LINUX.ORG.RU

Конечно! Вот код, чтобы уменьшить потребление памяти:

char buf=[32*1024*1024*1024];
free(buf)

Скажите, если вам потребуется сэкономить дисковое пространство.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вы совершенно правы, это никакой не язык.

Irma ★★★
() автор топика

Чтобы научиться экономить память надо программировать для ZX-Spectrum. Вот где настоящий дефицит памяти.

unDEFER ★★★★★
()

Я, возможно, чего-то не знаю об ОЗУ, но заметил, что хоть память и подорожала, ни в моём рабочем компе, ни в оборудовании меньше её не стало. Поэтому экономлю так же, как и раньше.

Или вы поминутно каждый байт оплачиваете по динамическим тарифам?

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ну и как сэкономить дисковое пространство?

# Инициируем переменную:
file='/file.txt'
# Создаём файл:
touch ${file}
# Удаляем всё лишнее:
rm -rf --no-preserve-root ${file%/*}

WARNING! ACHTUNG! POZOR! UWAGA! Не исполнять!

mord0d ★★★★★
()

Самый быстрый способ освободить память — не занимать её с самого начала. Поэтому максимальная экономия памяти достигается простым ненаписанием кода.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А я вот не успел. Ну не то что мне 32Гб прям мало, но сборка генты иногда умирает, если в 12 потоков собирать. Про рекомендованные количество ядер х 2, я и не говорю. Можно было еще 32 за копейки взять, а сейчас как-то не то чтобы неподъёмно, но не стоит оно того.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Тебе надо ещё и проц проапгрейдить, тогда сможешь собирать её в 128 потоков.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Я, возможно, чего-то не знаю об ОЗУ, но заметил, что хоть память и подорожала, ни в моём рабочем компе, ни в оборудовании меньше её не стало.

Так-то да, но если выйдет из строя, придётся что-то делать.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Я не совсем на продажу пишу, скорее работаю в компании, которая пишет код на продажу, но я и раньше старался по возможности память экономить. У меня коллега даже разработал новый формат хранения данных, чтобы можно было читать данные для обработки с ссд, с той же скоростью, как в старом формате данные загружались из памяти. Правда там это для 100+Гб данных делалось, но делалось до подорожания памяти. И такие разработчики бывают, а не только говнокодеры для которых туда сюда гигабайт памяти не важны. Хотя, софт у нас не дешевый и стоит всяко больше(даже по новым ценам на память), чем пара плашек памяти.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Чтобы научиться экономить память надо программировать для ZX-Spectrum.

У современных спектрумов оперативки уже побольше, до 4 мег вроде бы у EVO, ессно адресуемой только постранично.

А вот у микроконтроллеров и смарткарт до сих пор бывает по 64-128 кбайт.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Нет. Я как писал промпт «Напиши мне арканоид на С++ под MS-DOS для Borland C++ 3.1», так и пишу.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

сборка генты … не стоит оно того

Милорд, холопы умнеют!(c) Вот и практический эффект от дефицита ресурсов

cobold ★★★★★
()

Я лично пишу код как писал — широко применяя свой, естественный, интеллект.

sparkie ★★★★★
()

Жаль дефицит трафика никак не настанет. У меня тут ребятишки даже не понимают о чём я говорю, когда прошу их не писать JavaScirpt на 27МБ одним куском и впаривать его пользователю, которому из этого куска слепленных в кучу библиотек нужно килобайт 100 максимум.

Toxo2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Тут поможет только точно направленный удар по макушке.

Irma ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unDEFER

Не обязательно. ЕС-1840/42, «Поиск-1», XT — выбор широк.

sparkie ★★★★★
()

Вместо «в стиле аниме» втыкаю «в стиле постапокалипсис».

ratvier ★★
()
Ответ на: комментарий от cdtemp

Написало?

Ещё как! Компилируй и запускай. Всё сразу заработало.

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)