LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

сырую можно покушать ещё гречку. замачивается горячей водой на 4 часа или холодной часов на 8-12. получается ничуть не хуже варёной, но более рассыпчатая. причём можно использовать как обычную, так и зелёную гречку. зелёная гречка очень неплоха как добавка в салаты. проращивать зелёную гречку не пробовала. надо, наверное, тоже попробовать, ради эксперимента.

насчёт замачивания бобовых, я их заливаю водой с большим запасом (они разбухают), воду чуть-чуть нагреваю (но не до кипения, а градусов так до 40-50) и оставляю их там часов на 8-12. иногда воду можно раз или два сменить за это время, если зёрен много. потом воду сливаю, тщательно промываю - и можно либо проращивать, либо варить. проращивать при комнатной температуре. если зёрна не очень хорошие, иногда надо промывать, чтобы не загнили. скорость проращивания можно регулировать. замоченные зёрна положить в холодильник. доставать оттуда небольшие количества и они буквально за сутки хорошо прорастают при комнатной температуре. в холодильнике они не портятся довольно долго. особенно маш. едим их прямо так, не варим. хотя нут, например, можно и отварить слегка.

да, овёс быстро закисает. там надо следить, когда его есть. самое простое и практичное - маш. долго хранится, быстро даёт ростки. сладкий и вкусный. годится просто так есть и в салаты.

Исходная версия Iron_Bug, :

сырую можно покушать ещё гречку. замачивается горячей водой на 4 часа или холодной часов на 8-12. получается ничуть не хуже варёной, но более рассыпчатая. причём можно использовать как обычную, так и зелёную гречку. зелёная гречка очень неплоха как добавка в салаты. проращивать зелёную гречку не пробовала. надо, наверное, тоже попробовать, ради эксперимента.

насчёт замачивания бобовых, я их заливаю водой, воду чуть-чуть нагреваю (но не до кипения, а градусов так до 40-50) и оставляю их там часов на 8-12. потом воду сливаю, тщательно промываю - и можно либо проращивать, либо варить. проращивать при комнатной температуре. если зёрна не очень хорошие, иногда надо промывать, чтобы не загнили. скорость проращивания можно регулировать. замоченные зёрна положить в холодильник. доставать оттуда небольшие количества и они буквально за сутки хорошо прорастают при комнатной температуре. в холодильнике они не портятся довольно долго. особенно маш. едим их прямо так, не варим. хотя нут, например, можно и отварить слегка.

да, овёс быстро закисает. там надо следить, когда его есть. самое простое и практичное - маш. долго хранится, быстро даёт ростки. сладкий и вкусный. годится просто так есть и в салаты.