LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беспорядок в $HOME


0

0

Окончательно достал беспорядок в $HOME и связанная с ней сложность поиска нужного на компактах со старыми бекапами. Плюс проблемы с синхронизацией версий файлов с ноутбука и домашней и рабочей машин.

Пробовал: 1) Делать развитую систему каталогов на все случаи жизни - быстро забывается где что искать, неудобно; 2) То же, более приближенное к реальной жизни, с меньшей вложенностью и менее упорядоченное.

Локальный поисковик от ощущения беспорядка и неудобств с бекапом этого всего не избавит.

Есть ли у вас похожие проблемы и как вы их решаете? К какой структуре каталогов для своих данных(dotfiles не в счет) в $HOME пришли в конце концов?

P. S. dotfiles мне не мешают.


>периодически делаю rm -rf ~/Downloads/* не глядя.

Периодически заглядываю в ~/downloads, гляжу на безобразие, но удалять жалко. Кроме того мусор еще и в ~/ распространяется с неимоверной скоростью

flinks ()

Лютый срач на двух домашних машинах, все свалено как попало без каких-либо наивных попыток создать хотя бы видимость порядка, на трёх рабочих машинах чуть получше, но всё, по сути, то же самое, и это инвариантно по отношению к установленной ОС, IRL срач таклй же везде, рюский свино, да.

d_a ★★★★★ ()

~ :$du -sh
32G .
~ :$ls -la |wc -l
158

бардак и бардак... пользуюсь locate и/или find

Sylvia ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ipc

>Это и с оффтопиком раньше бывало. Как-то при проверке диска после «исправлений» ошибок русские имена превратились в мусор.

У меня такого не было. Да и краха диска уже года три не наблюдал.

BSD ()

Файлопомойка это не неудачная организация каталогов, это состояние души. Смирись.

runtime ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>в чём разница?

Images - образы дисков
Pictures - изображения

HTaeD ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня ещё и с такими символами в именах каталоги есть: カタハネ, тут вообще тебя должен инфаркт хватить (хотя начинается с английских символов) :}

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ipc

Меня и интересует ^^^^^.

Для этого, наверное, нужно собраться, выделить пару недель свободного времени, и проиндексировать все свои файлы для удобства внутритекстового поиска, заодно каталогизировать их (распределив более-менее сносно по директориям). Можно сделать и по-другому: файлы «сливать» без разбора, но завести какую-нибудь программку каталогизатор (по аналогии с менеджерами фотоальбомов), где прописывать теги к каждому файлу, тематику, автора/название и т.п. Правда, для этого пары недель вряд ли хватит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

А директории с кандзи в именах тоже присуствуют, однако первым идет всегда ascii-название.

NekoExMachina ()
$ ls ~/
Desktop/  News/  backup/  bin/  books@  data1@  data2@  data3@  data4@  downloads@  images@  incoming@  lisp/  misc/  music@  soft@  video@
Komintern ★★★★★ ()

Бардака нет, уровень вложенности редко больше двух. Музыкой занимается аудиоплеер, а не я.

PolarFox ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.