LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] пока бубунта.

0

0

задолбался. наконец-то дошли руки и растариваю копию дебиана ленни с ноута на основную машину на соседний раздел. далее будет sudo rm -Rfv / и больше бубунты себе не поставлю. достали уже тормоза, вечно отваливающиеся зависимости, и ообенно добило то, что кде4 сборка в ленни - работает ни единого бага, а сборка под кубубунту падает на каждый чих.

★★★★★
Ответ на: комментарий от nnm

Тест не пройден. Вы оказывается повторяете слова и заикаетесь? К логопеду можете не ходить, у него работы и так много нынче, лучше сразу в биореактор, дорогу сами знаете. Следующий!

Wedge_Antilles
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>у меня в openSUSE 11.0 ничего не тормозит, ядро из официального репозитария обновлений. Драйвера на нвидию стоят так же из репозитария, все работает.

Как бы все тоже самое в 11,0 дома и 10,2 на работе. Да и к бубунте на работе тож нет претензий

gnomino
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

1. выучи русский языка, быдла, ибо "виличия"

2. а в вашей копро-убунте вайфай атеросовский после обновления модулей не отваливается?

3. а в вашей убунте обновили эклипс?

4. Ты слаку то ставил, лолнуб?

5. Это у вас мания величия, ибо лор не ваш, а наш. Ты тут просто в гостях, и мне кажется, самое время уходить отседава

fedenka1
()

Так может говорить только муд^Wнубье либо ниасилившее простоту мандрэйка, либо _вооооообще_ не видившее мандриву.

fedenka1
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Re^2: [жж] пока бубунта.

>> вечно отваливающиеся зависимости

> Странно, а мне показалось, что в дебиане они отваливаются чаще. Во всяком случае, припоминается

> только один апгрейд который не потребовал ввода dpkg --purge.

Ты точно на тестинге, а не на unstable? Последний год обновляюсь каждую неделю и только разок пришлось что-то разруливать.

Зотя у меня всяких гномов нет, может поэтому...

gaa ★★
()

>До последней стабильной. А вы?

а какую версию убунтовцы считают достаточно стабильной для того чтобы разместить ее в своем репозитарии?

HighwayStar ★★★★★
()

бубунта в лес

Ну вот не пиз#и, вчера поставил на ЕЕЕ 8.04 *стандартную, не оптимизированную*. Поставил ручками madwifi-hal. Вылез ужасный нотифаер, мол апдейты ждут, мой господин, будет загружено 200 метров. Ну фиг с ним. Ребутимся - вуаля - сетевая карта отвалилась и вафля. Причем это уже не в первый раз *и на разных железках*

Так что закапывай.

Алсо, там компилятор уже есть из коробки?

fedenka1
()

Угу, конечно-конечно.

Красноглазый опенсосн^Wопенсорснег детектед?

Расскажи, друг мой, у тебя mp3-плеер есть? *предвижу что ты начнешь выпендриваться, мол у меня ковон д2, я тру, слушаю только во флаке и только сифоз-митол*

fedenka1
()

Бу-го-га, конечно-конечно.

Вы таки проигнорировали вопрос про слаку. Вы хоть раз ставили слаку? Конфигурировали?

//либо тупой, либо тролль

fedenka1
()
Ответ на: комментарий от katafeyki

>1. С определенного момента пропадает звук в флеш-объектах в браузере. Помогает только перезпуск иксов.

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=204022

>2. С определенного момента пропадает звук в колонках подключаемых по джеку к ноутбуку. Если вытащить джек, то звук нормально идет через колонки ноута. Помогает только перезагрузка.

Если это точно программная проблема, то надо поиграться с параметрами ядерного модуля звука (в hd-intel такое часто бывает). Ищи в убунту wiki.

3. С определенного момента видео начинает проигрываться в замедленном темпе без звука. Помогает только перезапуск иксов.

В какой программе?

Davidov ★★★★
()
Ответ на: Re^2: [жж] пока бубунта. от gaa

> Ты точно на тестинге, а не на unstable?

Точно. При последнем апгреде, не далее как несколько дней назад, не смогло установиться 26-е ядро.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fedenka1

Та сам с собой разговариваешь?

anonymous
()

Хм, а у меня на счётчике игнора +1.

Тут мне в голову пришла идея... а что, если сделать игнор взаимным автоматически?

PolarFox ★★★★★
()

>не, выфыр нормальный
+1
Хоть и пытается протаскивать недомемов собственного разлива, но уж точно не агрессивный нуб.

gnomino
()

> Убунта тормозит не больше, чем любой другой дистрибутив.

4.2

> Сперва убунта. Потом дебиан... так и до висты недолго опуститься.

нуб

> Лор - мой, а у вас мания виличия. Рекомендую в качестве терапии собрать и отконфигурировать слаку с нуля. Полегчает - снова обращайтесь. Следующий!

После убунты перешел на шлаку. Ощущения примерно такие, как когда-то удалил венду.

GenuS
()

Эх... убунта... впринципе все устраивало :) Потом как-то openSUSE полюбил, но 11.0 сцуко упала в моих глазах ниже плинтуса, ибо отваливалось в ней все, что только можно(посмотрев на их багзиллу, подозрения на карму/руки сразу отпали). Вернулся обратно на убунту, посидел два месяца, появилось свободное время и возможность достать другой дистрибутив, поставил ArchLinux. Отзывчивость системы повысилась, хотя не сказал бы что аж прям такая разница с убунтой, но стало явно комфортнее работать, и это не самовнушение. Вот ещё без лишнего геммороя обновил ядро до 2.6.26, и получил работающий NCQ на своем компе, теперь вообще куль :) Правда и тут есть свои проблемы - обновился для работы некоторого софта, и увы попал в весёлый период - пока не все пакеты в репах собрали с новым gnutls и пр., пришлось сделать пару ссылок в /usr/lib, хотя thumb'ы видео-файлов через mplayer-thumb так и не пашут, ибо imagemagick все еще не собран с последним gnutls, а сырцы качать/собирать лень :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Потом как-то openSUSE полюбил, но 11.0 сцуко упала в моих глазах ниже плинтуса,

Странно, обновлялся на 11-ю в день релиза, да были косячки, но ничего смертельного, в целом только хорошие впечатления.

gnomino
()

>Потом как-то openSUSE полюбил, но 11.0 сцуко упала в моих глазах ниже плинтуса,

Мне тоже не понравилась

GenuS
()

гордый пользователь арча не может понять. в ваших убунтах столько ору про юзер френдли, а дистр собрать не в силах?

xa4ysong
()

А зачем нам тут ваша автобиография? :) тем более ничего интересного в ней нет. А вот(для сравнения) биография интересная:

текстовый вариант: http://mediapark.com.ua/audio/texts.php?tid=345

для детей младшего школьного возраста(в картинках): http://pics.livejournal.com/3h4k/gallery/000011x8

nnm
()

эта тема не зря [ЖЖ]-помеченная, так что от скуки не удержался начиркать несколько строк :)

Andru ★★★★
()

> Возможно надо чинить руки?

возможно надо чинить голову ?

GenuS
()

Объясните новичку. Вот сижу я на дебиан ленни. Каждый месяц набираю sudo apt-get update, однажды ещё sudo apt-get upgrade. Что конкретно сии команды обновляют, не очень понимаю. Судя по всему, у меня ещё и обновляется ядро, поскольку после перезагрузки драйвер нвидиа начинает глючить, либо попросту не пускаются иксы, драйвер переставляю. С последним ядром его поставить вообще не вышло, сейчас сижу на 2.6.24-1-686. Для полной поддержки моего железа ядро надо патчить, но боюсь, ибо есть смутные подозрения, что при каждом апдейте ядра операцию придётся повторять. Теперь дурацкие вопросы:

Какая, всё-таки, разница между этими двумя командами?

Должно ли видео отваливаться при апдейте ядра?

Если да, то можно ли сделать так, чтобы ядро по умолчанию не апдейтилось?

anonymous
()

>Должно ли видео отваливаться при апдейте ядра?

На практике - отваливается. В теории дебофаны орут, что все модули автоматом обновятся.

Wedge_Antilles
()

>>А какая версия сейчас годна к употреблению? 8.04?

Смотря что вы под этим вопросом имеете ввиду :) Для многих вполне пригодна к употреблению. А про ССЗБ, так это я к тому, что не зря 8.10 пока в Alpha/Beta/хз-каких-там-ща релизах, и далека от финального. Да, можно посетовать, мол вон Debian в testing/unstable/че-там-у-них и того стабильнее, но то Debian, и возможно по задумке каноникала их беты должны быть бетами в прямом смысле :) Так что все подобные посты об отваливаемости чего-либо банально глупы, аффтар знал на что идёт. Меня всегда подобные случаи забавляли, особенно когда придет вантуз на форум, и начнёт материться мол почему у него что-то глючит, он ведь последнюю версию скачал, и делая вывод "Linux - г*вно" - уходит :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> вы таки предлагаете при каждом апдейте пересобирать ядро? а может еще и модули нвидии каждый раз компилить? вам в генту.

А что, вы так часто апгрейдитесь? В конце концов, зачастую достаточно в конфиге одну опцию выставить - сборка ядра под нужную тебе архитектуру...

> у меня в openSUSE 11.0 ничего не тормозит

Да у меня в Мандриве из коробки тоже ничего не тормозит. но ты же понимаешь разницу между "не тормозит" и "летает"?

stav
()

> Какая, всё-таки, разница между этими двумя командами?

update обновляет _список_пакетов. upgrade -- обновляет только установленные. dist-upgrade -- обновляет систему вообще.

> Должно ли видео отваливаться при апдейте ядра?

До тех пор, пока модули не скомпилишь под новое -- да. Сейчас в дистрибутиве разве нет уже скомпиленных модулей для nvidia? Виртуалбоксовые вроде в дистр уже положили.

> Если да, то можно ли сделать так, чтобы ядро по умолчанию не апдейтилось?

поставь на пакет linux-image статус hold.

gaa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.