LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Муки альтернативщиков...


0

0

Я просто в аухе...

Знакомая блондинка (очень симпатичная) -- профессиональный программер, продвинутый пользователь Оффтопика -- не так давно переставила Виндовс Профешшнел, и теперь у нее только то, что идет "в комплекте".

Программа на Жабке, Еклипс; закрались подозрения, что у двух разных классов код метода просто буква в букву совпадает. Как узнать?

Распечатать!

Я спрашиваю: А diff, cmp? -- А нету, только что систему переставила! И вообще, (близко к тексту): "Они ж годятся только для того, чтобы сравнивать разные файлы, а у меня просто два куска одного и того же файла!"

Пока я ржал, она распечатала, сравнила -- действительно, одно и то же... Теперь на меня "наезжает": "Видишь, как просто!"; типа, я -- теоретик, а надо быть проще...

★★★★★

давайте уж называть вещи своими именами:
s/профессиональный\ программер/наёмный\ Developers/g

fMad ★★★
()

А с девелоперами женска пола часто так. Вроде и то знает, и это, а потом такое отмочит, как будто программерские мозги на секретаршины заменили..

gods-little-toy ★★★
()

>Я спрашиваю: А diff, cmp? -- А нету, только что систему переставила!

fc /b old.file new.file. grep = findstr. А проще не сравнивать, а перенабрать/скопипастить заново в нужной раскладке. Проще надо быть :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

>??? :-)

4. Профессиональная программер не может покрасиццо? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

>Профессиональным программистом обычно называется человек (независимо от половой / религиозной / рассовой принадлежности), основная профессия которого -- программист... :-)

А если тетка все жизнь работает уборщицей/вахтершей, она что профессиональная уборщица/вахтерша? По толковому словарю вроде бы проходит, но ухо все равно режет.

Иногда под профессиональностью понимают стабильность результата (в области где требуются какие то специальные навыки). В этом понимании профессиональный программист - это человек, который может худо-бедно разобраться с любой решабельной программерской задачей.

ival ★★
()

Жёстко пишешь. Мой еще не пришедший в себя после неравного боя с зеленым змием моск еле переварил твой пост.

rootkit
()
Ответ на: комментарий от rootkit

Блондинка программер обычно в реале оказывается бородатым пьяным в жопу, толстым одмином.

anonymous
()

Прочитал как "Маки альрернативщиков" долго думал....

gnomino
()
Ответ на: комментарий от ival

> В этом понимании профессиональный программист - это человек, который может худо-бедно разобраться с любой решабельной программерской задачей.

Это давно уже не так. Программисты-виртуозы нынче никому не нужны, ибо обычно они не умеют халтурить и постоянно отвлекаются на всякую никому не нужную хрень. Нынче требуются крепкие ремесленники, способные за разумное время обучиться работе на новой версии графической свистелки и аккуратно лабать свой кусок, не заморачиваясь попытками охватить задачу целиком.

> Иногда под профессиональностью понимают стабильность результата (в области где требуются какие то специальные навыки).

Стабильный результат в данной области нынче в первую очередь подразумевает умение в сроки сбагрить проект заказчику. И блондинки тут при прочих равных имеют преимущество.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> ...Вроде и то знает, и это, а потом такое отмочит, как будто программерские мозги на секретаршины заменили..

Ну, в общем-то, я с этим наблюдением согласен. Но я видывал ситуацию и с противоположной, так сказать, стороны.

При совке на заводах мужики - крутые программеры обычно были начальниками, и сами не кодили. Постановщиков и кодировщиков они предпочитали набирать из женщин: мужчины плохо справлялись с рутиной, быстро теряли интерес и норовили отлынивать, как только хоть что-то "задышало".

В одном оборонном "ящике", в штате, помимо "постановщиков" и "программистов", еще были "алгоритмисты" -- там, дествительно, теток не было вообще.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

Женщина-программист как морская свинка, ни к свиньям ни к мору не имеет никакого отношения.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

>При совке на заводах мужики - крутые программеры обычно были начальниками, и сами не кодили. Постановщиков и кодировщиков они предпочитали набирать из женщин: мужчины плохо справлялись с рутиной, быстро теряли интерес и норовили отлынивать, как только хоть что-то "задышало".

Именно, однако шанс встретить в коде десяток операторов APPEND (кто знает Clipper тот в курсе :) ) вместо одного FOR, заметно увеличивается :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> Программисты-виртуозы нынче никому не нужны, ибо обычно они не умеют халтурить и постоянно отвлекаются на всякую никому не нужную хрень. Нынче требуются крепкие ремесленники, способные за разумное время обучиться работе на новой версии графической свистелки и аккуратно лабать свой кусок, не заморачиваясь попытками охватить задачу целиком.

Ну это зависит от сегмента. Если вы аутсорситесь или на заказ чего кодите, то там и наверно действительно лучше ровно идти в строю. Когда у компании свой продукт, и надо выделиться среди кучи похожих, подход сразу меняется.

> Иногда под профессиональностью понимают стабильность результата (в области где требуются какие то специальные навыки).

> Стабильный результат в данной области нынче в первую очередь подразумевает умение в сроки сбагрить проект заказчику. И блондинки тут при прочих равных имеют преимущество.

Получается парадокс - блондинки профессионалы. Сделать очередной биллинг или сайт на PHP за предсказуемое время несложно.

А разработчики операционных систем - нет, не профессионалы. :-) Даже не вспомнить когда какую-то ОС последний раз выпустили по расписанию... может apple но у них там такая секретность что сказать трудно..

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну ты же видишь, насколько она "профессиональная". Ты у нее спроси, как она на распечатке i от 1 отличает O от 0 и I от l.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Когда у компании свой продукт, и надо выделиться среди кучи похожих, подход сразу меняется.

Согласен, исключения есть. Но

1. На одного программиста-виртуоза нынче требуются тысячи "быдлокодеров".

2. Огромное заблуждение -- считать, что "виртуоз" всегда заменит (даже одного) "быдлокодера". Очень часто "виртуоз" просто не в состоянии довести программу до состояния, пригодного к использованию массами.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

> Именно, однако шанс встретить в коде десяток операторов APPEND (кто знает Clipper тот в курсе :) ) вместо одного FOR, заметно увеличивается :)

Зато оно работает!

А суперпрограммисты-олимпиадники, демонстрируя сверхопитмальный наиболее "правильный" и "в высшей степени научный" код, во многих случаях не в состоянии весь этот код заставить работать, как требуется. Я много раз сам такое наблюдал!

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.