LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Bitbucket удалит репозитории которые не посещались 6 месяцев

1

1

На почту письмо пришло, я уже и забыл про существование битбукета.

Если в вашем бесплатном рабочем пространстве Bitbucket есть репозитории, но оно не посещалось в течение последних 6 месяцев:
◦ 	Мы деактивируем эти рабочие пространства 15 января 2026 года, в результате чего весь контент станет недоступен. Чтобы сохранить свое рабочее пространство, войдите в систему до 15 мая 2026 года и нажмите «Активировать рабочее пространство». После этой даты все неактивные рабочие пространства будут безвозвратно удалены вместе с их содержимым. 

Письмо пришло правда с atlassian ком. А не домена битбукета. Но первые владеют вторыми кажется.

Может кому важно. Может там кто что хранит.

Ответ на: удаленный комментарий

Ну, чистят бесплатные планы, как бесплатные веб хостеры, пол года свой блог не посещал, Delete. Ну и письмо с домена материнской компании, котрой букет принадлежит, значит просто решение сверху и упор на корпоративных клиентов. Я только часть сообщения привёл, в нём вся суть, но на всякий случай вот полный текст.

Atlassian <info@e.atlassian.com>

вт, 16 дек., 21:19 (2 часа назад)

Atlassian
Неиспользуемые рабочие пространства будут удалены.
Возможно, потребуется принять меры для сохранения вашего рабочего места в надлежащем состоянии.
Привет, Блогдрон!
Мы связываемся с вами, чтобы сообщить важную информацию о вашем бесплатном рабочем пространстве Bitbucket в Blogdron.
Как мы сообщали в нашем ноябрьском сообщении для сообщества , наша команда занимается очисткой неиспользуемых бесплатных рабочих пространств Bitbucket.
Что вам нужно знать:
• 	Если ваше бесплатное рабочее пространство Bitbucket пусто и не содержит репозиториев:
◦ 	Запись запланирована к удалению. Никаких действий не требуется.
• 	Если в вашем бесплатном рабочем пространстве Bitbucket есть репозитории, но оно не посещалось в течение последних 6 месяцев:
◦ 	Мы деактивируем эти рабочие пространства 15 января 2026 года, в результате чего весь контент станет недоступен. Чтобы сохранить свое рабочее пространство, войдите в систему до 15 мая 2026 года и нажмите «Активировать рабочее пространство». После этой даты все неактивные рабочие пространства будут безвозвратно удалены вместе с их содержимым.
• 	Если ваше бесплатное рабочее пространство Bitbucket содержит репозитории и активно использовалось в течение последних 6 месяцев:
◦ 	Ваше рабочее пространство считается активным и не будет затронуто этой очисткой.
Чтобы ваше рабочее пространство оставалось заполненным репозиториями, обязательно войдите в систему и посетите свое рабочее пространство до 15 мая 2026 года.
Мы ценим ваше сотрудничество и понимание. 
LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну, чистят бесплатные планы, как бесплатные веб хостеры, пол года свой блог не посещал, Delete.

Ну какбе нужно сказать, что они знали, на что шли, когда делали свой сервис. Проворачивать фарш обратно теперь не комильфо — разработка ПО и предоставление сорцов это как раз такая штука, которая не обязана идти постоянно, а вот храниться — должна, это не pastebin же какой-то. Опять же, спящие репозитории точно жрут меньше ресурсов, чем активные.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

А нечего думать что какие-то посторонние личности будут бесплатно вечно хранить твои данные.

firkax ★★★★★
()

Что-то в Sourcetree в своё время очень не понравилось, из-за чего к Atlassian с большим недоверием отношусь, даже не принудиловка с регистрацией, а что-то неприятнее, смутно помню

One ★★★★★
()

Если надо, чтобы вечно, то извольте у себя разворачивать on-premise решение.

seiken ★★★★★
()

Используйте облака – говорили они. Облака – самое безопасное хранилище – повторяли. Даром! Навсегда! И никто не уйдет обиженным!

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

белокрылые лоша-а-адки

Лошарик (1971)
Фантастический зверек — новый воспитанник жонглера. История предательства в лиричном кукольном мультфильме

https://www.kinopoisk.ru/film/257211/

MoldAndLimeHoney ★★
()

Битбакет - это зло помноженное на зло. Сначала они удалили все репозитории mercurial. А пол года назад они прислали письмо, в котором говорили, что удалят все репозитории >1Gb и я им сразу поверил. Все репы перенес в гитхаб

Тут два варианта:

1. гитхаб - где будут тренировать на твоих проектах ИИ
  2. подкроватный серв. Что я и планирую в дальнейшем
bryak ★★★★
()

Это касается приватных или публичных реп?

А кто там говорил, что хранить что-то у дяди для сохранности и доступность, это норм идея? :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

чистят бесплатные планы, как бесплатные веб хостеры, пол года свой блог не посещал, Delete

Правильно, потому что бесплатного ничего не бывает просто так.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Они — да, но у нас теперь есть GitFlic.

Ну это пока…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Так продолжат же. И будут ныть. И продолжать…

Zhbert ★★★★★
()

Были же вроде новости, что они продолбались, тренируя копилота не только на публичных репах, но и на приватных, чем нарушили NDA и прочие прелести. Сходу не найду, но читал вроде даже тут.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там в письме только ссылка на

И ещё одна ссылка с типа клик трекера, я её не тыкал и давать не буду :)

Это всё что есть.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

BitBucket имел смысл только до тех пор, пока был хостингом Mercurial.

Chiffchaff
()

А что, нигде не проскакивала новость о том, что гитхаб барыжит данными для ИИ?

bryak ★★★★
()

Да, и уже очень давно.

Можешь пользовательское соглашение сам почитать. Там много приколов и финтов ушами. Например там где удобно, код не является контентом, а является рекомендацией.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Это официально?

Майкрософт партнер OpenAI. Они юзают их модели в своих продуктах, своих моделей у них нет. Ну и им ничего не будет стоить, если OpenAI будут майнить репы Гитхаба, можно за это какие-то скидки выпросить.

goingUp ★★★★★
()

Единственным сервисом, на котором данные можно хранить долго, оказался ЖЖ.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А я всегда считал формат ЖЖ оптимальным для формулировки своих личных мыслей. Не видео, не аудио, а именно текст, максимум - с изображениями.

seiken ★★★★★
()

Там контингент правда уже «кому совсем за» либо какие-то странные личности с говном в голове, которые сразу скатывают в танцпол любую тему.

Но в целом да, мне это не мешает там фоточки публиковать. И использовать бложик как мотиватор взять с собой фотоаппарат и фотографировать не в стол.

Zhbert ★★★★★
()

Ценность ЖЖ была в тусовке, в том, что любой пост комментировали десятки, сотни людей. Дискуссии под постами были хорошо структурированы и могли длиться месяцами.

После того, как львиная доля пользователей ушла, всё очарование пропало.

Изредка заглядываю туда в отдельные бложики. Но прям совсем редко.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

И использовать бложик как мотиватор взять с собой фотоаппарат и фотографировать не в стол.

В период своего увлечения фотографией (начало 2000-х), купил книгу А. Лапина «Фотография как…», в которой он предрекал, что камеры скоро станут настолько миниатюрными и повсеместными, что фотография потеряет свою ценность. Всё вокруг будет записываться постоянно, и достаточно будет только доставать кадры из видео.

Тогда я в это не поверил. Но сейчас… Сейчас меня фотографии вообще не возбуждают. Я перестал на них смотреть, и я не снимаю уже сам, даже на телефон. Не принципиально, просто не хочется из-за засилия фотографий и видео вокруг.

Эх… Надеюсь, что я не ошибусь так же с ИИ.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Ну, красивые фотографии все еще есть и они сильно отличаются от обычных фото на телефон. Правда, у меня есть ощущение, что все дело в постобработке, а не в мастерстве фотографа или крутости фотоаппарата.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Ну ты сравнил. На телефон я тоже не вижу смысла снимать, а вот на нормальный фотоаппарат, где и картинка будет в разы лучше мыла с телефона, и которую потом распечатать можно при случае в большой альбом, это уже другое дело.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Правда, у меня есть ощущение, что все дело в постобработке, а не в мастерстве фотографа или крутости фотоаппарата.

Нет, просто походя шлепнутое на лопату не то же самое, что осмысленный кадр на нормальный аппарат. Но и насчёт обработки… Тут смотря что ей считать. Немного подтянуть из RAW засвеченное не такая уж и обработка.

Zhbert ★★★★★
()

Самое главное - комменты были от живых людей, а не бессмысленный флуд ботов, как на Ютубе.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Никогда такого не было и вот опять. Они же уже удаляли репы на hg. В своё время сервис мне нравился, там был коммерческий проект за бабло и все интеграции не плохо для того времени работали. Вообще есть три пути, либо ты платишь бабло за репу, либо ты тренируешь чужие модели, либо у тебя свой сервер. Всё остальное миф и кто-то где-то кого-то обманывает. Так что всё закономерно.

vtVitus ★★★★★
()

Сраные корпораты ломают интернет

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Нужна файловая система поверх ЖЖ, блочное устройство на основе кластера постов, данные хранятся в виде грамматических ошибок.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)