LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[отпусти меня чудо-трава] x86 и arm

0

0

подумалось вдруг...

вот много кто ждет «дешевых экономичных нетбуков на арме».

а не приходило никому в голову, что пока арм разрождается интел наконец сваяет нормальный проц и чипсет (не жрущий много) ?

и арм будет «не нужен»

Ответ на: комментарий от BAN

во-во, как доходит до дела, так «сравнивать надо с Atom 1.6 ... », в общем, никакая это не замена x86.

на бумаге рвёт в 5 раз

после этих фраз у меня складывается ощущение, что кто-то кого-то на2.71бывает.

Проц дешевле..., а на десктопах можно и 2 4-х ядерника... чтоб генту компилить...

Ну если ты только и делаешь, что генту компиляешь. На реальных же задачах никакого 8ми кратного ускорения не будет со всеми вытекающими последствиями.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я хочу, чтобы можно было на ноуте решать те же задачи что и на большой машине. На своем ноуте я могу это делать, на arm'е не смогу без очень существенного проседания производительности.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну и зачем тебе полудохлый гроб? Если бы он быстрым был, то еще можно было понять, а так не понимаю.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Дурак ты, верхогляд и вообще не шаришь в теме.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Ну и зачем тебе полудохлый гроб?

Чтобы не ломать глаза об маленький экран.

Если бы он быстрым был, то еще можно было понять, а так не понимаю.

А скорость избыточна. Офис, броузер, почта, асечки, музыка - все это превосходно работает на процессорах десятилетней давности.

Я хочу, чтобы можно было на ноуте решать те же задачи что и на большой машине.

Ну покажи мне ноут с двумя 3.5-ГГц четырехъядерниками и 16 Гб оперативы.

На своем ноуте я могу это делать

So slooooow.

на arm'е не смогу без очень существенного проседания производительности.

Круг задач, которые нормально заработает на 2-ГГц Core2, но при этом будут очень медлительны на Arm, весьма узок.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Я хочу, чтобы можно было на ноуте решать те же задачи что и на большой машине. На своем ноуте я могу это делать, на arm'е не смогу без очень существенного проседания производительности.

Во-первых у вас несколько специфичные требования, и не факт, что именно вам ARM подойдут. Мне например, надо только чтобы вебстранички быстро рендерил и долго работал при минимальном весе.

Во-вторых Cortex-9 MP действительно в железе пока нема :( . Производительность однозначно не замерить. Давайте лета подождем.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.