LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

ну, это очень упрощённая схема, судя по описанию. у мозга есть ещё отделы, есть гормональная система, которая влияет на мозг и мозг влияет на неё, и прочее. но в каком-то приближении они попытались воссоздать частично работу коры. и то они признают, что

Исследователи не ставят перед собой задачи смоделировать сознание

а рассудочность (считай, «нормальность») - это сознание. поэтому смоделировать сознательный интеллект в принципе невозможно, я считаю. и весь т.н. «ИИ» даже при асболютно идеальных данных обречён на полное безумие и шизофреноподобный выхлоп. потому что шизофрения - это построение связей по косвенным признакам. когда, например, человек связывает несвязанные вещи потому, что они имеют круглую форму. или потому, что они называются похожими словами. это шизофрения. и «ИИ» ею страдает по полной программе и устранить этот дефект нельзя.

Исходная версия Iron_Bug, :

ну, это очень упрощённая схема, судя по описанию. у мозга есть ещё отделы, есть гормональная система, которая влияет на мозг и мозг влияет на неё, и прочее. но в каком-то приближении они попытались воссоздать частично работу коры. и то они признают, что

Исследователи не ставят перед собой задачи смоделировать сознание

а рассудочность (считай, «нормальность») - это сознание. поэтому смоделировать сознательный интеллект в принципе невозможно, я считаю. и весь т.н. «ИИ» даже при асболютно идеальных данных обречён на полное безумие и шизофреноподобный выхлоп.