История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
в «хорошем обществе» ослабевает роль личности человека. и как раз плохие идеи иногда дают поросль. как сорняки на грядке. силу воли и разум нужно закаливать. а при отсутствии конфликов происходит размягчение сознания. и в неокрепшие умы могут проникнуть самые разные идеи, в том числе достаточно страшные. мы видим ментальный кризис «сытой жизни» в некоторых развитых странах.
я вдруг задумалась над вопросом: меняет ли возможность произвольного изменения мира (виртуальные миры фантастики, кино, видеоигр и прочего) на способность/желание к построению адаптивных концепций и развитие философии в целом. я редко вижу людей с какой-либо философией вообще. часто даже какие-то базовые принципы люди для себя не формируют.
Исправление Iron_Bug, :
в «хорошем обществе» ослабевает роль личности человека. и как раз плохие идеи иногда дают поросль. как сорняки на грядке. силу воли и разум нужно закаливать. а при отсутствии конфликов происходит размягчение сознания. в неокрепшие умы могут проникнуть самые разные идеи, в том числе достаточно страшные.
я вдруг задумалась над вопросом: меняет ли возможность произвольного изменения мира (виртуальные миры фантастики, кино, видеоигр и прочего) на способность/желание к построению адаптивных концепций и развитие философии в целом. я редко вижу людей с какой-либо философией вообще. часто даже какие-то базовые принципы люди для себя не формируют.
Исходная версия Iron_Bug, :
в «хорошем обществе» ослабевает роль личности человека. и как раз плохие идеи иногда дают поросль. как сорняки на грядке. силу воли и разум нужно закаливать. а при отсутствии конфликов происходит размягчение сознания. в неокрепшие умы могут проникнуть самые разные идеи, в том числе достаточно страшные.
я вдруг задумалась над вопросом: меняет ли возможность произвольного изменения мира (виртуальные миры фантастики, кино, видеоигр и прочего) на способность/желание к построению адаптивных концепций и развитие философии в целом.