. Только потом настраиваешь прогу и спокойно работаешь. Ну ты понел.
В PulseAudio эту возможность специально убрали. Звук может выводить только тот пользователь, чьи иксы на переднем плане. У остальных даже не сабж, а зависание программы.
Так оно с alsa вместе несовместимо?
Оно несовместимо с dmix (т.е. с тем, что многие называют «голая alsa»). Вместо этого, предлагается ALSA-plugin, который при правильной настройке перенаправляет звук из всех ALSA-приложений в pulseaudio. Только этот плугин разработчику не так давно пришлось переписать заново из-за глюков.
По поводу wine - есть неофициальный патч, добавляющий устройство вывода звука через PulseAudio. Официально его не приняли, т.к. хотят всю архитектуру вывода звука в wine отрефакторить.
Нет, проблема в том, что про винду мне не интересно совершенно. Батхёрт как раз за линукс, у которого явные проблемы, а ты мне рассказываешь, как у них негров линчуют
> А что ж ты тогда сравниваешь жопу с пальцем? Я тебе как бы намекнул что на винде хуже чем в линуксе, так что батхерт за линукс неоправдан.
Я тебе как бы говорю, что про винду заговорил ты. Мне проблемы винды не интересны совершенно. Я говорю про линукс. Хочешь говорить про винду — иди на винфак.
Рабы проприетарных блобов будут и дальше играть в игрушки, слушать музыку, писать и читать тексты и делать миллион полезных вещей
Вообще, тоже замечаю, что линукс на десктопе работает только тогда, когда ты выполняешь на нём всего одну задачу. И то сначала надо как следует настроить всё. Как только тебе нужно что-то, для чего твой комп не был подготовлен заранее — ты получаешь километровый небанальный незонд
А пульс умеет прозрачно DTS на оптику передавать?
И может ли он микшировать Stereo LPCM + DTS -> DTS?
И может ли он обеспечивать непрерывность DTS сигнала при смене треков, чтобы не было пауз на автоопределение типа сигнала?
А я не хочу закрывать браузер. Подумываю над тем чтобы открывать Javascript HTML5 Audio плэйер на отдельной странице.
Еще, наверное, было бы неплохо написать встроенную консоль для работы с командной строкой, причем как с возможностью локальной работы, так и с возможностью удаленного подключения по ssh.
Еще проблема в разных источниках звука - бывает stereo, 5.1, 44.1k, 48k.
Вроде как обычные звуковые карты не поддерживает одновременное проигрывание звука с разной частотой дискретизации. Как правило звуковые карты имеют один DAC и все преобразования + микширование выполняются программно.
В студии такой передискретизацией/микшированием занимаются совершенно недетские железяки. B вроде как для дома иметь такое устройство совершенно бессмысленно.
Вот и получается или один источник звука за раз, или конвертация на лету с потерей качества, задержками, увеличенной нагрузкой на процессор, глюками и т.д.
Вообще как-то странно. Юзаю альсу на еееписи (аппаратного микширования, надо понимать, нет) и такого не было уже давно. Вчера вот только неожиданно звук пропал, я уже обалдел, думал этот баг вернулся, а потом вспомнил что мьют поставил -_-
Что-то мне подсказывает, что это просто специфическая проблема генты. Может просто отбагрепортить? У меня в арче такое было только тогда, когда программа сознательно занимала всё звуковое устройство (такая как синтезатор или джек-сервер).
> А пульс умеет прозрачно DTS на оптику передавать?
Начиная со вчерашнего дня - да (надо собрать из git)
И может ли он микшировать Stereo LPCM + DTS -> DTS?
Для этого нужен DTS-кодер. Единственный известный мне DTS-кодер под Linux написан мной, но пока не опубликован (низкое качество звука). Прикрутить, думаю, можно.
И может ли он обеспечивать непрерывность DTS сигнала при смене треков, чтобы не было пауз на автоопределение типа сигнала?
Да, при условии выполнения пункта 2 и если разрешено вместо прозрачной передачи DTS его декодировать и кодировать заново (с потерей качества).