LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление masa, (текущая версия) :

В винде тоже есть удаленный помощник, в свойствах моего компьютера раньше выключалась галка, «разрешить подключение удаленного помощника», сейчас тоже где-то это есть, но я не уверен, где.

И это совсем другое, не то что RDP. RDP при коннекте разлогиневает тебя на физическом мониторе и ты попадаешь в так сказать вирутальную (терминальную) сессию.

А «помощник» подразумевает, что ты сидишь за компом, жмешь кнопку разрешить, и под рукой есть кнопка - отключить, при этом ничего не разлогиневается и ты как в тим вьювере видишь что происходит.

Вот в гноме ты пользуешься помощником.

Там в настройках удаленного доступа есть еще вторая вкладка, которая дает логиниться в сессию, именно виртуальную по типу терминального сервера с РДП, но вроде этого нельзя сделать, если ты уже залоигинен. Не пользуюсь, поэтому не могу сказать, можешь попробовать ее потыкать.

Исходная версия masa, :

В винде тоже есть удаленный помощник, в свойствах моего компьютера раньше выключалась галка, «разрешить подключение удаленного помощника», сейчас тоже где-то это есть, но я не уверен, где.

И это совсем другое, не то что RDP. RDP при коннекте разлогиневает тебя на физическом мониторе и ты попадаешь в так сказать вирутальную (терминальную) сессию.

А «помощник» подразумевает, что ты сидишь за компом, жмешь кнопку разрешить, и под рукой есть кнопка - отключить, при этом ничего не разлогиневается и ты как в тим вьювере видишь что происходит.

Вот в гноме ты пользуешься помощником.

Там в настройках есть еще вторая владка, которая дает логиниться в сессию, именно виртуальную по типу терминального сервера с РДП, но вроде этого нельзя сделать, если ты уже залоигинен. Не пользуюсь, поэтому не могу сказать, можешь попробовать ее потыкать.