LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статистика по браузерам в .ru


0

0

http://net.compulenta.ru/344893/

Яндекс :
IE 6.0 (45,86%)
IE 7.0 (19,4%)
IE 5.5 и ниже (1%)
Opera (19,57%)
Firefox (10,13%)
мобильные браузеры (2,8%)

Liveinternet.ru :
IE (69%)
Opera (15,8%)
Firefox (14,7%)

Spylog по Рунету :
IE 6 (40%)
IE 7 (24%)
Firefox 2 (16%)
Firefox 1 (1%)
Opera 9 (14%)
Opera 8 (2%)

Рейтинг@mail.ru :
IE 6.0 (65,94%)
Opera (16,97%)
Firefox 2 (9,4%)




Ответ на: комментарий от anonymous

> А плагины это так, поиграться и не более того. Чего-то мега-супер-нужного и полезного я там не встречал.

ScrapBook. Сохраняем туда странички, нагугленное, выделенную часть странички, комментируем переписку Ленина с Троцким "архиправильная мысль, и вот ещё: ...", раскладываем по его сабдиректориям (маловато будет, хочется тегов и категорий), любуемся сами и выкладываем в локалку, другим почитать отобранное.

Под SeaMonkey у меня в ScrapBook дерево каталогов не работает, это только у меня так?

А так кроме ScrapBook, AdBlock, firebug и смены прокси особо полезных плагинов и нет, баловство это всё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот ты только что и описал что значит поигратся плагинами)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ScrapBook.

... а потом, через полгода, не помнишь, этот документ у тебя в .doc был, .pdf или .html, дёрнутый в Scrapbook'е. И приходится рыться и на файловой системе, и в Скрапе... А уж когда решишь небольшую регорганизацию структуры делать...

В общем, по факту, со Скрапбуком выходит, при больших объёмах работы и не только одних цельнотянутых .html в коллекции, со временем начинается геморрой.

...

Так что я все архивы сейчас держу в .mht в файловой системе.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> в Опере есть заметки. Вот только сохраняется там только текст.

заметки очень удобны, когда нужно юзать шаблон ... приходится вставлять кусок текста, он сохранен в заметках - щелкаешь меню - Insert Note и нужный кусок ))) вот и счастье )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Вообще не понимаю как можно IE6 пользоваться, он же безтабовый!

есть по крайней мере несколько оболочек для IE с табами. MyIE, к примеру, очень удобно (было).

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

>есть по крайней мере несколько оболочек для IE с табами. MyIE, к примеру, очень удобно (было).

Вендузятники плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Вообще не понимаю как можно IE6 пользоваться, он же безтабовый! Будете смеятся, наверно, но мне уже неудобна многооконность и "безтабовость". Причем до чортиков неудобна!

Не использую табы нигде. Они не нужны.

applesin
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А так кроме ScrapBook, AdBlock, firebug и смены прокси

Виндузятники атакуют. Жутчайший комбайн выходит.

applesin
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> ... а потом, через полгода, не помнишь, этот документ у тебя в .doc был, .pdf или .html, дёрнутый в Scrapbook'е.

есть такое, но выручает индексация хомяка tracker'ом или аналогичная искалка под вендой с путями к профилю scrapbook'a в искалке.

> И приходится рыться и на файловой системе, и в Скрапе...

основная сложность -- вспомнить, сохранял в скрап или в фсису :) поиск стандартный встроенный скрепбуковый не работает, ага, надо пользоваться чем-то внешним.

> А уж когда решишь небольшую регорганизацию структуры делать...

вот в этом и фигня -- просто сохранять странички по папкам скрепбуком просто, сложности появляются когда нужны симлинки или записки.

+ синхронизация этих скрепбуков под разными системами: отдельный в SeaMonkey, отдельный в Фоксе, отдельный под виндой, зоопарк, однако :(

> В общем, по факту, со Скрапбуком выходит, при больших объёмах работы и не только одних цельнотянутых .html в коллекции, со временем начинается геморрой.

геморой с категоризацией и поиском стандартными средствами. Зато сохраняются метаданные: URL странички, откуда сохранил, "категория"

> Так что я все архивы сейчас держу в .mht в файловой системе.

а ссылка на исходный URL там сохраняется? и mht-формат избыточен, скрепбук -- "прямее", просто дерево DOM с файлами-зависимостями в одном каталоге + index.dat = RDF с метаданными сохранения (исходный URL, время, категория)

и как ты потом ищешь в этой свалке, сохраняешь в поддиректории/проставляешь симлинки руками?

ScrapBook удобен тем, что "минимум движений" -- нажали Ctrl+L, сохранили. Не абсолютный правда минимум, см. отдельное сообщение ниже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

"сообщение ниже":

По идее, что существенно ценного есть у ScrapBook и нет у "архива в файловой системе" -- это эти метаданные, в идеале теги, категории.

Мне тут подумалось про организацию "идеального UI" рабочего места для веб-маньяков/исследователей, что-то вроде концепта. Типа поиск вокруг да около, ищем того, не знаем, что, узнаем когда найдем. Но хотим улучшить информационное покрытие темы, своё понимание темы, качество информации на тему. Мы работаем не с "файлами", а с кусочками информации. Скопипастив "кусочек" туда-сюда, он теряет историю, URL документа откуда он пришел. С другой стороны, "кусочек" проходит естественный "Жизненный Цикл Идеи" :) вроде такого: "кусочек веб-странички" => цельная оригинальная статья на тему => свои мысли по поводу, (конкретного поста, абзаца). => своя статья (собраная из других "мыслей по поводу")

Эти кусочки надо как-то организовывать. ЖЦ видится так: читаем новости по rss/блоги/сайты, ищем "новость", которая заинтересовала, проходим по ссылке(1). Читаем по ссылке, проходим по соседней на ту же тему, читаем-закрываем странички, не оставившие следа в сознании, или наоборот, сохраняем "оригинал" какой-то новой полезной информации (под тегом, в категорию (или несколько)) (2). Появляются свои мысли -- комментируем/аннотируем пост или статью целиком, появляются свои заметки (3). Потом вдруг появляются схожие мысли -- начинаем группировать свои заметки (4), получается из сырой информации кусочек знания.

На каждом шаге надо сохранять метаданные, вроде ссылки-URL с прошлого этапа (желательно, ссылки в духе гипертекста Xanadu, с адресацией "по содержимому" до отдельных цитат -- хочется реализовать "трансклюзию" из Xanadu). Сохранять № этапа ЖЦ, эти 1-2-3-4. Сохранять в логически группируемые категории, под понятными тегами, обозревать "облако тегов" "информационного наполнения категорий" в динамике, рост категорий относительный, и т.д., качество информации, целиком сам "бизнес-процесс создания нового знания".

В качестве UI такого рабочего места видится логичным что-то среднее между dwm с тегами и родного GUI макоси (с названием приложения=контекстом внимания явно, рядом с меню). Плюс сверху дополнить облако тегов категории (в динамике, с ростом) и "карту бизнес-процесса целиком". Табы браузера "приписаны" к тегам dwm, есть правила "новый таб -- в такой-то тег", знаем где что искать.

Сам UI должен операции вроде "сохранить кусочек информации", "перейти на след. этап ЖЦ" делать удобно, драг-н-дропом мышой в 1-click или автодополнением по тегам/категориям в окне вроде скретчпада с клавиатурой.

В идеале эта штука должна быть универсальной, отвязана от браузеров (и вообще приложений) -- штука-каталогизатор вроде ScrapBooka должна работать на уровне прокси (в котором сохранения "застревают навечно") и быть общей для всех приложений системы, то есть быть чем-то вроде распределённой оффлайн ФС для организации "кусочков" с полным сохранением истории метаданных.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Так что я все архивы сейчас держу в .mht в файловой системе.

хм, можно ссылку на флейм на ЛОРе в пользу такого решения? :)

мне не нравится 3 момента:

1. избыточность mht : в ScrapBook каталоги хранятся как GUID имена-таймштампы, каталог самодостаточен. Хотя файлы -- вытянутые по ссылкам с DOM, при сохранении нескольких страничек одного сайта тот же wget -r -p -l 0 будет менее избыточен (1 копия файла-фона-картинок в "зеркале", несколько по каждой на страничку в ScrapBook). В идеале надо что-то вроде gitfs, с адресацией по содержимому, чтобы картинки-баяны присутствовали в единственном экземпляре ( остальные делать хардлинками, например)

2. нерасширяемость метаданных в mht (? поправьте если вру)

чтобы URL, "история переходов", теги, категории, и т. п.

3. как это потом всё организовывать, группировать? сохранять? всё вручную?

в ScrapBook-интерфейсе каталоги-GUID, автоматом сохранение за минимальное кол-во движений. Хотя по идее надо что-то 1-click для сохранения в несколько категорий в облаке тегов, + картинку с облаком тегов в динамике, + по идее ScrapBook должен работать на уровне прокси который прозрачно кеширует вообще всё, а GUI-примочка в браузере просто командует прокси чтобы этот "кусочек застрял" и не "вымывался" новыми.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.