LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Это какие, кстати? Кроме всяких e17 в голову, вроде, и не приходит ничего.

Во! Его и имел ввиду. Есть люди, представьте себе, которые с трудом понять даже это поделие.

PavelR
()
Ответ на: комментарий от PavelR

>Есть люди, представьте себе, которые с трудом понять даже это поделие.

Простите, парсер сломался.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Когда у меня жена подходит, я на ее эккаунт переключаюсь, и там она уже смотрит свой браузер сколько хочет, ну либо просто страницу открываю, если по-быстрому. А таких извратов я даже настроить не смогу наверное, чтоб из моего десктопа другой эккаунт...

Если вкратце - пульс заточен под обычное Joe-and-Jane применение, всякие мутки с эккаунтами, рутами, демонами не ставились в цели. Есть общесистемный режим (от рута), но он не поддерживается и небезопасен.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

>Когда у меня жена подходит, я на ее эккаунт переключаюсь

Да ну, нафиг... Лишняя возня для мелких каких-то фишек :) Для плотной работы у неё итак ноут персональный.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

> внезапно: на всяких винфаках полным полно неосилятор-тредов про винду. проблема, она не в операционке, а в мозгах.

Проблема она в софте, а мозги свои себе сам трахай, я про винду вообще не говорил

name_no ★★
()

эээ, ну я вот как раз так и делаю, потому что возни нет, выбрал переключиться и все, а как твою ситуацию настроить - даже не задумывался о таком. su + DISPLAY + доступ к иксам дать.. Скажи как - проверю, может и работает все.

Для плотной работы у неё итак ноут персональный.

Аналогично

vga ★★
()

> А выход из этой рекурсии есть? :)

да, там всё хитро-хитро. Короче, пульс хватает альсу за хардваре девайс и пользует его монопольно. те проги, что не знают про пульс, лезут на альса default device, который заорачивается на пульс. Если програ совсем наглая и не просто не знает про пульс, но хочет ещё и альсу за хардваре дивайс трогать, то она получает сабж. Все дивайсы альсы, кроме тех, что завёрнуты на пульс — отваливаются.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Чёрт, как же оно в 1995-м-то году на кривом железе тех времён под виндой не затыклось-то? :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Под Windows такого после 3.1x не было.

было ещё как, особенно со скайпом.

thunar ★★★★★
()

Мне всё-таки интересно как вы эту проблему для себя решили, а то перечитал тред, но ничего не нашел. Всё-таки pulse или просто dmix?

Insomnium ★★★★
()

Асилил-таки такой «простой» запуск. xhost +si:localuser:test; su -c firefox test. Ютюб работает через пульс.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>Мне всё-таки интересно как вы эту проблему для себя решили

Да никак. Закрыл браузеры, перезапустил Exaile и работаю дальше :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

OSS под фрей: все ок.
Кроме одного о-ч-ч-чень криворукого приложения, имя которому stepmania.

NekoExMachina
()

ASIO в основном для музыкантов. Рилтаймовая запись с эффектами, например.

queen3 ★★★★★
()

>И то сначала надо как следует настроить всё.

Use ubuntu Luke!

Как только тебе нужно что-то, для чего твой комп не был подготовлен заранее — ты получаешь километровый небанальный незонд

А в винде бежишь в магазин за диском с нужным софтом, и тратишь несколько килорублей.
Либо качаешь с инета прогу, испытываешь гемор с оплатой через инет + тратишь проценты на передачу денег через всякие вебмани.
Либо 3 часа лазаешь по инету в поисках торрента с нужной прогой, ждешь пока скачается, или трындишь что бы народу побольше раздало.
Или лезешь на всякие летитбиты и скачиваешь с милиметровой скоростью или платишь летитбиту.
Или в поисках кряка цепляешь кучи вирусов, ибо по другому кряк не даст запустить антивирус.

и т.д. Только потом настраиваешь прогу и спокойно работаешь. Ну ты понел.

amonymous
()

> А как при работе звука от нескольких юзеров?

В PulseAudio эту возможность специально убрали. Звук может выводить только тот пользователь, чьи иксы на переднем плане. У остальных даже не сабж, а зависание программы.

Так оно с alsa вместе несовместимо?

Оно несовместимо с dmix (т.е. с тем, что многие называют «голая alsa»). Вместо этого, предлагается ALSA-plugin, который при правильной настройке перенаправляет звук из всех ALSA-приложений в pulseaudio. Только этот плугин разработчику не так давно пришлось переписать заново из-за глюков.

По поводу wine - есть неофициальный патч, добавляющий устройство вывода звука через PulseAudio. Официально его не приняли, т.к. хотят всю архитектуру вывода звука в wine отрефакторить.

AEP ★★★★★
()

>Если ты комплексуешь относительно винды, делай это на винфаке.

А что, я что-то не так написал? Все как есть, или баттхерт за винду? )

amonymous
()
Ответ на: комментарий от amonymous

> Все как есть, или баттхерт за винду? )

Нет, проблема в том, что про винду мне не интересно совершенно. Батхёрт как раз за линукс, у которого явные проблемы, а ты мне рассказываешь, как у них негров линчуют

name_no ★★
()

А что ж ты тогда сравниваешь жопу с пальцем? Я тебе как бы намекнул что на винде хуже чем в линуксе, так что батхерт за линукс неоправдан.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от amonymous

> А что ж ты тогда сравниваешь жопу с пальцем? Я тебе как бы намекнул что на винде хуже чем в линуксе, так что батхерт за линукс неоправдан.

Я тебе как бы говорю, что про винду заговорил ты. Мне проблемы винды не интересны совершенно. Я говорю про линукс. Хочешь говорить про винду — иди на винфак.

name_no ★★
()

Лютая ненависть к винде?

Рабы проприетарных блобов будут и дальше играть в игрушки, слушать музыку, писать и читать тексты и делать миллион полезных вещей

Вообще, тоже замечаю, что линукс на десктопе работает только тогда, когда ты выполняешь на нём всего одну задачу. И то сначала надо как следует настроить всё. Как только тебе нужно что-то, для чего твой комп не был подготовлен заранее — ты получаешь километровый небанальный незонд

не намекал на сравнение с пропиетарщиной?

amonymous
()

Да не гони ты, ответил на пропиетарный вброс тем, что в линуксе тоже порой бывает километровый небанальный зонд и еще что-то хочешь.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> Use PulseAudio, Luke

А пульс умеет прозрачно DTS на оптику передавать?
И может ли он микшировать Stereo LPCM + DTS -> DTS?
И может ли он обеспечивать непрерывность DTS сигнала при смене треков, чтобы не было пауз на автоопределение типа сигнала?

sign
()

> Закрыл браузеры

А я не хочу закрывать браузер. Подумываю над тем чтобы открывать Javascript HTML5 Audio плэйер на отдельной странице.

Еще, наверное, было бы неплохо написать встроенную консоль для работы с командной строкой, причем как с возможностью локальной работы, так и с возможностью удаленного подключения по ssh.

sign
()

> да, там всё хитро-хитро.

C джэком можно примерно также.

alsa -> jack -> alsa-hw

Только что-то меня jack слегка утомил - пока я его отрезал и использую чистую alsa.

sign
()

Я делаю так.

$ cat /etc/asound.conf

pcm.out {

type dmix

ipc_key 1024

slave {

pcm «hw:0,0»

period_time 0

period_size 1024

buffer_size 8192

}

}

(дефолтным его делать не стал)

С dsnoop из-за скайпа не получилось.

sergej ★★★★★
()

> Проблема она в софте

Еще проблема в разных источниках звука - бывает stereo, 5.1, 44.1k, 48k.

Вроде как обычные звуковые карты не поддерживает одновременное проигрывание звука с разной частотой дискретизации. Как правило звуковые карты имеют один DAC и все преобразования + микширование выполняются программно.

В студии такой передискретизацией/микшированием занимаются совершенно недетские железяки. B вроде как для дома иметь такое устройство совершенно бессмысленно.

Вот и получается или один источник звука за раз, или конвертация на лету с потерей качества, задержками, увеличенной нагрузкой на процессор, глюками и т.д.

sign
()

>Под Windows такого после 3.1x не было.

У меня несколько лет назад на winxp с запущенным wmware было.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>amarok :))

Соотношение полезности к ресурсопотреблению уже за гранью добра и зла. Я пока исключительно по инерции пользуюсь сабжем.

aidaho ★★★★★
()

Вообще как-то странно. Юзаю альсу на еееписи (аппаратного микширования, надо понимать, нет) и такого не было уже давно. Вчера вот только неожиданно звук пропал, я уже обалдел, думал этот баг вернулся, а потом вспомнил что мьют поставил -_-

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Что-то мне подсказывает, что это просто специфическая проблема генты. Может просто отбагрепортить? У меня в арче такое было только тогда, когда программа сознательно занимала всё звуковое устройство (такая как синтезатор или джек-сервер).

pevzi ★★★★★
()

> Если програ совсем наглая и не просто не знает про пульс, нохочет ещё и альсу за хардваре дивайс трогать, то она получает сабж

А разве она не вытесняет пульс собой? Понимаю, что бредово звучит, но что-то не припомню я такого с пульсом.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

> А пульс умеет прозрачно DTS на оптику передавать?

Начиная со вчерашнего дня - да (надо собрать из git)

И может ли он микшировать Stereo LPCM + DTS -> DTS?

Для этого нужен DTS-кодер. Единственный известный мне DTS-кодер под Linux написан мной, но пока не опубликован (низкое качество звука). Прикрутить, думаю, можно.

И может ли он обеспечивать непрерывность DTS сигнала при смене треков, чтобы не было пауз на автоопределение типа сигнала?

Да, при условии выполнения пункта 2 и если разрешено вместо прозрачной передачи DTS его декодировать и кодировать заново (с потерей качества).

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

>> А пульс умеет прозрачно DTS на оптику передавать?

Начиная со вчерашнего дня - да (надо собрать из git)

Спасибо за информацию.

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.