LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

сказать-то можно что угодно. только вот людям отмена индивидуализма точно не понравится. потому и не было у марксизма настоящей популярности и поддержки в массах. я даже не могу себе представить, какие комплексы могут довести человека до идеи отказа от индивидуальности и частной собственности. точно не от хорошей жизни это всё.

вообще, сложно найти какую-то идею, которая была бы популярна в массах. хотя... вот «американская мечта» - это да, это было популярно прямо вот по-настоящему. но там не предлагалось ни от чего отказываться и даже наоборот: обещалось светлое будущее для тех, кто честно трудится и может заработать себе на жизнь. простая и привлекательная замануха. кстати, это прямо антипод марксизма: полный индивидуализм и гарантированная частная собственность, прямо по Адаму Смиту.

Исходная версия Iron_Bug, :

сказать-то можно что угодно. только вот людям отмена индивидуализма точно не понравится. потому и не было у марксизма настоящей популярности и поддержки в массах. я даже не могу себе представить, какие комплексы могут довести человека до идеи отказа от индивидуальности и частной собственности. точно не от хорошей жизни это всё.

вообще, сложно найти какую-то идею, которая была бы популярна в массах. хотя... вот «американская мечта» - это да, это было популярно прямо вот по-настоящему. но там не предлагалось ни от чего отказываться и даже наоборот: обещалось светлое будущее для тех, кто честно трудится и может заработать себе на жизнь. простая и привлекательная замануха.