LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О пиратстве

0

0

Во всяких публикациях пишут что закачивая контрафактные видео вы наносите материальный ущерб

Т.е. если бы я не закачал в компания получила бы некие деньги? Потому что тратить много $ на покупку малого к-ва видео при том что себестоимость копии очень мала и авторы уже получили свои деньги при показе фильмов в кинотеатрах я не собираюсь

Посему получается следующее: Если я качаю фильм то компания денег с этово не имеет Если я не качаю фильм то компания тоже не имеет с этого денег

Так где же мат. убытки????

★★★★★
Ответ на: комментарий от klalafuda

Ну в общем-то да, да и зачастую пиво и попкорн обойдутся дороже даже если купить двд а не брать в прокат.

З.Ы. магазинов где можно взять в прокат уже давно не вижу... выбор фильмов в стриме слишком маленький...

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Я думаю, что ситуация когда никто никому не будет платить за цифровые копии, а всю продукцию, могущую быть представленной в цифровом виде, потреблять абсолютно бесплатно и без ограничений в том числе и для создания производных материалов не приведёт к исчезновению культуры и творчества, оно будет по-другому финансироваться только и всего. И у меня даже есть подозрение, что оно может стать лучше.

для того, чтобы такая схема реально заработала в массовом порядке и устраивала и производителей и потребителей должна произойти видимо не одна революция, причём в первую очередь в сознании как первый так и вторых. а так - зачем? солнце всходит и заходит, все в принципе довольны.

AFAIR когда не так давно вышел на экраны Уэлсовский Войны Миров товарищ Том Круз если не ошибаюсь лично попу рвал на различных перформансах и презентациях что в Штатах что в Европе, дабы народ обратил своё внимание на это поделие и пошёл таки в кинотеатр отбить денюжку и посмотрел на Него. и ведь не даром рвал, бо даже на рекламных роликах было прекрасно видно, что фильм в лучшем случае на тройку, к Уэлсу отношения не имеет и смотреть там особо нечего. но мужики сильно напряглись и протолкнули, пипл схавал, денюжку отдал. все довольны. так вот и живут.

ну а если бы платили не по раскрутке а по качеству? aka понравилось - заплатил, не понравилось - фиг. боюсь, переехал бы бедный Круз поближе к воде, к местным бомжам под мост. оно ему надо? хотя и тут, уверен, нашлось бы достаточное количество фанатов, которым уже до фени что там в фильме, главное - список любимых актёров так что с голоду не помрёт.

короче, все нормально, народ штампует бабло и до коль кто-то это хавает aka оно выгодно будут штамповать и дальше. это естественно и должно быть очевидно любому трезвомыслящему человеку. это ни хорошо ни плохо, просто так есть. если не нравится - не смотрите, не покупайте. голосование рублём IMHO лучший способ высказать свою позицию. нравится - покупайте, смотрите. то-же в сущности ничего страшного.

если честно, не понимаю, по поводу чего такие жаркие дебаты? хотят запретить копаться в любимой помойке за домом? хотят обнести её забором и поставить охранника чтобы он гад деньгу за это брал? граждане, проблема то не в помойке, проблема видимо совсем в другом. в дурной привычке тянуть всякую гадость в рот без разбору.

вещей, которые реально можно с удовольствием смотреть далеко не так много и появляются они далеко не так часто. так что затраты на приобретение фирменного лицензионного контента который действительно нравится и слушается/смотрится ничтожны на фоне остальных житейских трат.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Копирастия - это как чайханщик, пытавшийся получить деньги с Ходжи Насреддина за запах мяса,

Это очень поэтично, но нельзя ли свои претензии к существующим правовым нормам сформулировать более конкретно?

webgor
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Так вот, смета известна, сборы от продаж известны. Как только за разумное время сборы превысят затраты плюс среднюю норму прибыли ( для тех кто на бронепоезде: 15-25%%) - фильм должен распространяться без ограничений.

Анонимус, ты не экономист. Производство фильма - затратное и рискованное предприятие. Срок инвестиций в создание фильма от года до двух лет. Не каждый фильм, который начнет сниматься будет доведен до конца по различным причинам. Часть фильмов себя не окупит, еще часть окупит на сумму не превышающую 10-15%. И совсем не много фильмов принесет 100% прибыль. И эта прибыль должна окупить все неудачные проекты.

Теперь что такое 15-25% в год (вернее с учетом что фильм может сниматься и 2 года то 7,5-25%). Процент хороший при условии ГАРАНТИРОВАННОЙ прибыли, а кино индустрия таковую гарантировать не может, т.к. является весьма рискованной.

Sano
()

>А потратить каких-то десять минут на чтение нескольких рецензий и отзывов жалко?
А про цвет фломастеров и личного восприятия тебе рассказывали?
P.S. Жалко у пчелки. В попке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от temy4

>вот на самом деле: такое ощущение что эти все законы формулируют боты, в которых залита лишь теория финансов на предприятии и экономической теории. мышление - амебное

Безопаснее переоценивать противника чем недооценивать. Пираты (крупные) зачастую отстёивают бабло официальным издателям а продукция мелких продаётся в таких дырах что лицензия до них попросту не доходит. Так было до появления массовых анлимов и локалок. Появился способб распространения который они контроллировать не могут отсюда и ихняя истерика. Более того, они не могут контроллировать контент, передающийся там что для них ещё хуже так как их влияние ослабляется. Часто вы встречаете дистрибутивы линукса в палатках с пиратскими дисками? А не задумывались ли почему их там не продают?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от webgor

>Это очень поэтично, но нельзя ли свои претензии к существующим правовым нормам сформулировать более конкретно?

Можно рассмотреть на примере борьбы с самогоноварением у нас. Один из немногих случаев, когда ныняшняя власть всё-таки пошла на поваду у населения =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Спроса нет?

Спрос есть ;)

По крайней мере больше, чем на многие из продающихся игрушек

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonysmous

> То что при воровстве нематериального актива у владельца остается оригинал НЕ значит, что он не был украден.

Это всего лишь означает, что это называется сильно по-другому и рассматриваться как именно "воровство" НЕ МОЖЕТ!

Deleted
()

То есть понятно кроме того что тратить надо деньги на говнофильму надо ещё время тратить на мегарецензентов. Уж они то за тебя посмотрят и порадуются. Может тогда ну его нах... этот поход в кино - итак всё с правильных рецензий понятно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sano

А ты, умный. Небось в хуливуде работаешь? Передавай привет Пете Джексону. Вот только с тобой большая часть народа не согласна. Только недавно показывали как Кончаловский плакался. Мол хуливуд бездушный конвейер по производству фильмов. Почти как у Форда с машинами. Нашему человеку душу раскрыть нельзя, недают-с. Мол ни от режиссёра ни от актёров ничего не зависит. Можно менять, тасовать, но процесс будет продолжаться. Они накатали дорожку как делать деньги на фильмах и делают их. Ну давай обделай уж Кончаловского, что он в производстве фильмов не шарит. Ты то экономист.

anonymous
()

>Это очень поэтично, но нельзя ли свои претензии к существующим правовым нормам сформулировать более конкретно?

Если более конкретно, то закон, превращающий большую часть населения в преступников, сам является преступлением. И не надо плакаться про несчастную жизнь копирастов. Хочешь продать своё поделие, выдай его за символическую плату для ознакомления, пусть и в ухудшенном качестве. Думаю при таком подходе масса говноподелий сразу сдохнет, а масса идиотов, пытающихся их перепродать и нажиться на воздухе, займётся более полезными делами.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Если более конкретно, то закон, превращающий большую часть населения в преступников, сам является преступлением.

Что за закон? Пожалуйста, не надо скупиться на подробности!

>Хочешь продать своё поделие, выдай его за символическую плату для ознакомления, пусть и в ухудшенном качестве.

Мне почему-то кажется, что автор "поделия" как-нибудь обойдется и без Ваших, несомненно бесценных, советов. Более того, я в этом уверен! "Не говорите, что делать, и Вам не скажут, куда идти."

>Думаю при таком подходе масса говноподелий сразу сдохнет, а масса идиотов, пытающихся их перепродать и нажиться на воздухе, займётся более полезными делами.

Описываемое Вами Светлое Будущее наступит гораздо быстрее, если вообще отказаться от использования говноподелий. В любом виде, хоть за деньги, хоть на халяву.

webgor
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> огромное количество людей не могут себе позволить купить лексус и что? Значит можно бить стёкла и угонять?

> Ты откуда такой копирастнутый на всю голову взялся? Если ты угонишь чужой лексус, у хозяина он не останется, в отличие от переписанной копии фильма. Головой думать надо, прежде чем писать подобную чушь.

Прежде чем нападать на человека потрудитесь понять ход его мыслей. Имелось в виду то что насильно никто фильмы покупать не заставляет, так это не жизненнонеобходимая вещь, точно так же как и Лексус.

А вот присланый документ в чужеродном формате ненавязчиво подталкивает тебя к покупке специального ПО. И в отсутствии возможности приобрести это ПО тебя подталкивают к пиратству. Потом просыпается логика и понимание смысла почему софт _должен_ быть свободным.

А ещё позже по инерции у человека поднимается навык клептомании ко всему что плохо лежит, по привычке так сказать. Даже если это что-то уже и не является жизненонеобходимым, а мотивируется словом "Хачу!"

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

> Прежде чем нападать на человека потрудитесь понять ход его мыслей.

Если человек однозначно ставит знак равенства между понятиями "воровство" и "дать купленный фильм друзьям" - значит, всё плохо. И ещё хуже, что это протолкнули в закон :-( Произошла типичная подмена понятий из-за миллиона повторений - "пиратство", "хакер", вот теперь ещё и "воровство фильмов".

Deleted
()

>Т.е. если бы я не закачал в компания получила бы некие деньги? Потому что тратить много $ на покупку малого к-ва видео при том что себестоимость копии очень мала и авторы уже получили свои деньги при показе фильмов в кинотеатрах я не собираюсь

>Посему получается следующее: Если я качаю фильм то компания денег с этово не имеет Если я не качаю фильм то компания тоже не имеет с этого денег

Это называется ты начинаешь учиться думать и иметь обо всем свое мнение, а не верить первому встречному на улице. Молодец. Когда пойдешь в школу, узнаешь еще больше нового.

>Это называется "недополученная прибыль". Оплот педер^Wкопирастов.

Недополученная прибыль это другое. Это если ты что-то привез материальное из Китая, например вагон мобильников, у тебя на таможне это изъяли и продали все это через свои аффилированные фирмы. Тогда ты можешь на таможню подать в суд за недополученную прибыль.

anonymous
()

>Всё абсолютно верно и вменяемо. Если не интересен фильм человек ничего не будет воровать - никаких притензий. Есть желание посмотреть то нужно или купить двд/билет в кино/просмотр по тв с рекламой. Скачал - правообладатель не получил доли с кино/двд/тв. Вы же качаете не "случайно" и фильм сам по собственной воле на диске не оказывается - соотвественно есть конкретное желание просмотра - соотв. недополученная прибыль.

А вот яркий пример того, что человек явно дожил до возраста, когда уже научился пользоваться броузером, читать и писать, даже нашел в интернете сайт linux.org.ru, явно больше 10 лет человеку, но думать сам так и научился. Ничего, будем надеяться, что у него еще все впереди и до 16 лет, когда ему выдадут паспорт, он научится этому непростому действию "думать". Думать тяжело, некоторым от рождения даже неподсилу, но нужно.

>раньше продавались только материальные объекты, которые легко можно было подсчитать. а тут появились нематериальные объекты. вот тут их и переклинило.

Не тут, а с момента начала печатания книг. Только раньше запрещали переписывать книги от руки по соображениям цензуры, потом запрещали делать "синьки" тоже по соображениям цензуры. Материальный аспект продажи книг по большому счету никогда никого не волновал. Иначе ТНК вроде Microsoft появилась бы еще в XIX веке ради получения прибыли, если даже не в XVIII.

anonymous
()

>Количество денег это проблема потребителя, огромное количество людей не могут себе позволить купить лексус и что? Значит можно бить стёкла и угонять?

Почему фильмы не продаются на бирже? Почему нет регулирования цен, как на нефть?

Лексус я могу купить б/у, у нас полгорода ездят на тазиках 20-летней давности выпуска, а полгорода на лексусах за 5000-10000, отъездивших свои 5 лет по дорогам Евросоюза. А где мне купить Supervixens 40-летней давности? По цене $2?

anonymous
()

> Во всяких публикациях пишут что закачивая контрафактные видео вы наносите материальный ущерб

А нечего всякий бред читать. Во всяких публикациях пишут, что если не снимать лапшу с ушей, они станут нежными и розовыми.. Да?

Bod ★★★★
()

>Посмотрите счет за коммунальные услуги. Сколько там за холодную воду насчитали? И при этом еще отдельные невменяемые личности не рискуют употреблять эту воду в пищу, а покупают в супермаркете бутилированную, по 5р за литр.

Это можно понять в Москве и Питере, с их уровнем очистки водопроводной воды. Однако в других городах качество водопроводной воды на уровне продающейся в магазинах

Заметь, я плачу за "анлим" воды в месяц. Своеобразный налог. Я согласен $50/month платить за анлимное потребление медиаконтента. Своеобразный налог. Собсно я его уже и так плачу, только выражается это в счете провайдеру за канал определенной ширины и пропускной способности. Так вот, за эти $50 я могу посмотреть ограниченное количество фильмов, т.к. я не смотрю фильмы на 2-4 мониторах одновременно и не смотрю больше 2-х часов в день, т.к. приходится еще и работать. Итак, что мешает государству просто ввести "налог на компьютер", "налог на варез" и брать с каждого частного владельца компа, аналогично "налога на колеса" в пользу государства и забыть про беготню за каждым торрент-личером?? Это будет просто признание реального положения вещей.

Могут начать возмущаться покупатели DVD в магазинах, но их настолько мало, что их мнением необходимо пренебречь, основная масса 95% владельцев компов пользуется пиратским софтом и смотрит Satrip и Screenеры с торрентов.

>И, что самое возмутительное - делают они это Добровольно!

Как в союзе платили взносы в ДОСААФ и КПСС. Тоже добровольно.

>Хм, как интересно! Монополия благодаря нашим китайским братьям исчезла, а цены - остались! Вы уже получили Нобелевскую премию в области экономики?

Да, Нобелевскую премию. Ролексы тоже есть китайские и чё? От этого цены на Ролексы не поползли вниз, т.к. монополия Ролекса осталась. А кто покупает китайские Ролексы, тот мягко говоря слаб на мозжечок

>Например, некоторый софт требует активации по ключу - без взлома не заработает, а ключ имеет конечное количество активаций. Взлом программы на предмет отвязки от ключа - преступление или нет?

Например если у меня эта программа зависнет и я смогу вызвать среди ночи мальчика, который будет разбираться с проблемой этой программы и не уйдет, пока не приведет программу в работоспособное состояние и не восстановит потерянные данные, то можно говорить о праве защиты софта хардварным ключом. Никто же не возмущается, что приходится платить за газ, потому что "04" обязаны присылать специалистов и решать проблемы с газоснабжением _за счет поставщика газа_. Вот когда программы тоже будут поставляться не эзиз, а с подразумеваемой ответственностью, тогда будет и разговор о подписывании договоров на использование объекта авторского права

anonymous
()

>У тебя есть альтернатива: отключиться от городского водоснабжения и добывать воду своими силами (брать из водоёма, собирать дождевую воду и т.п.).

Таки да, в деревне налог на воду еще не берут. А город тем и отличается от деревни, что удобствами.

>Теоретически - да. Практически (в условиях крупного города) - нет, не выгодно экономически.

У нас в городе выгодно. Бабушки на санках возят по 5 литров с ключей, которые расположены за городом. Город 400 тыс.

>А кто мог предположить, что мы своими глазами будем наблюдать "Право читать"?

Мы не наблюдаем, т.к. люди положат болт на всякие ГК, которые издаются только чтобы нас пустили в ВТО. Если ГК начать исполнять, то придется для начала закрыть публичные библиотеки, а закрытие Президентской библиотеки им.Ельцина в ближайшие 50-100 лет недопустимо ибо ударит по престижу Президентской власти -> власти это не надо.

>В Османской империи был налог на воздух.

А еще были законы царя Хаммурапи, и римское право и законы королевской династии Людовиков. Только люди в XXI веке уже знают, почему нельзя по этим законам строить общество.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grad

> Или ты хочешь, чтобы другие люди работали, для того, чтобы эту воду очистить и доставить тебе на дом, а ты бы пользовался результатами их труда, ничего не отдавая им взамен?

А ты оказывается, великовозрастный д....б Очистка воды как и общественный транспорт, и вывоз мусора, это не коммерческое предприятие да будет тебе известно. Посмотри быдлоящик, там как раз показывают 100 000 тонн мусора, лежащего на улицах Итальянского города. И проблемы, которые мэр этого города нажил на свою тупую башку.

>Вот, есть же электронные книжные магазины, тот же http://www.litres.ru/ Там средняя стоимость электронной книги составляет 11 руб. 06 коп. Неужели это так много?

А там продается "Programming in Haskell"? Нет? Вот пока "нет", пусть и работают бесплатно. Тем более что писательство это не работа. В бюджетные конторы всегда можно устроиться, не инвалиды же писатели.

>А MS начала создавать ГПЛ-совместимые лицензии и выпускать код под ними, но на этом основании вендокапца(с) я бы не ждал :).

А я бы ждал. Летом Гейтс уходит из MS, потом будут президенские выборы, вряд ли новый президент будет и дальше держать такую гидру, -> компанию разрубят на отдельные части, после чего центробежные силы растащат Microsoft сами по себе. MS SQL Server потеряет свою долю, уступив Oracle и DB2, ну а дальше все закончится само собой

anonymous
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

>З.Ы. Имхо все-таки вариант что автор ничего не теряет при копировании не совсем правильный - если все будут просто копировать, то автор конечно останется со своей копией, но вот он никак не сможет окупить все затраты.

Стоп, ты что, идиот? А с каких пор вообще ты решил, что автор чего-либо обязан окупить все затраты? Это когда такое было? С каких пор меня волновало сколько китайцев нужно, чтобы добыть тонну угля? С каких пор меня волновало, сколько нужно проплыть, чтобы выловить тонну трески? Всю жизнь авторы пользовались спонсорской помощью меценатов, почему сейчас все с какого-то рожна кто-то должен затраты окупать? Ты видел, что церемонию "Golden Globe" закрыли? http://pda.lenta.ru/news/2008/01/08/cancel/ Потому что авторам "никто не платит". Фигурально выражаясь. На самом деле авторы сегодня это пролетарии умственного труда, а все деньги достаются владельцам Сони, Мони, Ворнер Бразерс, Дисней и их родственникам. Так что крики про голодных авторов, которых обворовывают пираты, по крайней мере преувеличены, просто доходы авторов не растут, в отличие от доходов владельцев, получающих новые рынки сбыта старых фильмов aka "фильмы по интернету" и "фильмы на мобильные телефоны"

anonymous
()

>Так вот, смета известна, сборы от продаж известны. Как только за разумное время сборы превысят затраты плюс среднюю норму прибыли ( для тех кто на бронепоезде: 15-25%%) - фильм должен распространяться без ограничений.

Так это ж уже будет советский союз, а читатели ЛОР всем кагалом против возврата в годы мракобесия. Им больше нравится, когда их евреи до нитки раздевают и продают им 10-20 раз одно и то же, каждый раз навариваясь

anonymous
()

>Итак, что мешает государству просто ввести "налог на компьютер", "налог на варез" и брать с каждого частного владельца компа, аналогично "налога на колеса" в пользу государства и забыть про беготню за каждым торрент-личером??

Вот только не надо нам этого *censored* госрегулирования, когда налог будет составлять 300% от цены компьютера (даже не интернет-канала, замечу), а бабло будет по прежнему течь в карманы медиахолдингов. Налога на венду на ноутах мало?

anonymous
()

>не понимаю, что, так сложно заплатить 20 рублей и посмотреть раз в сто лет интересующий фильм? сопутствующий пиво и попкорн обойдутся на порядок дороже но никто по этому поводу почему-то не плачет

С удовольствием заплачу 20 руб. Итак, где я могу выкачать за 20 руб. фильм Up! Megavixen? Или Mondo Topless ?

Кончаловский кстати недавно по телеку с довольной мордой рассказывал, что Беня Ворон был белорусским евреем из Минска. Ну тут он ошибся, потому что по официальным данным http://en.wikipedia.org/wiki/Warner_Bros.#1903-1924:_Foundation среди Ворнеров не было Бенджамина, и евреями они были польскими, хотя имхо что Гомель, что Гродно, что Гдыня одна страна, родина моих предков. Ай, точно, вспомнил, Беня aka Бенджамин был их отцом, а братья соответственно его детьми.

anonymous
()

> Это можно понять в Москве и Питере, с их уровнем очистки водопроводной воды. Однако в других городах качество водопроводной воды на уровне продающейся в магазинах

ммм... хде ж то города то такие заморские, что вода из крана кристально чистая да без накипи идёт? хочу! или все наоборот - вода как вода а магазинах продают бодягу?

> Заметь, я плачу за "анлим" воды в месяц. Своеобразный налог.

никто не запрещает поставить счётчики воды и в итоге существенно сэкономить [особенно на горячей]. впрочем, если живёшь один/вдвоём то можно и анлим бо почти все равно.

> Я согласен $50/month платить за анлимное потребление медиаконтента. Своеобразный налог. Собсно я его уже и так плачу, только выражается это в счете провайдеру за канал определенной ширины и пропускной способности. Так вот, за эти $50 я могу посмотреть ограниченное количество фильмов, т.к. я не смотрю фильмы на 2-4 мониторах одновременно и не смотрю больше 2-х часов в день, т.к. приходится еще и работать. Итак, что мешает государству просто ввести "налог на компьютер", "налог на варез" и брать с каждого частного владельца компа, аналогично "налога на колеса" в пользу государства и забыть про беготню за каждым торрент-личером?? Это будет просто признание реального положения вещей.

отлично. ввели, собрали. везде, включая деревню Малые Васюки. что будем делать дальше с этим собранным налогом? кому когда и как распределять? :) ведь государство как таковое тут в лучшем случае посредник и лично его интересы AFAIU мало затрагиваются и проблемы не столько между государством и гражданами, сколько между некоторыми гражданами и правообладателями.

ps: хотя налог - да, налог бы оно ввело и собирало с удовольствием..

> Могут начать возмущаться покупатели DVD в магазинах, но их настолько мало, что их мнением необходимо пренебречь, основная масса 95% владельцев компов пользуется пиратским софтом и смотрит Satrip и Screenеры с торрентов.

это кстати очень спорный вопрос. в противном случае, магазины и магазинчики по продаже DVD etc попросту бы обанкротились. чего на сколько я могу судить в ближайшем будущем пока что даже не намечается.

> Например если у меня эта программа зависнет и я смогу вызвать среди ночи мальчика, который будет разбираться с проблемой этой программы и не уйдет, пока не приведет программу в работоспособное состояние и не восстановит потерянные данные, то можно говорить о праве защиты софта хардварным ключом. Никто же не возмущается, что приходится платить за газ, потому что "04" обязаны присылать специалистов и решать проблемы с газоснабжением _за счет поставщика газа_. Вот когда программы тоже будут поставляться не эзиз, а с подразумеваемой ответственностью, тогда будет и разговор о подписывании договоров на использование объекта авторского права

не знаю как у вас, у нас "мальчики" по поддержки наших продуктов приезжают к заказчику и достаточно оперативно. и сидят, и разбираются, и налаживают etc. конечно, платят им соответственно, ну дык ж ипстить.

что до поставщиков газа vs домашний софт - явно некорректное сравнение. если бы неисправность в последнем могла с лёгкостью приводить к ЧП уровня прорыва газопровода, то очевидно все было бы иначе. а так - в лучшем случае протечка крана да и то мелкая. сколько нужно было раньше ждать ЖЭКовского водопроводчика? и кто ещё придёт? и что ещё там напочиняет? ууууу труба... у нас допустим проблем с обслуживанием дома вроде нет бо платят им поболее и спрашивают строже, но чудес то не бывает и откуда ноги растут я отлично вижу по нехилой сумме в ежемесячной квитанции за ЖКХ. ну а не платили бы им все так бы и осталось в полной Ж.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Теперь что такое 15-25% в год (вернее с учетом что фильм может сниматься и 2 года то 7,5-25%). Процент хороший при условии ГАРАНТИРОВАННОЙ прибыли, а кино индустрия таковую гарантировать не может, т.к. является весьма рискованной.

А с каких пор написание книг, съемка фильмов, рисование картин стало индустрией? Ты еще скажи, что картины пишут тоже на Нью-Йоркской фабрике, а мой сосед художник, который торгует своими картинами на городской площади, отнимает у индустрии прибыль.

>Более того, они не могут контроллировать контент, передающийся там что для них ещё хуже так как их влияние ослабляется. Часто вы встречаете дистрибутивы линукса в палатках с пиратскими дисками? А не задумывались ли почему их там не продают?

У нас рядом с Vista x64 Ultimate и VS 2008 TeamEd у пиратов спокойно лежит Mandriva 2007 DVD и Suse 10.3, за те же самые 250 руб. Спрос есть, и предложение буит

anonymous
()

>Теперь что такое 15-25% в год (вернее с учетом что фильм может сниматься и 2 года то 7,5-25%). Процент хороший при условии ГАРАНТИРОВАННОЙ прибыли, а кино индустрия таковую гарантировать не может, т.к. является весьма рискованной.

А с каких пор написание книг, съемка фильмов, рисование картин стало индустрией? Ты еще скажи, что картины пишут тоже на Нью-Йоркской фабрике, а мой сосед художник, который торгует своими картинами на городской площади, отнимает у индустрии прибыль.

>Более того, они не могут контроллировать контент, передающийся там что для них ещё хуже так как их влияние ослабляется. Часто вы встречаете дистрибутивы линукса в палатках с пиратскими дисками? А не задумывались ли почему их там не продают?

У нас рядом с Vista x64 Ultimate и VS 2008 TeamEd у пиратов спокойно лежит Mandriva 2007 DVD и Suse 10.3, за те же самые 250 руб. Спрос есть, и предложение буит

>Можно рассмотреть на примере борьбы с самогоноварением у нас. Один из немногих случаев, когда ныняшняя власть всё-таки пошла на поваду у населения =)

Лучше рассмотреть на примере борьбы с самогоноварением У НИХ. http://prohibition.osu.edu/ Я году так в 2002 этой страницей зачитался до утра. Познавательное чтиво.

anonymous
()

> С удовольствием заплачу 20 руб. Итак, где я могу выкачать за 20 руб. фильм Up! Megavixen? Или Mondo Topless ?

забавный вопрос поступил с анонимной галёрки. для начала было бы неплохо хоть как-то ограничить географию поиска. написать строчку-другую в профайле например или ещё что.. anyway, я бы начал с 009 и далее с обзвона местных прокатных контор. не помогло - найти, где собственно обитает правообладатель произведения и попробовать узнать у них, как так получилось, что у нас нельзя достать их продукцию и что они могут посоветовать в этой связи.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Лучше рассмотреть на примере борьбы с самогоноварением У НИХ. http://prohibition.osu.edu/ Я году так в 2002 этой страницей зачитался до утра. Познавательное чтиво.

ссылка забавная, спасибо. конечно, информации там почти нет скорее чуть-чуть общих слов на тему сухого закона в Штатах и кто хотя бы примерно в этом участвовал, но все равно полистать интересно. хотя больше чем на полчаса чтения включая картинки я там ничего не нашёл. плохо искал? :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>> с обзвона местных прокатных контор
> Их много, а гугль один. Ты предлагаешь доплачивать за худший сервис?

если их много и по всей видимости есть конкуренция, что мешает вам выбрать лучший сервис?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

> А почему Вы тогда предлагаете пользоваться заведомо более худшими вариантами?

почему заведомо худшими? откуда такая уверенность в том, что они заведомо хуже?

допустим, фирменные CD с музыкой что я покупал ни разу не вызывали негативной реакции (на вскидку Irond, AMG). все чистенько опрятненько, книжечки буклетики ну и к качеству естественно претензий нет. фильмы покупаю очень редко, но к мультикам - что нашим, что буржуйским - то-же претензий никаких. и все это при желании можно взять у них же в прокате в магазине [по крайней мере фильмы].

ну а рипать их потом на блеклую болванку или же если понравилось пойти и купить нормальный качественный диск - это уже личное дело каждого. можно ведь и колбасу без шкурок покупать бо так немного дешевле будет или же просто брать фарш и дальше химичить самому.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>фарш и дальше химичить самому

А вот это запретить надо, а то обираете пищепром бедный!

PS. Впомнил я как один мудаг заявил что пользователи ФФ воры, помните обсуждали.....

anonymous
()

>ссылка забавная, спасибо. конечно, информации там почти нет скорее чуть-чуть общих слов на тему сухого закона в Штатах и кто хотя бы примерно в этом участвовал, но все равно полистать интересно. хотя больше чем на полчаса чтения включая картинки я там ничего не нашёл. плохо искал? :)

На полчаса чтения? Да там как минимум диссертация, вряд ли кто-то сможет такой объем за полчаса осилить. Вы уже прочитали ВСЕ страницы?

>PS. Впомнил я как один мудаг заявил что пользователи ФФ воры, помните обсуждали....

А GPL незаконна, потому что запрещает коммерческим программистам зарабатывать, см. топики о Славе Шестове на этом сайте

anonymous
()

> коммерческим программистам

Пусть со своей коммерцией в пиндостан валют, казлы!

anonymous
()

Они могли бы иметь больше денег, чем имеют, если бы не были такими жадными. К примеру, организовать трекер. Платный трекер, но за фильм брать копье. Скажем, рублей 20, ну или что-то в этом роде. Через sms, или еще через что-нибудь. Нормально организованный сайт трекера, или ftp. Процентов 10 пускать людям на его оформление/управление. Людей подтянулось бы море. Заплатить за фильм такие деньги, нежели искать где-то, куда и удобнее и проще. Да и производителю прибыль на много большая, чем единичные деньги за DVD носитель+сам фильм.

Ан нет. "лучше впарить, засадить, поставить в условия". Ну и кто их хотя бы просто зауважает за это. найдут любые причины да и пошлют куда подальше.

Фиг знает. Может я и не прав, но что-то среднее вполне можно было бы им орагнизовать.

Но, как всегда, им хочется урвать "чуточку" больше. В итоге, ногой по ж.

аля бабка у разбитого корыта...

ESTAF ★★★
()

>Найти рецензентов, мнение которых в большинстве случаев совпадает с твоим не очень сложно.

О чем тут тогда все спорят не смотря на то что всех объединяет linux ?
Твои выводы не верны.

qwer
()

А если я куплю BMW, то по этой же логике я ворую у Форда. Раз я раньше мог бы купить форд, но теперь у меня есть машина и форд мне не нужен. Значит форд может подать на меня в суд изза того что мои действия теряют потонцеальную прибыль? Или зачем останавливаться на этом, можно вообще утверждать что если я просматриваю фильм, то я не могу просматривать одновременно другой фильм. Значит когда я смотрю какой то фильм я ворую потонцеальную прибыль у других фильмов. Вспоминаеться поговорка про охотников которые делили неубитую шкуру...

Sharprus
()
Ответ на: комментарий от grad

>средняя стоимость электронной книги составляет 11 руб. 06 коп. Неужели >это так много?

это может стать практически неподъёмной суммой, если у тебя нет _лишних_ 11 рублей

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.