История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
ну, понятно, что это было не специльно. ещё пару раз меня шарахало, когда я лазила в ламповые усилки и не было нормального разрядника под рукой. а кондёры там ох какие немаленькие. тоже очень неприятно. а вот высокочастотные токи вообще не «шахарают», а только обжигают. ну, это всё опыт, накопленный во время разных работ, которые, по сути, проводились не по регламенту. потому что иногда бывает, что просто нельзя отключить напряжение и приходится работать с проводами под напряжением, иногда случайно так получалось, что я напарывалась на провода. ещё в детстве много экспериментировала с электролизом и прочим, и меня иногда шибало током. но либо мне везло, либо имело место то, что я не пью и пальцы у меня были очень жёсткие, с толстыми молозями от игры на басу. в общем, даже 220 мне никакого ощутимого вреда не наносили. только пару раз, когда девайсы прямо взрывались от КЗ у меня в руках, получались серьёзные ожоги. а просто случайное касание проводов в 220 вреда не наносило.
Исправление Iron_Bug, :
ну, понятно, что это было не специльно. ещё пару раз меня шарахало, когда я лазила в ламповые усилки и не было нормального разрядника под рукой. а кондёры там ох какие немаленькие. тоже очень неприятно. а вот высокочастотные токи вообще не «шахарают», а только обжигают. ну, это всё опыт, накопленный во время разных работ, которые, по сути, проводились не по регламенту. потому что иногда бывает, что просто нельзя отключить напряжение и приходится работать с проводами под напряжением, иногда случайно так получалось, что я напарывалась на провода. ещё в детстве много экспериментировала и меня иногда шибало током. но либо мне везло, либо имело место то, что я не пью и пальцы у меня были очень жёсткие, с толстыми молозями от игры на басу. в общем, даже 220 мне никакого ощутимого вреда не наносили. только пару раз, когда девайсы прямо взрывались от КЗ у меня в руках, получались серьёзные ожоги. а просто случайное касание проводов в 220 вреда не наносило.
Исходная версия Iron_Bug, :
ну, понятно, что это было не специльно. ещё пару раз меня шарахало, когда я лазила в ламповые усилки и не было нормального разрядника под рукой. а кондёры там ох какие немаленькие. тоже очень неприятно. а вот высокочастотные токи вообще не «шахарают», а только обжигают. ну, это всё опыт, накопленный во время разных работ, которые по сути проводились не по регламенту, конечно. потому что иногда просто нельзя отключить напряжение и приходится работать с проводами под напряжением, иногда случайно так получалось, что я напарывалась на провода. ещё в детстве много экспериментировала и меня иногда шибало током. но либо мне везло, либо имело место то, что я не пью и пальцы у меня были очень жёсткие, с толстыми молозями от игры на басу. в общем, даже 220 мне никакого ощутимого вреда не наносили. только пару раз, когда девайсы прямо взрывались от КЗ у меня в руках, получались серьёзные ожоги. а просто случайное касание проводов в 220 вреда не наносило.