История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
ну, это матстатистика, а не матан. но в целом понятно. так-то там никакой сложной математики нет. но очень важна грамотная реализация, с хорошей оптимизацией. фиговая реализация сведёт на нет все попытки использования распределений для оптимизации работы с данными. насколько я понимаю, с теорией проблем нет. а вот с реализациями как-то не очень.
хотя мой личный опыт с постгресом весьма успешен. я его гоняла на нагрузку и прочее. вроде пашет и у меня к нему нареканий нет, но я не использую распределённые базы, шардинг, репликация у меня только для бэкапов. в целом, это очень малый набор фич современных монстрозных СУБД. с другой стороны, там есть деление таблиц на сегменты (по датам, например), что очень удобно во многих задачах. они даже втащили туда json, емнип, но это уже сомнительная штука и будет тормозить.
Исправление Iron_Bug, :
ну, это матстатистика, а не матан. но в целом понятно. так-то там никакой сложной математики нет. но очень важна грамотная реализация, с хорошей оптимизацией. фиговая реализация сведёт на нет все попытки использования распределений для оптимизации работы с данными. насколько я понимаю, с теорией проблем нет. а вот с реализациями как-то не очень.
хотя мой личный опыт с постгресом весьма успешен. я его гоняла на нагрузку и прочее. вроде пашет и у меня к нему нареканий нет, но я не использую распределённые базы, шардинг, репликация у меня только для бэкапов. в целом, это очень малый набор фич современных монстрозных СУБД. с другой стороны, там есть деление таблиц на сегменты по датам, что очень удобно во многих задачах. они даже втащили туда json, емнип, но это уже сомнительная штука и будет тормозить.
Исходная версия Iron_Bug, :