LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][MacOSX]И что теперь будет?

0

0

Hi ALL!
Случилась такая штука, что к нам в образовательное учреждение окружное начальство, не спрашивая даже наше начальство, закупило целый класс (9шт) маков (за детей страшно), а в добавок закупило оно 2 макбука (учителям на выездные мероприятия), и самое страшное в этом, что один из них отдан мне (страшно за себя).
Прошу общественность подсказать
а) пути личной безопасности в данных условиях;
б) возможность использования этого хлама в образовательных целях, ибо привычные программы не пашут.

★★★★★

Следи за тем, чтобы школа не стала гей-клубом.

Quasar ★★★★★
()

Видал по ящику сюжетец - показывали школьный класс, насыщенный эппловскими ноутами. Возникло два вопроса: про откаты и про судьбу этих макинтошей - не сильно уверен, что они выживут долго.

Deleted
()

Все читать не захотелось.

Оставлю свои 5 копеек: * для сборки открытых программ проблем особых нету. Почти все собирается. Обсуждение mac vs linux здесь не должны стоять.

Теперь про GUI. Да, мак сильно отличен от win, KDE, GNOME и всего другого. К нему сложно сразу же привыкнуть. Но если привык - на винду точно не вернешься. linux способен заменить, но будешь чувствовать себя как на костылых.

Аналогично привыкание к софту: * iWork куда удобнее офиса от MS, а уж тем более OO. Но еще местами не сильно функционален * вроде тот же iWork без особых проблем сейчас переносит свои файлы на MS Office * MS Office есть и под мак ос, но по моему не локализован. И опять же он тама более удобен, чем под windows * Программирование: чтож, пусть дети привыкают к нормальным языкам программирвоание: rubby, python, c/c++/obj-c, ну или самый простой для знающих английский apple script

В общем мак это даже хорошо, потому что дети на винду потом вернуть не смогут, а на линух смогут.

Но БЛИН, ТРАТИТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ? ЗАЧЕМ?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Ну, ежели за день к ноуту прикоснутся 20 школьников, за неделю 120, за месяц 480, то даже эппл расыпеццо на атомы))

Deleted
()

Бюджет - дело тонкое. Вон тут у нас музыкальную школу отгрохали. Во ВСЕХ КЛАССАХ стоят аймаки, хотя бы по одному (на учительском столе). В классах, где учат на звукооператоров и пр. - вся комната этим делом оборудована. Все лучшее - детям!

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

http://en.wikipedia.org/wiki/Cork_School_of_Music

2 audio labs, an I.T. Lab, over 150 tutoring suites, 45 medium sized classrooms, 25 full sized classrooms and a number of acoustically isolated practice rooms. Each room in the building is equipped with at least one Apple iMac, projector and a JBL Speaker System, Sennheiser Evolution Radio microphone, Rane rack mixer and dual 15 band graphic EQ and a Lab Gruppen stereo power amplifer installed Professional Audio Ltd to enhance interactive learning.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Вон тут у нас музыкальную школу отгрохали. Во ВСЕХ КЛАССАХ стоят аймаки, хотя бы по одному (на учительском столе).

Ключевое слово: музыкалка

особо без выбора

namezys ★★★★
()

> но по моему не локализован

На многих языках из коробки. Времена отдельных пакетов с локализациями яворка прошли.

iRunix ★★★★
()

> MS Office есть и под мак ос, но по моему не локализован. И опять же он тама более удобен, чем под windows

Угу, даже пресс-папье, если к оному присобачить макбук становится в разы удобнее.

fenris ★★★★★
()

Постараюсь ответить сразу всем, чтоб на флуд похоже не было.
namezys: в узких кругах широко известно, что ни один проект на высоком уровне не принимается без предварительного плана распила бабла на нём. У меня инфа эта из третьих рук, но очень похожа на правду.

rht: не рассыпется, проверено на практике. Компы жувут и работают лет по 10-15, а то и больше. А макбук детям не дадут.

svu: когда бюджет даёт деньги школе это хорошо, а то совсем не дадут. Но в итоге всё решают кадры, а у нас кадры сразу предложили поставить туда винду. Это мало того, что с дровами попрыгать и лицензии выкинуть, так ещё и дети с другой осью не познакомятся.

fenris: жжёшь!

Думаю, поставлю я туда весь привычный мне GNUтый и не очень софт, а остальные пусь выкручиваются как хотят. Лишь бы не снесли всё нафиг. Наличие ворда под мак я пока скрою, так, в качестве эксперимента.

fractaler ★★★★★
() автор топика

Полей на клавиатуры макбуков и в блоки питания маков солёной водичкой и все твои проблемы решатся.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.