LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Итог - ее не делают, либо делают на начальном уровне.

Просто кому-то из тех, кому она нужна, следует её запилить, или хотя бы начать проект. Именно отдельным приложением. А единомышленики подтянутся и помогут допилить. Ну вот beets же есть, например. Да, он не рассчитан на «обычную домохозяйку», это правда, но вот взяли и запилили же, и не на начальном уровне. Гуёвую запилить не намного сложнее. Это в принципе не особо большой проект, не уровня браузера там, или чего-то подобного — один энтузиаст, которому действительно надо без проблем справится. Но такого не нашлось.

надо понимать суть опенсорса и иметь ожидания от него, в соответствии с этим понимаем

Тут полностью согласен. Опенсорс даёт возможности. Если в готовых продуктах что-то не устраивает, то можно взять и допилить их под себя так, чтобы начали устраивать. Самостоятельно, или заплатив не очень большие деньги, сравнимые с покупкой лицензии какого-нибудь коммерческого софта, фрилансеру который запилит за тебя и даже сделает пулл-реквест в апстрим. С закрытым софтом такой возможности попросту нет — жри что дают. И, как правило, это «что дают» оказывается весьма компромисным. Если уж не по фичам и удобству (хотя очень часто и по ним тоже), то по безопасности, приватности, личных данных и прочим сопутствующим вещам. Но при этом опенсорс не даёт всего, что душа пожелает, бесплатно и без усилий по первому же запросу — отношение «должно быть так, как я хочу», в некоторой степени уместное в случае с коммерческим софтом в разрезе «я заплатил за то, чтобы было зашибись», к нему не применимо: должно — запили. Но многие приходят с потребительским отношением, а потом разочаровываются и возмущаются. Чем популярнее становится опенсорс в целом и линукс в частности, тем таких будет больше — с этим придётся смириться…

Исходная версия CrX, :

Итог - ее не делают, либо делают на начальном уровне.

Просто кому-то из тех, кому она нужна, следует её запилить, или хотя бы начать проект. Именно отдельным приложением. А единомышленики подтянутся и помогут допилить. Ну вот beets же есть, например. Да, он не рассчитан на «обычную домохозяйку», это правда, но вот взяли и запилили же, и не на начальном уровне. Гуёвую запилить не намного сложнее. Это в принципе не особо большой проект, не уровня браузера там, или чего-то подобного — один энтузиаст, которому действительно надо без проблем справится. Но такого не нашлось.

надо понимать суть опенсорса и иметь ожидания от него, в соответствии с этим понимаем

Тут полностью согласен. Опенсорс даёт возможности. Если в готовых продуктах что-то не устраивает, то можно взять и допилить их под себя так, чтобы начали устраивать. Самостоятельно, или заплатив не очень большие деньги, сравнимые с покупкой лицензии какого-нибудь коммерческого софта, фрилансеру который запилит за тебя и даже сделает пулл-реквест в апстрим. С закрытым софтом такой возможности попросту нет — жри что дают. И, как правило, это «что дают» оказывается весьма компромисным. Если уж не по фичам и удобству (хотя очень часто и по ним тоже), то по безопасности, приватности, личных данных и прочим сопутствующим вещам. Но при этом опенсорс не даёт всего, что душа пожелает, бесплатно и без усилий по первому же запросу — отношение «должно быть так, как я хочу», в некоторой степени уместное в случае с коммерческим софтом в разрезе «я заплатил за то, чтобы было зашибись», к нему не применимо: должно — запили. Но многие приходят с потребительским отношением, а потом разочаровываются и возмущаются. Чем популярнее становится опенсорс в целом и линукс в частности, тем таких будет больше…