LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

На основе того, что новые Wi-Fi протоколы добавляются оперативнее, могу предположить, что ЦА многих линеек роутеров подключается без проводов (далеко не в каждом ноутбуке сейчас есть RJ45, а в планшетах и телефонах их отродясь не было, если не считать совсем экзотику). Соответственно, Ethernet порты добавляют по остаточному принципу «чтобы было» (мало ли какой-нибудь девайс не оборудован WiFi, причём многим устройствам типа принтеров и умных телевизоров гигабита хватит за глаза, а NAS и домашние сервера дома ставит меньшинство и они купят какой-нибудь особый роутер за тридорога, либо перебьются гигабитом), используют устоявшиеся решения и не инвестируют в инновации.

Исправление KivApple, :

На основе того, что новые Wi-Fi протоколы добавляются оперативнее, могу предположить, что ЦА многих линеек роутеров подключается без проводов (далеко не в каждом ноутбуке сейчас есть RJ45, а в планшетах и телефонах их отродясь не было, если не считать совсем экзотику). Соответственно, Ethernet порты добавляют по остаточному принципу «чтобы было» (мало ли какой-нибудь девайс не оборудован WiFi, причём многим устройствам типа принтеров и телевизоров гигабита хватит за глаза, а NAS и домашние сервера дома ставит меньшинство и они купят какой-нибудь особый роутер за тридорога, либо перебьются гигабитом), используют устоявшиеся решения и не инвестируют в инновации.

Исходная версия KivApple, :

На основе того, что новые Wi-Fi протоколы добавляются оперативнее, могу предположить, что ЦА многих линеек роутеров подключается без проводов (далеко не в каждом ноутбуке сейчас есть RJ45, а в планшетах и телефонах их отродясь не было, если не считать совсем экзотику). Соответственно, Ethernet порты добавляют по остаточному принципу «чтобы было» (мало ли какой-нибудь девайс не оборудован WiFi, причём многим устройствам типа принтеров и телевизоров гигабита хватит за глаза, а NAS и домашние сервера дома ставит меньшинство и они купят какой-нибудь особый роутер), используют устоявшиеся решения и не инвестируют в инновации.