История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
А аккустикой называют гитары с деками-резонаторами, усиливающими звук, позволяющими играть на публике без подключения.
ты путаешь концертную громкость и качество звука. это разные вещи. акустические инструменты вообще сложно слушать в произвольном помещении. лучше использовать какой-нибудь камерный театр. акустические ансамбли разных старинных инструментов обычно играют в таких театрах. а для джаза и блюза важно именно качество. и точность звукопередачи для выступления на любых площадках, в том числе и не камерных, и очень больших.
и слово акустика в русском языке пишется с одной к.
Мы с другом вкорячили динамик в аккустику и подключали его и он нам звук снимал и это был топчик для нас.
ну, при отсутсвии нормального оборудования можно использовать наушники, как микрофон. это давно известная фишка. другое дело, что они не приспособлены для точной передачи внешних колебаний и будет ну такое себе качество. в микрофонах мембрана намного тоньше и чувствительней, чем у динамиков. но вы не сравнивайте ваши поделки со звуком топовых гитар у крутых джазменов. там даже гриф с непараллельными порожками делается, чтобы звук был точнее в гармоническом плане. думаю, что вы такие вещи даже не распознаете на слух.
я в своё время перешла на безлады, потому что меня возмущали неточные квинты. я долго пыталась настроить гитару так, чтобы и октавы, и квинты звучали чисто, а потом в попытке рассчитать положения порожков написала уравнения и поняла, собственно, неполноту квинтового круга и вот это всё. для перфексиониста это было катастрофическим открытием. и выходом был только переход на безладовые инструменты. но джазмены придумали некий компромисс между обычной гитарой с кривыми квинтами и безладами, построив гитары с непараллельными порожками. но это тонкости, да. нужны уши, чтобы это услышать.
Исправление Iron_Bug, :
А аккустикой называют гитары с деками-резонаторами, усиливающими звук, позволяющими играть на публике без подключения.
ты путаешь концертную громкость и качество звука. это разные вещи. акустические инструменты вообще сложно слушать в произвольном помещении. лучше использовать какой-нибудь камерный театр. акустические ансамбли разных старинных инструментов обычно играют в таких театрах. а для джаза и блюза важно именно качество. и точность звукопередачи для выступления на любых площадках, в том числе и не камерных, и очень больших.
Мы с другом вкорячили динамик в аккустику и подключали его и он нам звук снимал и это был топчик для нас.
ну, при отсутсвии нормального оборудования можно использовать наушники, как микрофон. это давно известная фишка. другое дело, что они не приспособлены для точной передачи внешних колебаний и будет ну такое себе качество. в микрофонах мембрана намного тоньше и чувствительней, чем у динамиков. но вы не сравнивайте ваши поделки со звуком топовых гитар у крутых джазменов. там даже гриф с непараллельными порожками делается, чтобы звук был точнее в гармоническом плане. думаю, что вы такие вещи даже не распознаете на слух.
я в своё время перешла на безлады, потому что меня возмущали неточные квинты. я долго пыталась настроить гитару так, чтобы и октавы, и квинты звучали чисто, а потом в попытке рассчитать положения порожков написала уравнения и поняла, собственно, неполноту квинтового круга и вот это всё. и выходом был только переход на безладовые инструменты. но джазмены придумали некий компромисс между обычной гитарой с кривыми квинтами и безладами, построив гитары с непараллельными порожками. но это тонкости, да. нужны уши, чтобы это услышать.
Исправление Iron_Bug, :
Исправление Iron_Bug, :
ну, при отсутсвии нормального оборудования можно использовать наушники, как микрофон. это давно известная фишка. другое дело, что они не приспособлены для точной передачи внешних колебаний и будет ну такое себе качество. в микрофонах мембрана намного тоньше и чувствительней, чем у динамиков. но вы не сравнивайте ваши поделки со звуком топовых гитар у крутых джазменов. там даже гриф с непараллельными ладами делается, чтобы звук был точнее в гармоническом плане. думаю, что вы такие вещи даже не распознаете на слух.
Исходная версия Iron_Bug, :
ты путаешь концертную громкость и качество звука. это разные вещи. акустические инструменты вообще сложно слушать в произвольном помещении. лучше использовать какой-нибудь камерный театр. акустические ансамбли разных старинных инструментов обычно играют в таких театрах. а для джаза и блюза важно именно качество. и точность звукопередачи, для выступления на любых площадках, в том числе и не камерных, и очень больших.
ну, при отсутсвии нормального оборудования можно использовать наушники, как микрофон. это давно известная фишка. другое дело, что они не приспособлены для точной передачи внешних колебаний и будет ну такое себе качество. в микрофонах мембрана намного тоньше и чувствительней, чем у динамиков. но вы не сравнивайте ваши поделки со звуком топовых гитар у крутых джазменов. там даже гриф с непараллельными ладами делается, чтобы звук был точнее в гармоническом плане. думаю, что вы такие вещи даже не распознаете на слух.