LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

У меня это началось со старших классов школы

я тоже ящик уже в детстве не смотрела. он мне казался слишком тупым. и когда появился «видик», оно как-то тоже не зашло. просто было скучно это смотреть. люди собирались у нас, чтобы посмотреть видики. тогда это была редкость. я им его включала, а сама уходила в другую комнату, заниматься программированием.

Видел в СМИ мнение что эта романтизация самим криминалом и проплачена.

я думаю, что это какое-то параноидальное преувеличение и конспирология. на самом деле, у людей есть тяга ко всякой грязи. они любят испытывать фиктивный страх (ну, такой лёгкий, чтобы понарошку, а не по-настоящему) и амбивалентность - это когда противоположные чувства смешиваются, когда якобы «плохиш» вызывает положительные эмоции. ну и человеческий мозг более активно реагирует на опасность и угрозу, чем на хорошие события. плохие новости собирают больше просмотров - это факт. и «плохие» фильмы тоже.

с биологом соглашусь. тоже много всякого видела. и тоже не доверяю людям. предпочитаю держаться в стороне от них.

Исходная версия Iron_Bug, :

У меня это началось со старших классов школы

я тоже ящик уже в детстве не смотрела. он мне казался слишком тупым. и когда появился «видик», оно как-то тоже не зашло. просто было скучно это смотреть. люди собирались у нас, чтобы посмотреть видики. тогда это была редкость. я им его включала, а сама уходила в другую комнату, заниматься программированием.

Видел в СМИ мнение что эта романтизация самим криминалом и проплачена.

я думаю, что это какое-то параноидальное преувеличение. на самом деле, у людей есть тяга ко всякой грязи. они любят испытывать фиктивный страх (ну, такой лёгкий, чтобы понарошку, а не по-настоящему) и амбивалентность - это когда противоположные чувства смешиваются, когда якобы «плохиш» вызывает положительные эмоции. ну и человеческий мозг более активно реагирует на опасность и угрозу, чем на хорошие события. плохие новости собирают больше просмотров - это факт. и «плохие» фильмы тоже.

с биологом соглашусь. тоже много всякого видела. и тоже не доверяю людям. предпочитаю держаться в стороне от них.