LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

Как можно уйти из релизного дистра на роллинг?

если ты его собираешь из сорцов, то без разницы, на самом деле. ты когда сам решишь собрать сорцы - тогда и обновляешь пакеты или систему. на самом деле, роллинг-дистрибутивы также зависят от мажорных версий кернела, от версии libc. так что их также надо пересобирать целиком, когда они меняются. это мало чем отлично от «релиза». также есть библиотеки, от которых многое зависит. например, криптография. если они меняются, то надо пересобирать не всё, но очень многое.

и да, я сначала перешла на Devuan. но проблемы моих патчей и сборки из сорцов остались. Devuan их не решал, он был просто побегом от ненужно-д, быстрым решением. я искала варианты и уже через год я открыла для себя Void и перешла на него. сначала в бинарном виде, потом перенесла туда патчи для отдельных пакетов и в конце концов стала полностью собирать всё из сорцов, потому что это единственный способ полной кастомизации системы, как хочется.

Исходная версия Iron_Bug, :

Как можно уйти из релизного дистра на роллинг?

если ты его собираешь из сорцов, то без разницы, на самом деле. ты когда сам решишь собрать сорцы - тогда и обновляешь пакеты или систему. на самом деле, роллинг-дистрибутивы также зависят от мажорных версий кернела, от версии libc. так что их также надо пересобирать целиком, когда они меняются. это мало чем отлично от «релиза».

и да, я сначала перешла на Devuan. но проблемы моих патчей и сборки из сорцов остались. Devuan их не решал, он был просто побегом от ненужно-д, быстрым решением. я искала варианты и уже через год я открыла для себя Void и перешла на него. сначала в бинарном виде, потом перенесла туда патчи для отдельных пакетов и в конце концов стала полностью собирать всё из сорцов, потому что это единственный способ полной кастомизации системы, как хочется.