История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
irc не требует использования TCP. есть реализации на UDP и даже широковещательных IP пакетах.
IM в топку надо отправлять, ещё как! прямо все сразу. и поплотнее закрыть заслонку, и ещё поленом подпереть, чтобы не вылезли обратно. это примеры и плохих архитектурных решений, и отвратительного софта и абсолютного ненужно - три в одном. нормальных там нет. есть только менее говнистые и более говнистые. но в сортах разбираться - такое себе. я бы прмо с огромным удовольствием и облегчением сожгла их все до единого.
ядро собирает TCP пакеты и проверяет их валидность. иногда IP пакеты меняют порядок в процессе доставки, теряются, перепосылаются и прочее. и ядро хранит все собираемые TCP пакеты и ищет, куда засунуть очередной кусок. у него есть свои алгоритмы для дописывания и переписывания этих собранных кусков. и у него в памяти висят все эти сессии. чем их больше - тем фиговее это всё работает, тем больше оно жрёт проца и памяти. учитывая то, что на больших почтовых серверах могут висеть сотни тысяч юзверей, это может быть очень и очень накладно. поэтому я не вижу смысла постоянно висеть на сервере мёртвой сессией без особой необходимости. да, я педант. я понимаю, почему так делать не надо. и если я пишу какой-то софт, то стараюсь писать его так, чтобы минимизировать нагрузку на сети и серверы. без особых на то причин плодить ненужные сессии не стоит. ваб-макаки меня не поймут, там полный мрак в этом плане.
Исправление Iron_Bug, :
irc не требует использования TCP. есть реализации на UDP и даже широковещательных IP пакетах.
IM в топку надо отправлять, ещё как! прямо все сразу. и поплотнее закрыть заслонку, и ещё поленом подпереть, чтобы не вылезли обратно. это примеры и плохих архитектурных решений, и отвратительного софта и абсолютного ненужно - три в одном. нормальных там нет. есть только менее говнистые и более говнистые. но в сортах разбираться - такое себе. я юы прмо с огромным удовольствием и облегчением сожгла их все до единого.
ядро собирает TCP пакеты и проверяет их валидность. иногда IP пакеты меняют порядок в процессе доставки, теряются, перепосылаются и прочее. и ядро хранит все собираемые TCP пакеты и ищет, куда засунуть очередной кусок. у него есть свои алгоритмы для дописывания и переписывания этих собранных кусков. и у него в памяти висят все эти сессии. чем их больше - тем фиговее это всё работает, тем больше оно жрёт проца и памяти. учитывая то, что на больших почтовых серверах могут висеть сотни тысяч юзверей, это может быть очень и очень накладно. поэтому я не вижу смысла постоянно висеть на сервере мёртвой сессией без особой необходимости. да, я педант. я понимаю, почему так делать не надо. и если я пишу какой-то софт, то стараюсь писать его так, чтобы минимизировать нагрузку на сети и серверы. без особых на то причин плодить ненужные сессии не стоит. ваб-макаки меня не поймут, там полный мрак в этом плане.
Исходная версия Iron_Bug, :
IM в топку надо отправлять, ещё как! прямо все сразу. и поплотнее закрыть заслонку, и ещё поленом подпереть, чтобы не вылезли обратно. это примеры и плохих архитектурных решений, и отвратительного софта и абсолютного ненужно - три в одном. нормальных там нет. есть только менее говнистые и более говнистые. но в сортах разбираться - такое себе.