История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
и на этом субстрате выросла бюрократия профессиональных сборщиков.
да они уже сами дошли до степени, когда признаются в собственной билд-импотенции и впаривают юзеру разные флатпаки и иже с ними вместо родных для дистра сборок. это эрзац ниже плинтуса и нарушение всех принципов Linux дистрибутива, как такового. я уж не говорю про извраты типа NixOS, там вообще dll-hell, возведённый в ранг главенствующего принципа, плюс тотальное нарушение FHS. когда, по идее, надо делать ровно наоборот и собирать всё с одним набором библиотек и красивой чистой ФС без лишнего мусора - это и называется дистрибутивом.
причин для внедрения флатпаков (и прочего такого) я вижу две: фекализация софта и измельчание разработчиков. софт становится всё более блоатварным, глючным, корявым, несовместимым с другим софтом. копрорасты захватили руль и пытаются навязать всем свои решения. а разработчики, наоборот, мельчают, тупеют, становятся неспособны не то, чтобы сесть и написать патч, а даже чтобы просто собрать софтину на машине, как следует, без всяких костылей типа докеров и иже с ним. отсюда и все проблемы.
Исходная версия Iron_Bug, :
и на этом субстрате выросла бюрократия профессиональных сборщиков.
да они уже сами дошли до степени, когда признаются в собственной билд-импотенции и впаривают юзеру разные флатпаки и иже с ними вместо родных для дистра сборок. это эрзац ниже плинтуса и нарушение всех принципов Linux дистрибутива, как такового. я уж не говорю про извраты типа NixOS, там вообще dll-hell, возведённый в ранг главенствующего принципа, плюс тотальное нарушение FHS. когда, по идее, надо делать ровно наоборот и собирать всё с одним набором библиотек и красивой чистой ФС без лишнего мусора - это и называется дистрибутивом.
причин для внедрения флатпаков (и прочего такого) я вижу две: фекализация софта и измельчание разработчиков. софт становится всё более блоатварным, глючным, корявым, несовместимым с другим софтом. копрорасты захватили руль и пытаются навязат всем свои решения. а разработчики, наоборот, мельчают, тупеют, становятся неспособны не то, чтобы сесть и написать патч, а даже чтобы просто собрать софтину на машине, как следует, без всяких костылей типа докеров и иже с ним. отсюда и все проблемы.