LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

вообще, читая воспоминания великих композиторов, я часто видела упоминания, что в детстве они слышали разве что музыкальные шкатулки. их было достаточно много, разного формата. некоторые были весьма компактные - музыкальные табакерки. они появились уже в 16-м веке и использовались довольно широко. также были музыкальные часы, сделанные по тому же принципу. вот это было «популярной музыкой», но тоже для относительно состоятельных людей. в конце 17-го века появились шарманки и тогда они стали доступны «для народа». бродячие музыканты с шарманками выступали за деньги на разных базарах и прочих людных местах. так что музыка развивалась медленно и долгое время была роскошью для очень состоятельных людей. тот же Вивальди жил при дворе какого-то князя и играл для богатых людей, а церковную музыку его вынуждал писать сан, который достался ему в наследство. он не любил религию, но деньги за сан ему платили, поэтому требовали, чтобы он что-то писал. вот он писал эти произведения, как отмазки. они очень унылы, по сравнению с теми произведениями, которые он написал для светского общества и которые были ему интересны. мы в основном знаем Вивальди по его светским сочинениям. они действительно прекрасны. церковную музыку его сочинения слушать невозможно (я пробовала).

Исходная версия Iron_Bug, :

вообще, читая воспоминания великих композиторов, я часто слышала упоминания, что в детстве они слышали разве что музыкальные шкатулки. их было достаточно много, разного формата. некоторые были весьма компактные - музыкальные табакерки. они появились уже в 16-м веке и использовались довольно широко. также были музыкальные часы, сделанные по тому же принципу. вот это было «популярной музыкой», но тоже для относительно состоятельных людей. в конце 17-го века появились шарманки и тогда они стали доступны «для народа». бродячие музыканты с шарманками выступали за деньги на разных базарах и прочих людных местах. так что музыка развивалась медленно и долгое время была роскошью для очень состоятельных людей. тот же Вивальди жил при дворе какого-то князя и играл для богатых людей, а церковную музыку его вынуждал писать сан, который достался ему в наследство. он не любил религию, но деньги за сан ему платили, поэтому требовали, чтобы он что-то писал. вот он писал эти произведения, как отмазки. они очень унылы, по сравнению с теми произведениями, которые он написал для светского общества и которые были ему интересны. мы в основном знаем Вивальди по его светским сочинениям. они действительно прекрасны. церковную музыку его сочинения слушать невозможно (я пробовала).