LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

ну, разные сетевые демоны (тор, торрентокачалки могут жрать довольно много), базы данных, компиляторы (тоже жрут много проца, но по делу), разнообразный софт для отладки и профилирования софта, всякие ретрошары и токсы, клиент мыла (правда, лёгкий и тоже написан на сишке), утилиты для проигрывания мультимедии и софт для работы с музыкой (всякое там сведение треков, написание композиций, подготовка нот к печати и прочее). есть ещё жир в виде libreoffice. собирается исключительно долго и жрёт много ресурсов при работе. но я его юзаю очень редко. так же очень редко пригождается гимп. хотя он у меня есть. ну и куча утилек для просмотра pdf, epub и прочего, для документации и книг, а также прочая утилитарная мелочь. в основном консольная, конечно. у меня даже есть одна игра! правда, тоже консольная :)

wasm у меня выпилен. я его считаю малварью. жабаскрипт тоже малварь, но менее опасная. хотя по дефолту он у меня отключен. разрешаю только на очень выборочных сайтах и только отдельные скрипты. но даже без этого говнища браузер умудряется жрать ресурсы!

Исправление Iron_Bug, :

ну, разные сетевые демоны (тор, торрентокачалки могут жрать довольно много), базы данных, компиляторы (тоже жрут много проца, но по делу), разнообразный софт для отладки и профилирования софта, всякие ретрошары и токсы, клиент мыла (правда, лёгкий и тоже написан на сишке), утилиты для проигрывания мультимедии и софт для работы с музыкой (всякое там сведение треков, написание композиций, подготовка нот к печати и прочее). есть ещё жир в виде libreoffice. собирается исключительно долго и жрёт много ресурсов при работе. но я его юзаю очень редко. так же очень редко пригождается гимп. хотя он у меня есть. ну и куча утилек для просмотра pdf, epub и прочего, для документации и книг, а также прочая утилитарная мелочь. в основном консольная, конечно.

wasm у меня выпилен. я его считаю малварью. жабаскрипт тоже малварь, но менее опасная. хотя по дефолту он у меня отключен. разрешаю только на очень выборочных сайтах и только отдельные скрипты. но даже без этого говнища браузер умудряется жрать ресурсы!

Исправление Iron_Bug, :

ну, разные сетевые демоны, базы данных, компиляторы (тоже жрут много проца, но по делу), разнообразный софт для отладки и профилирования софта, всякие ретрошары и токсы, клиент мыла (правда, лёгкий и тоже написан на сишке), утилиты для проигрывания мультимедии и софт для работы с музыкой (всякое там сведение треков, написание композиций, подготовка нот к печати и прочее). есть ещё жир в виде libreoffice. собирается исключительно долго и жрёт много ресурсов при работе. но я его юзаю очень редко. так же очень редко пригождается гимп. хотя он у меня есть. ну и куча утилек для просмотра pdf, epub и прочего, для документации и книг, а также прочая утилитарная мелочь. в основном консольная, конечно.

Исправление Iron_Bug, :

ну, разные сетевые демоны, базы данных, компиляторы (тоже жрут много проца, но по делу), разнообразный софт для отладки и профилирования софта, всякие ретрошары и токсы, клиент мыла (правда, лёгкий и тоже написан на сишке), утилиты для проигрывания мультимедии и софт для работы с музыкой (всякое там сведение треков, написание композиций, подготовка нот к печати и прочее). есть ещё жир в виде libreoffice. собирается исключительно долго и жрёт много ресурсов при работе. но я его юзаю очень редко. так же очень редко пригождается гимп. хотя он у меня есть.

Исходная версия Iron_Bug, :

ну, разные сетевые демоны, базы данных, компиляторы (тоже жрут много проца, но по делу), разнообразный софт для отладки и профилирования софта, всякие ретрошары и токсы, клиент мыла (правда, лёгкий и тоже написан на сишке), утилиты для проигрывания мультимедии и софт для работы с музыкой (всякое там сведение треков, написание композиций, подготовка нот к печати и прочее). есть ещё жир в виде libreoffice. собирается исключительно долго и жрёт много ресурсов при работе. но я его юзаю очень редко. так же очень редко пригождается гимп. хотя он у меня есть.

wasm у меня выпилен. я его считаю малварью. жабаскрипт тоже малварь, но менее опасная. хотя по дефолту он у меня отключен. разрешаю только на очень выборочных сайтах и только отдельные скрипты.