LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Мне кажется что вполне решаемая с вычислительными мощностями. Но ладно, можно упростить и в полуручном режиме это сделать: на одном кадре помогаешь размечать линии, а дальше уж сопоставить куда они сместились в следующем будет ещё проще уже автоматом (тут важно, что это видео - следующий кадр через очень маленькое время и все смещения малы). Если в поле зрения появляется новая - тоже размечаешь её в каком-то одном кадре, на соседние само распространяется.

Точки не всегда годятся. Одно из применений такой штуки - найти отклонения конструкции от правильной геометрии - т.е. перекосы и прочие деформации, они могут произвольным образом получаться.

Исправление firkax, :

Мне кажется что вполне решаемая с вычислительными мощностями. Но ладно, можно упростить и в полуручном режиме это сделать: на одном кадре помогаешь размечать линии, а дальше уж сопоставить куда они сместились в следующем будет ещё проще уже автоматом (тут важно, что это видео - следующий кадр через 40мс и все смещения малы). Если в поле зрения появляется новая - тоже размечаешь её в каком-то одном кадре, на соседние само распространяется.

Точки не всегда годятся. Одно из применений такой штуки - найти отклонения конструкции от правильной геометрии - т.е. перекосы и прочие деформации, они могут произвольным образом получаться.

Исходная версия firkax, :

Мне кажется что вполне решаемая с вычислительными мощностями. Но ладно, можно упростить и в полуручном режиме это сделать: на одном кадре помогаешь размечать линии, а дальше уж сопоставить куда они сместились в следующем будет ещё проще уже автоматом. Если в поле зрения появляется новая - тоже размечаешь её в каком-то одном кадре, на соседние само распространяется.