LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[loroogle] Музыка приближенная к Битлс

 


0

0

Взял себе за привычку перед сном слушать Битлс, расслабляет морально, легкая мелодия, но вот уже надоело по кругу слушать месяцами..Подскажите группу , которая играет в похожем стиле. Спасибо

★★★

Van de Graaf Generator может понравится

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Да знаю я. Ты же в курсе, сколько там обдолбаных подростков-певцов песен ртом было? И все культовые и со смешными фамилиями

different_thing
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> My Generation

Это там, где он специально заикается? Вот уже тролли, так тролли. Их надо поместить на вторую страницу учебника по толстому троллингу.

И название «Кто»;)

Сегодня выступает «Кто»?

Кто?

«Кто»!

Кто кто?

Ну кто же.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Я не отрицаю. Но ТС просил тихую, спокойную, ненапряжную музыку в стиле Битлов (ох, как я люблю тихую ненапряжную весёлую Eleonor Rigby или медленного спокойного Taxman). А My Generation сюда не попадает, это ж почти панк. The Who Sell Out тоже не в кассу, одна обложка неплоха %)

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: потому что by default от DoctorSinus

>послушать Элвиса, ибо он таки бох

унылый однообразный американский колхозник

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>Если ранние - то всякие The Monkees, The kinks, например

Ты же понимаешь, что The Monkees - это такие Ранетки, только мужики и 40 лет назад?

Waterlaz ★★★★★
()

Слушай Surfers, музыка сёрферов

В каждом фильме Тарантино включает номера Surfers в саундтрек

Karapuz ★★★★★
()

Blur - The Great Escape. ИМХО очень в духе.

golodranez ★★★★
()

Совсем внезапно:)))

Nirvana - About a girl

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone

Американская херня. Нашёл на что ссылаться.

golodranez ★★★★
()

лучше слушай машину времени, точно тебе говорю.

Deleted
()

The Rutles - стиль не похожий, а тот же самый.

unsigned ★★★★
()

Вот же ж... Никакого патриотизма!

«Секрет» же!

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

King Crimson - Devil's Triangle как-то раз было. вот это действительно эпично

Zloddey
()

John Lennon
George Harrison
Paul McCartney

Приведено в порядке уменьшения напряжности.

ВНЕЗАПНО, у них у каждого альбомов чуть ли не больше, чем у собственно Битлз.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

ВНЕЗАПНО, их сольники значительно слабее их совместного творчества. Джон ушел в философию, Пол в попсню, а Джордж просто чего-то там тренькал

Ответ queen в теме про beatles. Эпично :)

ЗЫ Субьективно мне сольная продукция Пола нравится больше, чем остальных.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Их сольники нисколько не слабее, впрочем, что я рассказываю человеку, для которого Джордж «чего-то там тренькал» ;-) Однако топик-стартеру же надо было _похоже_ на Битлз, а не _не хуже_ (а разве лучше вообще возможно? ;-). А кто же похож на Битлз больше, чем собственно Битлы?

Queen я бы посоветовал, но они далеко не всегда расслабляющие, лучше начать с сольного Меркьюри.

Сольная продукция Пола больше всего похожа на собственно Битлз, т.к. наиболее мелодичная (что ТС и надо). Но мне, как любителю авангарда, нестандартной, мрачной, а также осмысленной музыки, Джордж и Джон импонируют не меньше.

А, ещё из реально расслабляющей музыки можно посоветовать Х.. Забей, отличные мелодии и расслабляющие тексты.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Их сольники нисколько не слабее
О, самое время устроить флейм на эту тему!;) Нет, сэр, позволю себе респектфулли дизагри - даже если не говорить про высший взлет Эбби Роуд, индивидуально они едва достигали уровня Лет Ит Би.

А кто же похож на Битлз больше, чем собственно Битлы?

Сложно спорить:)

лучше начать с сольного Меркьюри.

ИМХО индивидуально.

Сольная продукция Пола больше всего похожа на собственно Битлз

Согласен. Не даром Эпштейн и Мартин по факту из начальной группы «скорее Джона» старательно делали группу «скорее Пола»;) Но в Битлах были люди, замечательно уравновешивавшие (хорошее слово, 4 буквы «в») страсть Пола к попсовости. А когда он вырвался на волю ... стало хуже.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Стало хуже, да. Но только в том смысле, что процент не-шедевров больше. Однако за того же Uncle Albert я не сомневаясь отдам многие из битловских песен, а за Monkberry Moon Delight - ещё больше. Леннон написал Imagine, Stand By Me - безоговорочные шедевры. Только Джордж никаких особых шедевров не написал, хотя попсовых хитов тоже хватало (например I Got My Mind Set On You, да и весь Cloud 9 шикарен).

Вспомним, что великолепный RAM был изначально очень прохладно встречен критикой, и прозрим ситуацию сроднии яблокофилии - «Битлз единственные, значит всё остальное хуже». А они просто другие. Особенно Джордж, которого вообще мало смысла сравнивать с Битлз. У Харрисона во многом - музыка настроения, там нет плохих и хороших песен; чем-то он напоминает альбом Брайана Ферри Mamouna, очень необычный, гипнотический на всех песнях альбома именно «звук», а не мелодии.

И кстати, мне нравятся вокальные эксперименты Йоко Оно (что и неудивительно, учитывая мою любовь к Диаманде Галас, например).

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Но только в том смысле, что процент не-шедевров больше
Именно в этом смысле. Пропал эффект синергии.

Джордж никаких особых шедевров не написал

Именно об этом я и говорил. А ведь в сотрудничестве он справился создать такой шедевры как Something... Впрочем, лубофф с людями еще и не такое делает.

мне нравятся вокальные эксперименты Йоко Оно

No comments;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Насчёт синергии: «Harrison played electric, slide and dobro guitars on five songs on John Lennon's 1971 Imagine album», например. Синергия может случится и по другим причинам, как с Band On The Run, когда МакКартни кинули коллеги, и пришлось записываться «на ходу». К тому же и у Пола и у Джона были активно принимающие участие жёны - чем не синергия? ;-)

Насчёт Джорджа я уже попытался объяснить, впрочем замечу, что шедевров хватает у Пола/Джона сольно. Пусть их меньше, но их немало. У ранних Битлз вообще вон достаточно шлака, но любим мы их не за это, а за Twist & Shout (и Mr. Postman).

А ещё мне Нина Хаген нравится, да ;-) Йоко Оно это ещё цветочки по сравнению с http://www.youtube.com/watch?v=W803o5_r1mE

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Насчёт синергии
Да, я знаю, они потом по-разному кучковались. Но что-то было потеряно. Ибо я (на слух) этого эффекта, этого взрыва, это праздника - не слышу :( Жены - это вообще другое. Если Йоко (хотя я к ней хреновато отношусь) была действительно творческой личностью, то Линда была просто женщиной, которая нужна была Полу в качестве музы - и не более. Ее музыкальные способности не обсуждаются:)

Конечно, у Джона и Пола были индивидуальные шедевры, которых было бы достаточно, чтобы вписать их в историю даже без Битлз. Но не было ФОНТАНА. Фонтан кончился в форме мощнейшей эякуляции Эбби Роуд. После этого соотношение «проходняк-шедевры» упало настолько, что это можно считать потерей не количественной, но качественной.

Да, ранние Битлы мало чем отличались от каких-нибудь На-На - но они справились постепенно повысить свой уровень до неба (решпект вышеупомянутым Эпштейну и Мартину) - а потом такое падение. Для меня битлы кончились на словах «And in the end the love you take is equal to the love you make». На этом месте я каждый раз внутренне рыдаю во весь голос.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

А я и не про музыкальные способности, синергия разная бывает... Например, в одном из экспериментов студенты мужского пола получали более высокий в среднем балл, если за минуту до начала экзамена перед ними проходила красивая девушка ;-) К сожалению пруфлинк дать не могу, но ход мыслей тот же.

В общем, я не считаю творчество хуже, если там шедевров меньше. Просто потому, что мне интересны и эксперименты музыкантов сами по себе, я только приветствую смену стиля, музы, синергии, и прочего. Лучше Битлз и сольники, чем один только Битлз.

Кстати, интересный вопрос насчёт мощнейшей эякуляции, помню мы с товарищами по обмену музыкой обсуждали, какие песни наиболее полно выражают этот момент ;-) Одним из примеров была Starless Кримзонов, там в конце музыка нарастает, нарастает, потом такой пульсирующий ритм, и переход в коду/катарсис (с опять же мощной пульсирующей басовой линией).

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> если за минуту до начала экзамена перед ними проходила красивая девушка ;-)
Кол-во проходящих за минуту девушек было явно выше, когда парни из Ливерпуля были холостыми ;)

В общем, я не считаю творчество хуже, если там шедевров меньше.

Дело не только в количестве шедевров. Просто Леннон в какой-то момент начал делить себя между творчеством, общественно-политической деятельностью и семьей - неизбежно с ущербом для творчества (я не про банальное время, я про душевные силы, концентрацию,...). Про Пола я уже сказал выше.

Эксперименты как таковые мне мало интересны, мне интересен результат. А то получается «война - фигня, главное - маневры».

Лучше Битлз и сольники, чем один только Битлз.

Пожалуй, на месте этого тезиса готов устроить массовый консенсус.

какие песни наиболее полно выражают этот момент ;-)

Day in the life, очевидно же.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Количество да, а качество? ;-) К тому же, тут тонкий момент. Одно дело, когда девушки сами на тебя вешаются и надоедают. Никакого повода для творчества. Другое дело - когда ты их _видишь_, а трогать - нельзя. Вот это простор для полёта фантазии и творчества! Как известно, цензура только способствует созданию шедевров, т.к. создаёт творческий повод. Так что, жена тут однозначно более полезна.

Насчёт «делить» - так Леннон-то стал культовой фигурой во многом благодаря своей деятельности, а не музыке. Та же Imagine не была бы столь «осмысленна», если бы её исполнял не настолько пацифистичный персонаж. Да и не мешает, на мой взгляд, насыщенная жизнь творчеству, наоборот - подкидывает темы для.

Насчёт экспериментов - я, как поклонник творчества Фриппа, а также вообще импровизации, считаю, что манёвры в музыке не менее важны. Но я всё-таки слегка музыкант (музыкальная школа + 5 лет самостоятельной игры на гитаре), поэтому моя точка зрения немного не обычна.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Да, сублимация как источник творчества - тема известная. И тут никогда не знаешь, в какую сторону лучше...

Леннон и его деятельность вместе с культовостью не очень релевантны, когда речь идет о музыке. А в этом департаменте у него как-то ... музыка стала не искусством, но инструментом для донесения мессаджа. Служанкой :(

Я всячески за импровизации. В рамках канона:) Как слегка музыкант (7 лет музшколы сугубо классического образца :Р)

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.