История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Ну вот зашёл я на французский Amazon. Неуправляемый свитч на 4-5 портов стартует от 6 евро. А роутер стартует от 20 евро. И, честно говоря, в свитче за 6 евро я больше уверен, чем в роутере за 20 евро, потому что тупой свитч скорее всего собран на одной микросхеме с жёсткой логикой (соответственно, скорость будет на уровне скорости самого сетевого интерфейса), а роутер на каком-нибудь слабеньком SoC с прошивкой неизвестного качества (что в итоге ограничит и стабильность, и скорость гораздо ниже теоретических возможностей интерфейса). А если взять свитч по цене этого роутера, это скорее всего вообще будет отличный свитч топ за свои деньги, закрывающий любые хотелки домашнего пользователя.
Зашёл на сайт российского DNS. Свитч 100МБит 5 портов - от 550 рублей, свитч 1000МБит 5 портов - от 1000 рублей. Самый дешёвый маршрутизатор на 5 портов стоит от 4800 рублей (дешевле маршрутизаторы только 1 LAN + 1 WAN, которые не являются конкурентами свитчей).
То есть разница в цене от 2 до 5-10 раз.
Исправление KivApple, :
Ну вот зашёл я на французский Amazon. Неуправляемый свитч на 4-5 портов стартует от 6 евро. А роутер стартует от 20 евро. И, честно говоря, в свитче за 6 евро я больше уверен, чем в роутере за 20 евро, потому что тупой свитч скорее всего собран на одной микросхеме с жёсткой логикой (соответственно, скорость будет на уровне скорости самого сетевого интерфейса), а роутер на каком-нибудь слабеньком SoC с прошивкой неизвестного качества (что в итоге ограничит и стабильность, и скорость гораздо ниже теоретических возможностей интерфейса). А если взять свитч по цене этого роутера, это скорее всего вообще будет отличный свитч топ за свои деньги, закрывающий любые хотелки домашнего пользователя.
Зашёл на сайт российского DNS. Свитч 100МБит 5 портов - от 550 рублей, свитч 1000МБит 5 портов - от 1000 рублей. Самый дешёвый маршрутизатор на 5 портов стоит от 4800 рублей (дешевле маршрутизаторы только 1 LAN + 1 WAN, которые не являются конкурентами свитчей).
Исправление KivApple, :
Исправление KivApple, :
Ну вот зашёл я на французский Amazon. Неуправляемый свитч на 4-5 портов стартует от 6 евро. А роутер стартует от 20 евро. И, честно говоря, в свитче за 6 евро я больше уверен, чем в роутере за 20 евро, потому что тупой свитч скорее всего собран на одной микросхеме с жёсткой логикой (соответственно, скорость будет на уровне скорости самого сетевого интерфейса), а роутер на каком-нибудь слабеньком SoC с прошивкой неизвестного качества (что в итоге ограничит и стабильность, и скорость гораздо ниже теоретических возможностей самого сетевого интерфейса). А если взять свитч по цене этого роутера, это скорее всего вообще будет отличный свитч топ за свои деньги, закрывающий любые хотелки домашнего пользователя.
Исправление KivApple, :
Ну вот зашёл я на французский Amazon. Неуправляемый свитч на 4-5 портов стартует от 6 евро. А роутер стартует от 20 евро. И, честно говоря, в свитче за 6 евро я больше уверен, чем в роутере за 20 евро, потому что тупой свитч скорее всего собран на одной микросхеме с жёсткой логикой (соответственно, скорость будет на уровне скорости самого сетевого интерфейса), а роутер на каком-нибудь слабеньком SoC с прошивкой неизвестного качества (что в итоге ограничит и стабильность, и скорость гораздо ниже теоретических возможностей самого сетевого интерфейса). А если взять свитч по цене этого роутера, это скорее всего вообще будет отличный свитч топ за свои деньги.
Исправление KivApple, :
Ну вот зашёл я на французский Amazon. Неуправляемый свитч на 4-5 портов стартует от 6 евро. А роутер стартует от 20 евро. И, честно говоря, в свитче за 6 евро я больше уверен, чем в роутере за 20 евро, потому что тупой свитч скорее всего собран на одной микросхеме с жёсткой логикой, а роутер на каком-нибудь слабеньком SoC с прошивкой неизвестного качества. А если взять свитч по цене этого роутера, это скорее всего вообще будет отличный свитч топ за свои деньги.
Исходная версия KivApple, :
Ну вот зашёл я на французский Amazon. Неуправляемый свитч на 4-5 портов стартует от 6 евро. А роутер стартует от 20 евро. И, честно говоря, в свитче за 6 евро я больше уверен, чем в роутере за 20 евро, потому что тупой свитч скорее всего собран на одной микросхеме с жёсткой логикой, а роутер на каком-нибудь слабеньком SoC с прошивкой неизвестного качества.