История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
стремление к знаниям - это как жажда. если оно есть, то оно есть и никуда не денется. я лично с детства задавала много вопросов, много читала и до сих пор читаю и продолжаю обучаться. в мире есть огромное множество очень интересных вещей. не обязательно «грызть гранит», можно поглощать знания постепенно, без особых героических усилий, в меру своих возможностей. насилие над собой ни к чему хорошему не приводит. но сначала должен быть вопрос, а потом надо искать на него ответ. а наша система образования впихивает знания в детёнышей, у которых не было никаких вопросов. их просто нашпиговывают формальными знаниями, как порося для зажарки, пока изо рта и из жопы эти знания торчать не будут. и это бесполезно, это не усваивется. потому что это ненормальный способ постижения вещей. к тому же, всякая принудиловка вызывает отторжение и отрицание. поэтому система образования мало того, что слабая сама по себе, она ещё и в корне неправильная. она не ставит задач, она не учит любознательности и умению задавать вопросы. она пихает насильно ненужные факты для тупого заучивания и это на самом деле никакое не знание, а в чистом виде дрессировка: как попугая учат повторять слова, которые он не понимает. в этом есть главная проблема. а науку не надо «грызть». ей надо искренне интересоваться и тогда она сама по себе открывает перед человеком прекрасный мир знаний. но если нет ключа к этому миру знаний - интереса и любопытства - то, конечно, эта дверь заколочена наглухо и остаётся только жрать, срать и размножаться, не задаваясь никакими философскими вопросами типа «а нафига». и если у тебя возник вопрос «а нафига», то это уже само по себе неплохо. с вопросов начинается поиск ответов и изучение разных вещей.
Исправление Iron_Bug, :
стремление к знаниям - это как жажда. если оно есть, то оно есть и никуда не денется. я лично с детства задавала много вопросов, много читала и до сих пор читаю и продолжаю обучаться. есть множество вещей, не обязательно «грызть гранит», можно поглощать знания постепенно, без особых героических усилий, в меру своих возможностей. насилие над собой ни к чему хорошему не приводит. но сначала должен быть вопрос, а потом надо искать на него ответ. а наша система образования впихивает знания в детёнышей, у которых не было никаких вопросов. их просто нашпиговывают формальными знаниями, как порося для зажарки, пока изо рта и из жопы эти знания торчать не будут. и это бесполезно, это не усваивется. потому что это ненормальный способ постижения вещей. к тому же, всякая принудиловка вызывает отторжение и отрицание. поэтому система образования мало того, что слабая сама по себе, она ещё и в корне неправильная. она не ставит задач, она не учит любознательности и умению задавать вопросы. она пихает насильно ненужные факты для тупого заучивания и это на самом деле никакое не знание, а в чистом виде дрессировка: как попугая учат повторять слова, которые он не понимает. в этом есть главная проблема. а науку не надо «грызть». ей надо искренне интересоваться и тогда она сама по себе открывает перед человеком прекрасный мир знаний. но если нет ключа к этому миру знаний - интереса и любопытства - то, конечно, эта дверь заколочена наглухо и остаётся только жрать, срать и размножаться, не задаваясь никакими философскими вопросами типа «а нафига». и если у тебя возник вопрос «а нафига», то это уже само по себе неплохо. с вопросов начинается поиск ответов и изучение разных вещей.
Исходная версия Iron_Bug, :
стремление к знаниям - это как жажда. если оно есть, то оно есть и никуда не денется. я лично с детства задавала много вопросов, много читала и до сих пор читаю и продолжаю обучаться. есть множество вещей, не обязательно «грызть гранит», можно поглощать знания постепенно, без особых героических усилий, в меру своих возможностей. насилие над собой ни к чему хорошему не приводит. но сначала должен быть вопрос, а потом надо искать на него ответ. а наша система образования впихивает знания в детёнышей, у которых не было никаких вопросов. их просто нашпиговывают формальными знаниями, как порося для зажарки, пока изо рта и из жопы эти знания торчать не будут. и это бесполезно, это не усваивется. потому что это ненормальный способ постижения вещей. к тому же, всякая принудиловка вызывает отторжение и отрицание. поэтому система образования мало того, что слабая сама по себе, она ещё и в корне нерправильная. она не ставит задач, она не учит любознательности и умению задавать вопросы. она пихает насильно ненужные факты для тупого заучивания и это на самом деле никакое не знание, а в чистом виде дрессировка: как попугая учат повторять слова, которые он не понимает. в этом есть главная проблема. а науку не надо «грызть». ей надо искренне интересоваться и тогда она сама по себе открывает перед человеком прекрасный мир знаний. но если нет ключа к этому миру знаний - интереса и любопытства - то, конечно, эта дверь заколочена наглухо и остаётся только жрать, срать и размножаться, не задаваясь никакими философскими вопросами типа «а нафига». и если у тебя возник вопрос «а нафига», то это уже само по себе неплохо. с вопросов начинается поиск ответов и изучение разных вещей.