LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

кстати, именно нейронные сети и вся эта теория в кибернетике и математике и сподвигла меня когда-то на изучение мозга, чисто для себя. я лет 20 назад читала всю эту теорию и математику про нейронные сети, информацию и прочее. и у меня были большие сомнения насчёт того, что это хоть как-то похоже на мышление. и я решила уточнить свои знания на тему что такое мышление и как работает мозг. в итоге, это оказалось очень интересной, но очень глубокой темой. мне пришлось начинать с азов, потому что читать научную медицинскую литературу без азов сложно. я перечитала учебники для ВУЗов по ЦНС, основы биохимии, физиологии и прочее. и углубилась в неропсихологию и чтение про всякие интересные опыты и исследования мозга. на это ушло много лет. потом начался хайп про нейронные сети, но он мне был уже неинтересен: я поняла, что это фигня и это не будет работать, потому что это ничуть не напоминает реальный мозг.

Исходная версия Iron_Bug, :

кстати, именно нейронные сети и вся эта теория в кибернетике и математике и сподвигла меня когда-то на изучение мозга, чисто для себя. я лет 20 назад читала всю эту теорию и математику про нейронные сети, информацию и прочее. и у меня были большие сомнения насчёт того, что это хоть как-то похоже на мышление. и я решила уточнить свои знания на тему что такое мышление и как работает мозг. в итоге, это оказалось очень интересной, но очень глубокой темой. мне пришлось начинать с азов, потому что читать научную медицинскую литературу без азов сложно. я перечитала учебники дла ВУЗов по ЦНС, основы биохимии, физиологии и прочее. и углубилась в неропсихологию и чтение про всякие интересные опыты и исследования мозга. на это ушло много лет. потом начался хайп про нейронные сети, но он мне был уже неинтересен: я поняла, что это фигня и это не будет работать, потому что это ничуть не напоминает реальный мозг.