LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление VIT, (текущая версия) :

Я бы поспорил насчёт пожароопасности, натриевые работают при более высоких температурах чем литиевые.

Если честно, то у литиевых только одно преимущество, которое бьёт все его недостатки и преимущества натриевых. Он уже был многими озвучен. Литиевые имеют существенно более высокую энергоёмкость. Существенно, а не на 5%. Всё. Расходимся. Это и является решающим фактором. Остальное, как то цена, пожароопасность, циклы заряда-разряда, эффекты памяти, глубокий разряд, холод или жара - это всё мелочи. Когда кто-то умный выползет с гениальной идеей строить аккумуляторы не на литии, но со сравнимой плотностью, хотя бы в пределах 85%, тогда возможно появится следующий определяющий фактор, и я, поиграв в Ванду, скорее всего назвал бы цену, хотя в некоторых секторах возможно важнее будет скорость заряда.

Короче говоря, спор не о чём, всё предельно в этом бизнесе ясно.

Исправление VIT, :

Я бы поспорил насчёт пожароопасности, натриевые работают при более высоких температурах чем литиевые.

Если честно, то у литиевых только одно преимущество, которое бьёт все его недостатки и преимущества натриевых. Он уже был многими озвучен. Литиевые имеют существенно более высокую энергоёмкость. Существенно, а не на 5%. Всё. Расходимся. Это и является решающим фактром. Остальное, как то цена, пожароопасность, циклы заряда-разряда, эффекты памяти, глубокий разряд, холод или жара - это всё мелочи. Когда кто-то умный выползет с гениальной идеей строить аккумуляторы не на литии, но со сравнимой плотностью, хотя бы в пределах 85%, тогда возможно появится следующий определяющий фактор, и я, поиграв в Ванду, скорее всего назвал бы цену, хотя в некоторых секторах возможно важнее будет скорость заряда.

Исходная версия VIT, :

Если честно, то у литиевых только один недостаток, который бьёт все преимущества натриевых. Он уже был многими озвучен. Литиевые имеют существенно более высокую энергоёмкость. Существенно, а не на 5%. Всё. Расходимся. Это и является решающим фактром. Остальное, как то цена, пожароопасность, циклы заряда-разряда, эффекты памяти, глубокий разряд, холод или жара - это всё мелочи. Когда кто-то умный выползет с гениальной идеей строить аккумуляторы не на литии, но со сравнимой плотностью, хотя бы в пределах 85%, тогда возможно появится следующий определяющий фактор, и я, поиграв в Ванду, скорее всего назвал бы цену, хотя в некоторых секторах возможно важнее будет скорость заряда.