LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

реально много писем получают? мне почти ни разу ни одна сама первой не написала

Поэтому и не написала. У абсолютного большинства девушек и женщин (даже очень умных в других вопросах) в биосе прописано, что инициатива начала общения должна исходить от мужчины.

Это старая больная тема. Я как-то спорил с женой, хорошо это или плохо. И она меня таки победила вопросом «А были ли у тебя отношения, где инициативу проявила девушка, и чем это кончилось»? Я начал вспоминать – и действительно, у меня была одна такая история, и именно в этой истории я огрёб нехилого такого геморроя и довольно долго из неё вылезал. Выходит, что-то в этом предрассудке есть.

Надо исходить, что это не хорошо и не плохо, это просто данность. Дамы ждут инициативу от мужчины, значит, надо её проявлять. С одной стороны, наверное, обидно. С другой – это же хорошо, когда ты сам выбираешь, в отношении кого эту инициативу проявить! И если поставить себя на место женщины – плохо, когда тебе нравится человек, но под грузом воспитания, традиций, где-то даже инстинктов ты должна сидеть и ждать: «заметит-не заметит?» Нет, уж лучше, наверное, иметь возможность проявлять инициативу самому.

Исходная версия hobbit, :

реально много писем получают? мне почти ни разу ни одна сама первой не написал

Поэтому и не написала. У абсолютного большинства девушек и женщин (даже очень умных в других вопросах) в биосе прописано, что инициатива начала общения должна исходить от мужчины.

Это старая больная тема. Я как-то спорил с женой, хорошо это или плохо. И она меня таки победила вопросом «А были ли у тебя отношения, где инициативу проявила девушка, и чем это кончилось»? Я начал вспоминать – и действительно, у меня была одна такая история, и именно в этой истории я огрёб нехилого такого геморроя и довольно долго из неё вылезал. Выходит, что-то в этом предрассудке есть.

Надо исходить, что это не хорошо и не плохо, это просто данность. Дамы ждут инициативу от мужчины, значит, надо её проявлять. С одной стороны, наверное, обидно. С другой – это же хорошо, когда ты сам выбираешь, в отношении кого эту инициативу проявить. И если поставить себя на место женщины – плохо, когда тебе нравится человек, но под грузом воспитания, традиций, где-то даже инстинктов ты должна сидеть и ждать: «заметит-не заметит»? Нет, уж лучше, наверное, иметь возможность проявлять инициативу самому.