LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление futurama, (текущая версия) :

При этом, в силу особенностей PON, у провайдера остаётся полный удалённый доступ к настройкам модема/wifi, что может приводить к злоупотреблениям со стороны провайдера (собирать MAC-адреса подключаемых к модему устройств, ограничивать их, идентифицировать устройства, передавать информацию о MAC-адресах и устройствах третьим лицам, получать доступ к внутриквартирной сети абонента).

У меня PON. За провайдерским роутером стоит мой роутер со своим файерволом и прочим. Так делал всегда, т.к. при смене провайдера не надо перенастраивать его (новый) роутер. Все настройки у меня. Провайдер видит один IP (mac) моего роутера

Исходная версия futurama, :

При этом, в силу особенностей PON, у провайдера остаётся полный удалённый доступ к настройкам модема/wifi, что может приводить к злоупотреблениям со стороны провайдера (собирать MAC-адреса подключаемых к модему устройств, ограничивать их, идентифицировать устройства, передавать информацию о MAC-адресах и устройствах третьим лицам, получать доступ к внутриквартирной сети абонента).

У меня PON. За провайдерским роутером стоит мой роутер со своим файерволом и прочим. Так делал всегда, т.к. при смене провайдера не надо перенастраивать его (новый) роутер. Все настройки у меня. Провайдер видит один IP (mac) mмоего роутера