LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dataman

Оно трассируется, но не открывается:

$ traceroute unixforum.org
traceroute to unixforum.org (95.217.157.224), 30 hops max, 60 byte packets
...
 4  87.226.221.70 (87.226.221.70)  27.835 ms  28.547 ms  28.806 ms
 5  185.140.149.163 (185.140.149.163)  40.259 ms  41.442 ms 87.226.133.75 (87.226.133.75)  42.777 ms
 6  as24940.ix.dataix.eu (178.18.226.223)  75.110 ms  42.318 ms  43.625 ms
 7  core32.hel1.hetzner.com (213.239.224.26)  45.402 ms core31.hel1.hetzner.com (213.239.224.38)  48.239 ms  48.614 ms
 8  * * *
 9  spine3.cloud1.hel1.hetzner.com (213.239.228.54)  58.320 ms spine4.cloud1.hel1.hetzner.com (213.239.228.34)  61.523 ms spine3.cloud1.hel1.hetzner.com (213.239.228.54)  61.901 ms
10  * * *
11  21064.your-cloud.host (65.108.115.215)  48.190 ms  42.050 ms  46.351 ms
12  hetzner.dev-random.ru (95.217.157.224)  47.422 ms  49.581 ms  51.394 ms
Saakx
() автор топика
Ответ на: комментарий от debugger

Кто должен это чинить? Авторы сайта unixforum.org пусть переносят хостинг в Россию?

Saakx
() автор топика

В криокамере последние пару лет провёл? Уже давно половина интернета рандомно не открывается. Способы «починить» тоже уже давным давно известны.

P.S. https://unixforum.org — ТС почему-то сложно было ссылку дать.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Уже давно половина интернета рандомно не открывается.

Наверное этому должны быть причины, например использование cloudflare в качестве фронтэнда с последующими судебными блокировками различных адресов этого cloudflare. В этом случае, очевидно это проблема авторов сервиса, им надо как-то по-другому переделать архитектуру приложения.

Использует ли cloudflare сервис unixforum.org я не знаю. В чём его конкретная проблема я хотел бы выяснить (но не знаю как).

Saakx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rootlexx

в списках на https://reestr.rublacklist.net/en/?q=unixforum.org не значится (да, это не оф. реестр, но удобный фронтенд).

P.S. у меня тоже не открывается (и на мобильном, и на landline ISP), как будто заблокирован.

MirandaUser2
()
Последнее исправление: MirandaUser2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

не значится

И чего, как это дебужить-то? Если бы он был в списках по решению суда, можно было бы чистить и опротестовывать. А так мы его просто забудем, он не выдержал конкуренции?

Saakx
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328
  1. У кого проблема? У админов сайта , у правительства страны?
  2. Кто проблему должен решать? Админы, провайдеры связи?

ясно же, что не пользователи, по определению.

И почему это баян? Я такую тему на первой странице толксов не вижу.

Saakx
() автор топика
Последнее исправление: Saakx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Saakx

В чём проблема и основная причина в широком смысле, довольно очевидно. Проговаривать её полностью я не буду. Варианты обхода — тоже известны. Уж по какой причине его РКН блочит, без разницы — решения-то всё равно те же самые: либо используем узел, находящийся где-нибудь за рубежом (неважно, впн это, прокси, самому лично туда приехать и зайти на сайт, ещё какой вариант), либо обходим DPI (публиковать способы тоже не буду — нельзя, но кто ищет тот всегда найдёт), во всех этих случаях всё открывается. По каждому сайту детали/причины узнавать — состаришься, а главное, проблему с доступом это не решит.

CrX ★★★★★
()

Баян потому что давно не работает, уже пару недель точно.

Если обсуждать, у кого проблема то можно отъехать лет на 8

PPP328 ★★★★★
()

У кого проблема?

В данном случае — у тебя. Не воспринимай это как грубость только, но ведь действительно так. Сайт не открывается у тебя. У админов, явно, открывается, у правительства тоже поставленные задачи решены.

Кто проблему должен решать? Админы, провайдеры связи?

Тот, кому оно надо. В данном случае — ты.

В широком же смысле проблему решать уже поздно.

CrX ★★★★★
()

давно не работает, уже пару недель точно

Гайдлайны какие-то нужны. Что не надо делать, чтобы такого не произошло. Именно поэтому мне интересна точная причина, по какой же именно причине он не работает.

Saakx
() автор топика
Последнее исправление: Saakx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

В данном случае — у тебя.

У меня любопытство. Хочется знать, как они такого эффекта добились. Достаточно ли специального подбора хостера, или нужно что-то ещё.

Saakx
() автор топика

У меня любопытство. Хочется знать, как они такого эффекта добились.

Как именно они добились — не знаю. По каждому сайту узнавать — реально ж состаришься, это значительная часть интернета («половина», конечно было образно сказано, на деле меньше, но тем не менее). Но если в общем, то:

Достаточно ли специального подбора хостера, или нужно что-то ещё.

Да, достаточно. Хотя это и далеко не единственный способ.

CrX ★★★★★
()

В рублеклист и половины нет. Там половина сайтов, заблоченных по IP не бьётся

например?

В комменте, на который я отвечал, утверждается, что имеет место блокировка РКН. Если в соотв. реестрах ресурс не числится, то это только предположение (возможно близкое к истине, но тем не менее).

Это важное отличие, как с т.з. поиска тех. решения проблемы, так и с правовой: с недавнего времени обсуждение доступа к заблокированным ресурсам вне закона (в т.ч. в правилах LOR), поэтому важно сверяться с соотв. реестрами.

MirandaUser2
()

Он судя по всему на хетзнере, а их подсетки регулярно блочат.

anc ★★★★★
()

Если в соотв. реестрах ресурс не числится

Числится, отдельная тема 2024-02-27-3849-СОБ от 04.03.2024

Но т.к. сайт https, то в забан попал целый адрес, классика.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Странно, что на rublacklist.net его нет.

например?

Ну вот вам пример.

PPP328 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)