Есть у меня модуль YS-IRTM. Хочу сделать из него дивайс для ПК, т. е. засунуть его в небольшую коробочку с USB разъёмом. Однако, хочу сделать так, чтобы приём ИК-сигналов был отключаемым. В качестве ИК-приёмника в модуле используется что-то типа VS1838B. «Типа» потому что маркировки на детали нет, но по внешнему виду похожа. У этой детали три вывода: земля, питание и сигнал.
Вопрос: Как лучше сделать выключение приёма — разрывать цепь питания VS1838 или сигнала?
На модуле YS-IRTM есть 4 отверстия, два из которых помечены знаком «+». Как я понял, это для подключения дополнительных ИК светодиодов. Прозвонил тестером — похоже, что дополнительные светодиоды включены в параллель со светодиодом, установленным на модуле.
(В доке, ссылку на которую я давал выше, этих отверстий нет, т. к. там описана первая версия модуля, а у меня — третья. В доке видны три отверстия, обозначенные Infrared head extension, похоже, для подключения дополнительного ИК-приёмника.)
Вопрос: Как так? Ведь схема, по идее, должна задавать/ограничивать ток через светодиод. Если включить два или три светодиода параллельно, то светиться одни будут в(пол|треть)накала.
Перемещено leave из talks