LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

10.04 - windows killer?

0

0

я одного только не пойму
почему все работает?
а это еще только бета...

и bluetooth и network-manager... изкоробки... и не надо танцев с бубном...
раньше такого не было, всегда можно было пожаловаться на то что что-то не работает в любимой убунте...

★
Ответ на: комментарий от pevzi

>Да и арч не такой уж говенный, как многим хотелось бы видеть (:

Вот только почему я на своей мандриве просто не знаю такого понятия, как «сломалось при обновлении, откатил обратно»?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Может быть, но убунту так раньше неделало, и конкретно тут был баг (не менялся диск, хотя из выпадающего меню тыркаешь другой, все равно выбирался sda, т.е. просто баг который починили уже наверняка, ибо это не релиз был).

anonizmus ★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну аргхч - блидинг эдж, очевидно же. А мандрива за самыми новыми версиями не тянется.

Кстати, давно хотел узнать. Как там мандрива по стабильности, качеству и прочему, по сравнению с той же убунтой? Говорят, сильно баганутая вещь. Сам не юзал, вот хочу поинтересоваться (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Хм, надо посмотреть. Просто очень много наслышан о том, что в мандриве постоянно какие-то проблемы с тем, что в других дистрах уже давно работает.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

Кстати есть такая тема - в случае когда /home отдельный раздел, переставлять убунту просто песня - все конфиги софта сохраняются и ваще все, особенно если любимые конфиги системные куда нить забэкапил.

С виндой такая тема не проходит, потом поседеешь личные настройки софта настраивать. Это как раз к правильной организации разделов.

anonizmus ★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это необходимо бывает в процессе получения опыта человека который перешел на линукс, и начал ставить кучу пакетов - «на посмотреть», может что-то порушил, и соотв. ему проще переставить систему, чем досконально разбираться с пакетным менеджером что бы тот почистил неиспользуемые пакеты, или например реконфигурировал их, и т.п.

Или например при переходе 32bit->64bit при апгрейде железа. Или например если жесткий диск сгорел, с системой, а /home был на другом и в рейде, предположим. Причин может быть бесконечное множество.

anonizmus ★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Всё бесконечное множество только что было перечислено. Это смена архитектуры и авария жёсткого диска. Всё.

соотв. ему проще переставить систему

Windows-way? NO WAY!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У тебя что, windows первая любовь что ли ? До неё систем никаких не переставлял ?

anonizmus ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.