LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

мы в этом не участвуем

0

0

Интересный диалог состоялся недавно у меня с моей «второй половинкой».

Я предложил завести хомячков, которые плодились бы на корм нашей планируемой кошке. Ну а что, насыпаешь им полклетки комбикорма раз в неделю, и кошка каждый день употребляет в пищу свежее мясо — сплошной профит. Оказалось, что это жестоко. Убивать хомяков — жестоко. А разводить их специально для того, чтобы убивать — ещё более жестоко. На предложение скармливать их кошке живьём я получил ответ: «живодёр».

Когда я напомнил, что свинюшек, коровок, курочек и прочую вкусную колбасу выращивают именно таким образом, она мне сказала «вот они там выращивают, но меня это не касается. я этим заниматься не хочу». Мясо ест, не вегатрианка.

★★

Какой ужас, так и до человечины недалеко

>Я предложил завести хомячков, которые плодились бы на корм нашей планируемой кошке.

Кто упоролся, ты упоролся епт!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: Какой ужас, так и до человечины недалеко от FiXer

> Кто упоролся, ты упоролся епт!

Ну, кошки же действительно любят кушать грызунов. Я действительно понимаю, в чём такой ужас идеи, что у меня аж френд-лист вырос.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>>Учитывая, что между сферическими хомяками есть зазоры.

Нет же, ведь там сидит один сферический хомяк на всю клетку.

mclaudt ☆
()

Эх в деревню вас надо. Заходишь по осени в курятник, первую попавшуюся куру хватаешь, за курятником сворачиваешь шею, ощипываешь, опаливаешь, потрошишь. А потом запечь и ммммм... А вы стойте рядом травку жуйте

flinks
()
Ответ на: комментарий от flinks

Я понимаю, когда ты выращиваешь и потом убиваешь, чтобы было что покушать. Но устраивать то, что собирается устроить ТС, подобно проведению собачих боев и тп. У ТСа есть возможность нормально покормить кошку, нет, блять, он же решил выращивать хомяков и скармливать их кошке. Это прихоть или ТСу просто нечем заняться, он решил так поразвлекаться(иначе не могу найти причину почему нельзя покормить кошку обычными спрособами). Finally, ТС мудак.

nnm ☆
()
Ответ на: комментарий от nnm

Подозреваю, что он решил приколоться над супругой, а сейчас прикалывается над всем ЛОРом..

Bod ★★★★
()

А я както один жил, так у меня по углам пауки завелись, милые домашние зверушки. Так и корма тогда было хоть отбавляй, забыл что-то в холодильник спрятать, так популяция мошек и мелкой моли резко возрастала. Сейчас срача нет, экосистема нарушена, тамагочи мелкие и их мало :(

SV0L0CH ★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Нет же, ведь там сидит один сферический хомяк на всю клетку.

ну тогда всё равно, если диаметр хомяка d, то он занимает меньше объёма, чем если он кубический с ребром a=d, при этом занимая столько же полезного пространства, сколько и кубический. (объём кубического хомяка 8r³, объём сферического — 1½πr³или примерно 4.71r³)

name_no ★★
() автор топика

>если диаметр хомяка d, то он занимает меньше объёма, чем если он кубический с ребром a=d

хоспади, учи геометрию уже

Fracta1L
()

А вообще домашние кошаки скорее шарахаться будут мышей, тем более от крыс. Им про привычке другая еда в погоне за которой не надо тратить время. А все коты которые могут себя сами прокормить гулящие. Ну и обещаю склады шкурок во всех неожиданных местах. Была дачная кошка, так по всему дому было собрано их около 50

flinks
()
Ответ на: комментарий от nnm

> Я понимаю, когда ты выращиваешь и потом убиваешь, чтобы было что покушать. Но устраивать то, что собирается устроить ТС, подобно проведению собачих боев

какие собачьи бои, ты о чём? Речь именно про выращивать, чтоб покушать.

> У ТСа есть возможность нормально покормить кошку, нет, блять, он же решил выращивать хомяков и скармливать их кошке

ну, как бы, хомяки - это белее качественная еда, чем вискас. Скажи честно, птицеферма, которая расположена в нескольких километрах от моего дома, вызывает у тебя такие же эмоции, как топик, или ты ставишь хомяков выше куриц по религиозным соображениям?

name_no ★★
() автор топика

>А вообще домашние кошаки скорее шарахаться будут мышей, тем более от крыс

наглая ложь

лично знаю одного кота, который первые пять лет своей жизни провёл в четырёх стенах

когда его увезли в загородный дом, он начал фигачить мышей так, что только клочки летели

инстинкты

Fracta1L
()

Заведи мышей, но не в клетке. И гуманно - как в природе, и кошка сыта :) А выращивать хомячков==домашних животных для кошки==домашнего животного это как-то мягко говоря странно.

KWF
()

> А вообще домашние кошаки скорее шарахаться будут мышей, тем более от крыс.

Ну, это же смотря в каком возрасте начинать приучать, я полагаю. Хотя, такой вариант возможен, да...

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KWF

> А выращивать хомячков==домашних животных для кошки==домашнего животного это как-то мягко говоря странно.

ну, s/хомячков/белых мышей/ если это поможет избежать этических противоречий

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от confluent_anonymous

> Kenny без капюшона?

Он самый. Из полнометражки, перед тем, как отправиться обратно в Ад.

name_no ★★
() автор топика

Я так понимаю, все исходящие на эмоции от негодования товарищи не знают про такую маленькую деталь: традиционно владельцы домашних питонов/удавов/кого-там-ещё для пропитания своих питомцев либо покупают, либо специально разводят (потому что так дешевле) белых мышей. Можете даже погуглить.

name_no ★★
() автор топика

Эти противоречия возникнут. Когда ты будешь выращивать мышей, то привяжешься к ним. Дикие мыши - чужие тебе, я когда мышей находил в припасах, то свою кошку подпускал для уничтожения без зазрения совести.

KWF
()

>> Эти твари не жрут, а только играют пока игрушка не сдохнет, им рыбу/молочное подавай.

Ложь. Наиграются и спокойно съедают.

это когда жрать нечего(всмысле вкусностей нет).

SV0L0CH ★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>так владельцы питонов - больные люди, что тут непонятного?

здоровых не бывает, бывают недообследованные.

SV0L0CH ★
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

автора этого высказывания самого неплохо было бы обследовать

Fracta1L
()

>традиционно владельцы домашних питонов/удавов/кого-там-ещё для пропитания своих питомцев

Потому что уговорить их питаться чем-то иным довольно трудно. Ты думаешь, их владельцы стали бы тратить время и деньги на покупку/выращивание добычи, когда можно просто насыпать Кити-кэта (или даже обычную человеческую еду) в миску?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Ты думаешь, их владельцы стали бы тратить время и деньги на покупку/выращивание добычи, когда можно просто насыпать Кити-кэта (или даже обычную человеческую еду) в миску?

То есть, если возвращаться к конструктивному обсуждению топика, ты считаешь, что проще и выгоднее покупать всякие фрискисы, чем разводить кормовых грызунов? Хотя, нет, фрискисы нужно отбросить, я хочу кормить кошку здоровой пищей, а фрискисы — это скам. А за более дорогой и менее популярной едой придётся дальше добираться, может, проще всё-таки грызунов?

name_no ★★
() автор топика

>>> Эти твари не жрут, а только играют пока игрушка не сдохнет, им рыбу/молочное подавай.

Ложь. Наиграются и спокойно съедают.

это когда жрать нечего(всмысле вкусностей нет).

Мой котяра даже мух съедает, когда удаётся поймать, хотя жрать ему всегда есть что. Инстинкты.

confluent_anonymous ★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Я уже объяснил. Перефразирую. Кусок мяса, поданный на блюдечке - это нормально. Сам процесс изымании этого куска из тушки ужасен. Поэтому, образно выражаясь, я плачу деньги живодеру, чтобы он сделал «грязное дело» за меня. Своими руками я не способен творить такое зло, и дело не в брезгливости.

Возможность поставить ярлык оставляю вам.

То есть, лицемер. Как и почти все вокруг.
Мнение, кстати, не столько моё, сколько моего друга вегетарианца. Я физиолог и по работе мне приходится убивать по нескольку мышей в день. Так вот он сказа, что это ничем, кроме честности, от вашей позиции не отличается, хотя лично мне так и не кажется.

Axon ★★★★★
()

Мухи, кузнечики, медведки, майские жуки - вполне нормальная здоровая пища, а вот мышами они часто брезгуют, особенно когда в округе полно воробъёв.

SV0L0CH ★
()

> а вот мышами они часто брезгуют, особенно когда в округе полно воробъёв.

Значит я с таким просто не сталкивался. Все дачные полёвки, попавшие в когти моему коту, впоследствии оказывались у него в желудке. Не раз за этим наблюдал.

confluent_anonymous ★
()

>ты считаешь, что проще и выгоднее покупать всякие фрискисы, чем разводить кормовых грызунов?

Насчёт денежной стороны вопроса не уверен, но уж точно проще. Лично у меня в квартире банально нет места для всего этого.

я хочу кормить кошку здоровой пищей

Подсади её на огурцы. :)

AX ★★★★★
()

>Мой котяра даже мух съедает, когда удаётся поймать, хотя жрать ему всегда есть что. Инстинкты.

Это от характера зависит. Есть такие, что с голоду помирать будут, но ради охоты на что-то, не лежащее неподвижно в миске, даже лапой не шевельнут. :)

AX ★★★★★
()

> Подсади её на огурцы. :)

Это первым делом. Все кошки, что жили у моих родителей, жрали огурцы и сырую картошку с удовольствием.

name_no ★★
() автор топика

> А я вот тут подумал... как коты относятся к каннибализму?.. Это ж можно так съэкономить...

Думаю, что резко отрицательно (если они не находятся на грани голодной смерти). Кошки все-таки - социальные животные.

А вообще, толстовато...

confluent_anonymous ★
()

> Есть такие, что с голоду помирать будут, но ради охоты на что-то, не лежащее неподвижно в миске, даже лапой не шевельнут. :)

от воспитания тоже, полагаю

name_no ★★
() автор топика

Есть есчё вариант завести нечто наподобие рыси/барса/манула/etc и скармливать отловленных в окрестностях «дальних родственников» и собак.

SV0L0CH ★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Лицемерием было бы называть человека, работающего на мясной базе, живодером и не здороваться с ним за руку, и при этом дома есть вкусные котлеты, приготовленные благодаря его работе. В том, чтобы быть хищником и при этом считать, что неоправданная жестокость не является чем-то нормальным, лицемерия не вижу. Вы наверное мышей тоже не из удовольствия или праздного любопытства режете.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> я в детстве резал животных, чтобы узнать, какие они на вкус

мы уже давно поставили тебе диагноз, зачем ты снова и снова шокируешь нас новыми подробностями? ;)

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.