LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ugoday

С этим никто не спорит (исключение - Inkscape и прочие тормозиллы).
А вот попробуй с базовым софтом поработать на ARM'е ;)
Хотя бы с links...

AiLr ★★
()

Хотя, на древнем ноуте с Win98, точно помню - Word запускался столько же, сколько OOo Writer на современной машине с Core 2 Duo...

AiLr ★★
()

Его манера речи напоминает выходки пьяного имбецила, лично я таких людей игнорирую, чего и вам советую. А если не понимают -- в лицо сапогом, и никак иначе.

anonymous
()

> -1. Современные программы на современном железе работают быстрее

NO WAI. Только на топовом, и то не всегда. Как говорит Каганов, "самое дешёвое из нового" здесь пролетает. Старое середнячковое железо и старый же софт работают в общем и в среднем быстрее, чем новое то и другое.

Я по этой причине, кстати, окончательно забил на апгрейд года два назад. Да, кажущееся "весьма приличным" железо сейчас стоит ну просто копейки, но апгрейд имеет смысл затевать только чтобы получить ОЩУЩЕНИЕ, что комп ускорился вдвое. Меня не **ёт как там это реализовано, сколько там очков в 3DMark и т.д. Я купил новое железо, загрузился на нём и ощутил эти самые два раза, вот тогд апгрейд имеет смысл.

Так вот эти самые два раза обойдутся уже в совершенно неприличные деньги.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiLr

> А вот попробуй с базовым софтом поработать на ARM'е ;)

ARM'ы они разные, дурилка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нифига :) Когда у меня был вынужденный апгрейд с P4 до Athlon 3800+, прирост скорости чётко ощущался. Да и сейчас как-то потребности в обновлении железяк не вижу. Разве что памяти ещё гиг взять, а то когда в гимпе открывается большая панорама, смстема начинает свапить

adarovsky ★★★★
()

всё правильно. на ноуте с 512 конечно, работать можно, даже x264 BRD-rip можно смотреть на 1800МГц. НО в целом он прав. Фаерфокс грузится охрененно долго: 40 секунд парсит 4х-мегабайтную страницу, в то время, как W3M её открывает за 3 сек (т.е., со скоростью закачки). И не надо говорить, что "закладок поменьше открывайте". Я люблю лазить по инету когда много закладок. А Тундербирд? Сильфид, конечно побыстрее, но он не умеет брать только заголовки писем с сервера. Пользователя не парит, что ядро быстрее пашет, или там, NAT есть, или ещё что-то. Его раздражает, что софт первой необходимости - тормозит.

А вот свистелки-перделки не тормозят. Тот же компиз не тормозил на 512М/1200МГц/GF3-128. Но правда в том, что они для работы не нужны.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от scaldov

предлагаю перевести на английский и послать в слешдот.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Анонимус! Отдай, гадина, акк дайхарда обратно!

Xellos ★★★★★
()

Как почитать толксы, так тут все супер-программисты. И все из четырёх байтов кода после оптимизации делают два. Что же вы такие умные не перепишете маааленькую программку, вроде OO.org Writer, так, чтобы она работала впятеро быстрее?

Xellos ★★★★★
()

Напрасно, он уже пару лет как не.

Miguel ★★★★★
()

>ИМХО его доказательства своей значимостью _значительно_ превосходят оные, предъявленные когда бы то ни было обожаемыми Антиком, ИРСИ, ОРГом и порочими вместе взятыми (включая Федорчука)...

Это про полярников-то?

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> апгрейд с P4 до Athlon 3800+, прирост скорости чётко ощущался

P4 из первых был, под левый сокет и с Rambus? Иначе - NO WAI, прирост будет только в тестах.

anonymous
()

хм. лоровцы и онанимные вантузятники (которых ллео обосрал кстати, а они как дети малые - обтекая бегают и кричат "критика линукса") не поняли о чем речь. не все так просто

gcc генерит пока еще тормозной код по сравнению с icc к примеру. это факт

да и зачем же придумывают prelink/preload/gnu_hash или те же патчи для ~/.compose-cache? зачем меняют акселерацию, логику работы X-сервера, придумывают xcb? если все так шоколадно.

работы по оптимизации идут

а в вантузе да. этим никто не собирается заморачиваться. опыт продления срока использования хр-ени показателен кстати в этом плане

black7
()

> А вот свистелки-перделки не тормозят

Это потому, что их делают с душой %) А всякие фаерфоксы, тандербирды и опеноффисы делаются людьми на зарплате, работает хоть как-нибудь, и ладно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от black7

> gcc генерит пока еще тормозной код по сравнению с icc к примеру. это факт

Те случаи, когда это так, не имеют вообще никакого отношения к тормозам офисов и прочего. Совсем.

tailgunner ★★★★★
()

> gcc генерит пока еще тормозной код по сравнению с icc к примеру. это факт

Ложь. icc генерирует быстрейший код в мире для Intel, это правда. gcc отстаёт. Но в типичных задачах это практически незаметно, и в абсолютном выражении gcc очень продвинутый компилятор. Говорить, что он генерирует тормозной код, верный признак тролля-идиота.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Те случаи, когда это так, не имеют вообще никакого отношения к тормозам офисов и прочего. Совсем.

а чапек. приписать мне свои рассуждения и героически их опровергать. ты про prelink не прочитал да?

black7
()

>Но в типичных задачах это практически незаметно, и в абсолютном выражении gcc очень продвинутый компилятор.

хехе. gcc-шники полностью переписывают оптимизатор, не зная что они идиоты делают ненужную работу

>Говорить, что он генерирует тормозной код, верный признак тролля-идиота.

вантузятник, ты не в теме. пыщ пыщ. иди лучше почитай что такое xcb

black7
()

>Те случаи, когда это так, не имеют вообще никакого отношения к тормозам офисов и прочего. Совсем.

и вообще если ты не понял, поинт был в том что проблемы есть. потому как их решают. и ксорговцы и гцц-шники и многие другие проект. однако нашлась кучка идиотов пишущих - что все и так отлично работает и улучшать ничего не нужно. и обосрали ллео.

ты с этим не согласен? чисто из обиды за критику твоего рубиненавистничества начинаешь спорить со мной?

black7
()

>> Те случаи, когда это так, не имеют вообще никакого отношения к тормозам офисов и прочего. Совсем.

> а чапек. приписать мне свои рассуждения и героически их опровергать

Ты правда дурак? В треде идет разговор, ты встреваешь в него с заявлениями о о тормознутости генерируемого gcc кода. Если хотел сказать, что "из-за тормознутости генерируемого gcc кода приходится делать вещи типа prelink/preload/gnu-hash", так и говори - сэкономишь всем время на спор.

> ты про prelink не прочитал да?

И ты можешь объяснить, какое отношение имеет _качество генерации кода_ к проблемам, которые решает prelink? Я внимательно слушаю.

tailgunner ★★★★★
()

>>Те случаи, когда это так, не имеют вообще никакого отношения к тормозам офисов и прочего. Совсем.

> и вообще если ты не понял, поинт был в том что проблемы есть. потому как их решают. и ксорговцы и гцц-шники и многие другие проект.

Если ты не понял, проблемы не в ксорге и не в gcc, они глубже - в установках разработчиков по отношению к потреблению ресурсов. Кстати, тот же gcc с каждым релизом жрет всё больше памяти и времени - потому что _все_ считают, что "компьютеры сейчас быстрые, а память дешевая".

Bloatware - это не техническая проблема, а психологическая и административная.

> чисто из обиды за критику твоего рубиненавистничества начинаешь спорить со мной?

Бгг. Я с симптаией отношусь к языку Руби, если ты не заметил.

tailgunner ★★★★★
()

Написано в таком духе, будто ему кто-то что-то должен. Линукс подходит одному человеку из ста, против статистики не попрёшь.

troorl ★★
()

> ИМХО его доказательства своей значимостью _значительно_ превосходят оные, предъявленные когда бы то ни было обожаемыми Антиком, ИРСИ, ОРГом и порочими вместе взятыми (включая Федорчука)...

Ты в курсе что Irsi и LLeo старые друзъя? :-)

anonymous
()

>NO WAI. Только на топовом, и то не всегда. Как говорит Каганов, "самое дешёвое из нового" здесь пролетает. Старое середнячковое железо и старый же софт работают в общем и в среднем быстрее, чем новое то и другое.

Смотря с чем сравнивать. Первопни работали крайне медленно. Даже на k6-2 450 мгц и 64 мб оперативки 98я винда грузится минуты три, винамп2 запускается минут пять. Сам видел относительно недавно, а в прошлом как говорится даже девушки моложе были

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> а теперь, троллюшко, отринь снобизм Великого Юниксового Гуру и подумай, хорошо это или плохо?

хорошо, леминги не лезут с вопросами что и куда.

> проблема ееесть. ой как есть.

для меня GNU/Linux, BSD не является альтернативой Windows. Вендокапца, как и большая часть ЛОРа, я не жду и не хотел бы, что бы он настал :)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>>"Я никогда не морочился и всегда покупал самую дешевую на тот момент модель нового железа, потому что знал: у меня все будет летать. Почему? Потому что я не использую говно-софт - у меня был такой принцип. А то, что я использую - не говно-софт."

>Вот с этим согласен полностью.

Покупать излишне дешевое железо это значит иметь большую вероятность нарватся на проблемы с совместимостью. Лучше брать что-то в районе 3-5й строчки снизу прайса =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Аффтару срочно нужна слакотерапия. Приятно удивит скоростью работы, положительно повлияет на утомленный убунтой мосх...

А насчет падения скорости работы от версии к версии, я сам не понимаю чем оно вызвано. В качестве эксперимента дома я долгое время работал на машине P1 100Mhz, 32Mb RAM, 2Gb HDD. Установлено: Slackware 10.1+Wmii+GNU Emacs+MPD+dillo. Никаких тормозов. С чего бы, интересно?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Линукс подходит одному человеку из ста, против статистики не попрёшь.

Поправка - Линукс грамотно настроить может один человек из ста. А пользоваться настроенной системой может кто угодно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Даже на k6-2 450 мгц и 64 мб оперативки 98я винда грузится минуты три, винамп2 запускается минут пять

???

Ты ни с чем не путаешь? На P233-MMX и 16 МБ 98ая работала в разы быстрее.

Потом сидел почти три года на K6-2 500, 98 там просто улетала.

anonymous
()

Скорее всего винт жутко медленный был и видяха s3 trio. Комп видел 2 недели назад а не лет 10 =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

2Die-Hard:

> Собссно говоря, не ожидал ТУТ _такой_ реакции...

Ну... хммм... видеть от обычно спокойного тебя такую реакцию тоже странно :-D

> Извиняюсь, но этот "афтар" _доказал_, что он Имеет Право на
> высказывание Собственного Мнения по Любому Вопросу. ИМХО его
> доказательства своей значимостью _значительно_ превосходят оные,
> предъявленные когда бы то ни было обожаемыми Антиком, ИРСИ, ОРГом и
> порочими вместе взятыми (включая Федорчука)...

Мысль непонятна :-/
IMHO любой человек имеет полное право высказать на своем (или публичном)
сайте свое мнение по любому вопросу. Это право не надо доказывать
своей значимостью.

Если перейти к статье то Леонид Каганов конечно прав.
Перечисленные им факты очевидны:

1. Software становится bloatware и требует все больших аппаратных
ресурсов. Факт очевидный (можно например сравнить system
requirements), да и мало кто с этим не согласится по личному опыту.

2. В дистрибутивах Linux есть недостатки (автор перечисляет несколько
дистрибутивов, для каждого приводя пример проблемы или неудобства).
Ну да, проблемы есть - у кого же их нет?

Так что по существу статья "ниачом" - просто список общеизвестых истин.

Гораздо интереснее форма подачи материала. Это конечно не троллинг, но
типичная провокация.
Начиная с названия "За что я ненавижу Линукс" и до "Товарищи линуксоиды, программисты-опенсорсники, я хочу задать только один вопрос: вы не охуели?" поближе к концу.

IMHO автор _хотел_ спровоцировать читателей и вызвать бурное
обсуждение статьи с киданием в автора какашками и прочим. При этом
оппонеты заведомо неправы - факты-то в статье очевидные. Тут же и
зашитники (в твоем лице) подтянулись и понесся флейм.

Так что в реакции на ЛОР автор получил именно то, чего и добивался.
Зачем это ему надо - не знаю. Сетевая популярность, цитирование,
мастурбация своего эго или какие еще причины могут быть.

HTH

P.S. Да, и заглавные буквы как-то слишком пафосно выглядят, извини ;-)

Onanim
()

>-1. Современные программы на современном железе работают быстрее старых программ на старом железе.

+1 И быстрее чем новые программы, которые все пытаются запихнуть на старое железо.

anonymous
()

ИМХО, наглая провокация. Комп с 192мб памяти с кедами и со всеми наворотами в своп не уходит, даже после запуска firefox. Так что предлагаю проигнорировать.

anonymous
()

> а вона как оказывается

С первых строк, как говорится...

<cite> За что я ненавижу Линукс

Я много написал о том, какая мерзость Windows, и чем хорош Линукс. Ради вселенской справедливости настало время написать о том, какое говно Линукс. Не потому что я вдруг полюбил Windows - это обклеенное долларами помойное ведро с червями и вирусами вообще ниже всякой критики. Но сегодня разговор не об этом. Сегодня я расскажу, какое говно Линукс. В последнее время волею судеб мне довелось столкнуться с разными дистрибутивами, особенно с Ubuntu. И вот что я хочу сказать: товарищи, это отвратительно. Мата не хватает, честное слово. Извините, наболело. </cite>

Леонид показывает себя очень вменяемым. Молодчина! Уважаю!

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Почему именно эти цитаты, а не вот это:

"По моему глубокому убеждению, компьютер должен летать под пальцами пользователя. Символы должны вылетать из-под курсора на миг раньше, чем пользователь нажмет на клавишу. Окна и задачи - открываться и закрываться на миг раньше, чем пользователь осознает, что он действительно решил это сделать. По крайней мере именно такое должно создаваться у пользователя впечатление. И меня не должно волновать, как это там организовано! Ты операционная система - ты и думай."

?

LamerOk ★★★★★
()

> Извиняюсь, но этот "афтар" _доказал_

Пруфлинк? ))

LamerOk ★★★★★
()

2Onanim (05.06.2008 15:18:01):

> видеть от обычно спокойного тебя такую реакцию тоже странно :-D

Это я, типа, стебанулся так :-)

> IMHO любой человек имеет полное право высказать на своем (или публичном) сайте свое мнение по любому вопросу. Это право не надо доказывать своей значимостью.

Я имел в виду его литературную деятельность и манеру выражаться. Просто этот опус написан в его специфической манере. Когда местные анонимусы и примкнувшие пыжатся тут остроумно блистать смелыми высказываниями, у них это получается (как правило) гораздо хуже, чем у Каганова. Поэтому их попытки его какашками закидать (да еще и заочно) выглядят довольно смешно.

Die-Hard ★★★★★
()

>>> Ведь когда-то операционные системы влезали на дискету. >> Сейчас они точно так же влезают на DVD. Что дальше?

tg>Выяснить, стало ли в них в 3200 раз больше полезной функциональности?

да не стало. Один журнализд как-то замерял хронометром производительность современного мака с леопольдами и офисами Х и System 7 двадцатилетней давности. Время в секундах -- то же самое +/- секунды на 2 больше в новоделах, а что до функциональности -- он что тогда один пальцем набирал, что сейчас. Думать-то мы не стали в 3200 раз быстрее. Что толку с того моря-окияна функциональности , если каждый обнёс себе флажками лягушатник на 7+-2 метра и всё так же мелко плавает? А что ракетные крейсера там бороздят -- ему, простому пользователю -- фиолетово.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>кто он такой ?

см. телевизор. "Линукс: 32 квадратных бита", "Линукс: назло рекордам", "Линукс: OSS студия", "Puffy: хорошие песни".

anonymous
()

>P4 из первых был, под левый сокет и с Rambus? Иначе - NO WAI, прирост будет только в тестах.

Не помню. Он 6 лет проработал. Это из первых или нет?

Панорамы новый комп сшивает раза в 2 быстрее предыдущего. Компиляция тоже значительно ускорилась. Вместо двух минут компиляции моего проекта теперь порядка минуты.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Написано в таком духе, будто ему кто-то что-то должен. Линукс подходит одному человеку из ста, против статистики не попрёшь

просто озвучена точка зрения пользователя. Воспринимать её лучше всего как список неудобств, часть из которых стоит починить

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> просто озвучена точка зрения пользователя. Воспринимать её лучше всего как список неудобств, часть из которых стоит починить

Как бы это для профи по понятнее. Если б все остальное развивалось с теми же предпосылками, что и программы. Гадить ходили б в выгребные ямы, обвешаные электрополотенцами и новомодными фегнями, чтоб запах отбить. А ездили б на просевших телегах, капец как украшеных (но с рессорами из современных сплавов и лошадей побольше, чтоб все это сдвинуть).
И там, и там есть свои сложности. Но ведь прогресс какой-то прошел?
Никто ж не вопит - сри мурло на улице, и скажи спасибо, что тебе эту яму вырыли, будку поставили и эллектричесво подвели. И пох. что зимой пома мерзнет. Никто ж никому ничего не должен?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-anonymous

> Луговского на него нет:)

и слава богу. Луговской довольно уныл, не может красочно застебать оппонента, срывается на оскорбления. Я тут перечитывал его топик на sql.ru, у пациента есть внешний прогресс, он стал вести себя вежливее, но нет катарсиса -- когда речь заходит о нетехнических методах общения, он скатывается в елитизьм, как всегда. При том, что он в том треде явно признался, что он -- провокатор.

Каганыч его бы застебал в два счёта. Да что там, робот, написаный Ллео настрочил бы на VSL поток эпиграм, в которых бы наш VSL-Alife захлебнулся, и потоп бы в рационализированной технологической сингулярности.

anonymous
()

> Фаерфокс грузится охрененно долго:

я тут поставил Arora на QtWebkit -- просто летает. Минималистично, с косяками, теми же, что и в примере к SDK. А много вкладок не нужно, всё равно не успеваешь их прочитывать. Нужно сохранять "контекст": вкладки в закладки в xbel, в папку unread, и чтобы сохранялась история перемещений. И чтобы закладки были общие между всеми остальными браузерами. Всё равно самое долгое -- время переключения внимания, вот его и нужно оптимизировать.

anonymous
()

> При том, что он в том треде явно признался, что он -- провокатор.

Ну так попалися уже, чего уж там было...

> Каганыч его бы застебал в два счёта.

Ду ну щас. От каганыча больше шуму, чем толку.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Поправка - Линукс грамотно настроить может один человек из ста. А пользоваться настроенной системой может кто угодно

Странно, почему тогда этого процента нет среди разработчиков дистрибутивов? Софт распухает, все больше и больше, и не только в линуксах, хотя там задумчивость софта уже более привычна...

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.