LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление tiinn, (текущая версия) :

Есть забавный отрывок из сериала «Молодой Папа». В нем Пий XII, дерзкий и циничный американец, которого играет Джуд Лоу, принимает в своем кабинете нового директора по маркетингу Ватикана. Директор (женщина) сообщает понтифику, что получила образование в Гарварде.

«Слово «Гарвард» может произвести здесь впечатление только на местных жителей, — усмехается Папа, — но для американца оно означает только одно: упадок».

Тынц

В своей предыдущей колонке я рассказал историю о том, как несколько лет назад мой друг из Европы, который только что завершил год обучения в аспирантуре Гарварда, рассказал мне, что он был шокирован тем, насколько хрупкой является американская элита. Он и его коллеги-иностранцы были поражены, увидев, что аспиранты считающегося лучшим университета США регулярно просят профессоров избегать определенных тем из-за страха быть эмоционально перегруженными дискуссией, а профессора выполняют их пожелания.

Мой друг сказал, что ни один из этих хрупких тепличных цветков ни секунды не сомневается в том, что править Америкой — это их право и их судьба. В конце концов, они были молодыми мужчинами и женщинами —выходцами из Гарварда. Но, по его мнению, они были явно непригодны для этого, поскольку не могли справиться с информацией, которая противоречила тому, во что они привыкли верить. По сути, они предпочитали быть обманутыми. И их баловало то самое образовательное учреждение, которое, собственно, и существует для того, чтобы подготовить их к реальному миру.

Исходная версия tiinn, :

Есть забавный отрывок из сериала «Молодой Папа». В нем Пий XII, дерзкий и циничный американец, которого играет Джуд Лоу, принимает в своем кабинете нового директора по маркетингу Ватикана. Директор (женщина) сообщает понтифику, что получила образование в Гарварде.

«Слово «Гарвард» может произвести здесь впечатление только на местных жителей, — усмехается Папа, — но для американца оно означает только одно: упадок».

Тынц