LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

вот я тоже сторонник контор с малым размером. хотя мне повезло работать в конторе относительно крупного размера с почти горизонтальным управлением. начальника было только два: начальник отдела разработки и владелец компании. все вопросы разработки разработчики решали сами, между собой, без идиотских совещаний, отчётов и прочей манагерской дури. просто взаимодействовали напрямую, по мере необходимости. и всё процветало, наше оборудование шло на продажу во многие страны. а потом начался нездоровый процесс разрастания бюрократии. причём начался он, как ни странно, с хозяйственного отдела. туда пришли управленцы с каких-то заводов, у которых в голове бюрократия была просто прошита намертво. и они начали сначала немного мешать разработке, потом всё больше и больше. потом притащили и пристроили туда всех своих роццтвенничков, потом начались проблемы с расходниками, потому что все эти бюрократы потребляли ресурсы, но нихрена не выполняли свои задачи. в общем, как-то потихоньку всё начало разваливаться. потом наняли манагеров и они ещё ухудшили разработку, потому что пытались в неё встревать, нихрена в ней не понимая. и ещё это наложилось на финансовый кризис в стране и предприятие в итоге распалось на несколько отдельных фирм, по направлениям деятельности. но более лучшей организации работы я с тех пор не видела.

Исходная версия Iron_Bug, :

вот я тоже сторонник контор с малым размером. хотя мне повезло работать в конторе относительно крупного размера с почти горизонтальным управлением. начальника было только два - начальник отдела разработки и владелец компании. все вопросы разработки разработчики решали сами, между собой, без идиотских совещаний, отчётов и прочей манагерской дури. просто взаимодействовали напрямую, по мере необходимости. и всё процветало, наше оборудование шло на продажу во многие страны. а потом начался нездоровый процесс разрастания бюрократии. причём начался он, как ни странно, с хозяйственного отдела. туда пришли управленцы с каких-то заводов, у которых в голове бюрократия была просто прошита намертво. и они начали сначала немного мешать разработке, потом всё больше и больше. потом притащили и пристроили туда всех своих роццтвенничков, потом начались проблемы с расходниками, потому что все эти бюрократы потребляли ресурсы, но нихрена не выполняли свои задачи. в общем, как-то потихоньку всё начало разваливаться. и ещё это наложилось на финансовый кризис в стране и предприятие в итоге распалось на несколько отдельных фирм, по направлениям деятельности. но более лучшей организации работы я с тех пор не видела.