LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Винде он необходим, т.к. всегда есть риски связанные с установкой ПО из неадекватных источников

В линуксе есть ровно такие же риски. Более того, это один из примеров того, где безопасность линукса хуже. В винде при попытке запуска неподписанного приложения будет выдано предупреждение. В макоси то же самое, плюс требование нотаризации. Про андроид и iOS вообще молчу. Десктопныый линукс никак пользователя не защищает.

а также из-за кривой архитектуры с правами доступа…

В винде нормальная архитектура с правами доступа.

В вакууме конечно можно и я виндой даже пользовался не так давно без всяких касперских, но как же я замучился искать некоторое ПО, которое нужно, но оно есть только на «ноунейм» источниках и исходников не найти было…

Это не проблемы винды, это твои проблемы. У меня, например, таких проблем не было.

Также, у меня есть подозрения, что винду проще атаковать через какие-нибудь куки и т.п. способы, но это я не проверял ибо долго разбираться…

Ну разберись сначала, зачем просто так писать.

Исходная версия vbr, :

Винде он необходим, т.к. всегда есть риски связанные с установкой ПО из неадекватных источников

В линуксе есть ровно такие же риски. Более того, это один из примеров того, где безопасность линукса хуже. В винде при попытке запуска неподписанного приложения будет выдано предупреждение. В макоси то же самое, плюс требование нотаризации. Линукс никак пользователя не защищает.

а также из-за кривой архитектуры с правами доступа…

В винде нормальная архитектура с правами доступа.

В вакууме конечно можно и я виндой даже пользовался не так давно без всяких касперских, но как же я замучился искать некоторое ПО, которое нужно, но оно есть только на «ноунейм» источниках и исходников не найти было…

Это не проблемы винды, это твои проблемы. У меня, например, таких проблем не было.

Также, у меня есть подозрения, что винду проще атаковать через какие-нибудь куки и т.п. способы, но это я не проверял ибо долго разбираться…

Ну разберись сначала, зачем просто так писать.