LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux, безопасность, подумаем о будущем!

0

0

Вот с таким заголовком увидел статью на одном ресурсе.

Автор утверждает, что сейчас с безопасностью Линукс-систем все не так уж и плохо, однако до того момента, пока они не вызвали интерес у хакерской братии.

Он рассматривает минусы безопасности Линукс и обращает внимание на потенциальные бреши, через которые хЭкеры могут получить свой профит в будущем.

Итак: http://stfw.ru/page.php?id=13221

А ты согласен с автором, ЛОРовский параноик? ;)

Ответ на: комментарий от Deleted

Извините, что поднимаю темку (поиздержался в шкворце слегка).

Так вот эта... Получается, что даже без NoScropt можно спокойно ходить вконтактик и почтовик и оставаться там залогиненным и хранить пароли в браузере и никакая скрипт-атака их оттуда не стырит? И через скрипт кейлоггера тоже не подошлет?

Мне не фоточек-музычки жалко, а вот именно логинов-паролей :(

tonyo_lunatic
() автор топика
Ответ на: комментарий от tonyo_lunatic

вспомни, недавно на лоре была ссылка с межсайтовым скриптингом, после которой макском грохнул все сессии

wlan ★★
()

>можно спокойно ходить вконтактик и почтовик и оставаться там залогиненным и хранить пароли в браузере
При условии что вконтактик и почтовик без дырок (что для вконтактика фантастика). Либо их кукизы привязываются к IP-адресу.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

>вспомни, недавно на лоре была ссылка с межсайтовым скриптингом, после которой макском грохнул все сессии

Я этого не застал... А что было-то?

tonyo_lunatic
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

>Либо их кукизы привязываются к IP-адресу.

В смысле, если кукизы привязаны к айпишке, то это безопасно?

tonyo_lunatic
() автор топика

впринципе без драм, злые хакиры нашли XSS на лоре, макском просто сбросил сессии и всех разлогинило

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

А... а я то уж было подумал, что парольчики тю-тю, а-ля Qip.ru :)

tonyo_lunatic
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.