LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отношение к TinyCore linux

0

1

Здравствуйте! В данной теме я бы хотел узнать об отношении местного сообщества к дистрибутиву для древних компьютеров TinyCore Linux. Если здесь также есть пользователи, которые недавно пользовались им, пожалуйста, отзовитесь и расскажите о своем опыте! Я недавно тестил его через boxes на основном ПК на Ubuntu. Очень сильно лагало, поэтому хочу сверить свой опыт с опытом других форумчан! Благодарю заранее!

Перемещено Dimez из linux-org-ru

недавно тестил его через boxes на основном ПК на Ubuntu. Очень сильно лагало,

Еще бы, ЕМНИП, Boxes не имеет поддержки аппаратной виртуализации, в нем разве что FreeDOS лагать не будет.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Это не дистрибутив для древних компьютеров, во всяком случае, разработчики так не позиционируют своё детище. Это минимальный очень модульный Linux-десктоп, который может быть использован в embedded. Это не user-friendly система, как Ubuntu. Это конструктор, из которого можно вылепить почти что угодно, и чем больше знаешь о устройстве дистрибутивов Linux, тем это проще сделать. Как минимум, нужно уметь собирать ПО из исходников, патчить софт, знать ходовые системы сборки и shell-scripting.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Попробовать что? DSL?

Действительно, для древних. Вот-бы современным у него поучиться. 50мб - пара DE, пара браузеров, пара плееров. Запускал на Pentium 100MHz, 40Mb.

andytux ★★★★★
()

добавлял версию microcore в grub когда надо было обновить прошивку на диске и оставил как failsafe на всякий случай

а лагает скорее всего виртуалка

sergej ★★★★★
()

Когда-то давно пробовал просто посмотреть, его или что-то подобное, отношение не сформировалось.

dmitry237 ★★★★★
()

Как-то он мне понравился, хотел приспособить, но не смог подружиться. На железе же прилично работало.

sr11
()
Ответ на: комментарий от andytux

на 16 мб памяти dsl работал раза в 3 медленнее, чем слака 10.2, и не умел ничего для современного русскоязычного пользователя (чо там в русских версиях не помню). я вообще не понимаю, для чего он и зачем, 50 мб бесполезности.

помню, в 50 mb BBC-LNX было вообще всё, включая руби, питон и ядрёну вошш BrowseX: при этом эта штуковина как и сами иксы там не особо были нужны, можно было бы урезать и иксы и этот бравзикс, уменьшить размер, и всё равно оставалась бы куча полезняшек, русский я там прикручивал влёт и бродил без иксов в links (поддерживала ли та линкс фреймбуфер в упор не помню)

была улётная вафля Deli Linux, где даж gtk2 приложения летали на древностях. была austrumi, когда-то и она 50 мб весила, но при этом под завязку была забита полезным актуальным софтом. а dsl - для кого? для чего? зачем им пользоваться? на p100 с 40 мб памяти лучше sarge/etch/squeeze поставлю

alt-tab-let ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)